СКК: Юго-осетинская сторона вынуждена перекрыть оросительные каналы идущие в грузинские сёла

13 августа 2007 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2960 просмотров]
СКК: Юго-осетинская сторона вынуждена перекрыть оросительные каналы идущие в грузинские сёла
         13 августа 2007 года Заместитель председателя Правительства Республики Южная Осетия, Сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от юго-осетинской стороны Б. Чочиев направил письмо Сопредседателю СКК от российской стороны Ю. Попову, Сопредседателю СКК от грузинской стороны Д. Манджавидзе, Сопредседателю СКК от северо-осетинской стороны М. Тхостову, Главе Миссии ОБСЕ в Грузии Р. Риву, Командующему ССПМ генерал-майору Кулахметову М. М., Послу Российской Федерации в Грузии В. Коваленко, Послу США в Грузии Дж. Тефту, Послу Великобритании в Грузии Д. МакЛарену, Послу Германии в Грузии П. Флор, Послу Франции в Грузии Ф. Лефору, Послу Италии в Грузии Ф. Романо,
В письме, в частности, говорится:
      "Грузинская сторона продолжает активно совершать действия, направленные на дальнейшую эскалацию напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта в более изощренной форме.
Начиная с 24 мая 2007 года по сегодняшний день продолжается водная блокада города Цхинвал. На отрезке "Кемерта-Хеити" водовода "Едис-Цхинвал", который пролегает через территорию грузинонаселенных сел, контролируемую вооруженными формированиями Грузии, местным населением незаконно сделаны многочисленные умышленные повреждения и врезки, что подтверждается итогами мониторинга ССПМ и ОБСЕ. С каждым днем численность врезок увеличивается, пропорционально этому уменьшается подача воды в Цхинвал.
     Грузинская сторона не допускает ремонтную бригаду Цхинвальского водопровода к местам повреждений. Заявления грузинской стороны о готовности водовода к эксплуатации не соответствуют действительности. В настоящее время в город не поступает питьевая вода.
     Учитывая необычно сильную жару, которая достигает 35 градусов, особенно трудное положение сложилось в соматической больнице, детской больнице, инфекционной больнице, детской поликлинике, детских садах и школе-интернате, пансионате для престарелых "Забота", а также в жилых массивах города.
Наши неоднократные обращения к вам, уважаемые послы, к Миссии ОБСЕ в Грузии, а также к другим частям СКК остались без должного реагирования. Продолжается антигуманная водная блокада мирного города, что может привести к гуманитарной катастрофе.
    В связи с этим, в республике создается нетерпимая атмосфера, и юго-осетинская сторона вынуждена прибегнуть к адекватным действиям в отношении грузинской стороны, ответственность за которые полностью возлагается на руководство Грузии.
    Ставим вас в известность, что юго-осетинская сторона вынуждена будет перекрыть Тирипонский, Салтвисский и Кехвский оросительные каналы, через которые поступает вода в Грузию. Уверены, что жители сел, куда поступает эта оросительная вода, понимают, что ответственность за это лежит на руководстве Грузии.
     Одновременно для выхода из создавшегося положения предлагаем срочно создать совместную ремонтную бригаду, которая должна устранить все незаконные врезки, а в дальнейшем - осуществлять мониторинг на водоводе.
    Мы надеемся, что, Вы с пониманием отнесетесь к этому шагу, дадите должную оценку действиям грузинской стороны и призовете ее прекратить антигуманную водную блокаду города Цхинвал".
Напомним, что данное письмо является уже пятым (!!!) обращением руководства Республики Южная Осетия послам западных государств в связи с водной блокадой города Цхинвала, осуществляемой руководством Грузии, на которые они не отреагировали. Ранее дважды к ним обращалось Министерство иностранных дел РЮО и дважды - Юго-Осетинская часть СКК.


ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
13 августа 2007 17:17

Надо сейчас до победного им не давать воду .По хорошему они не понимают ,тем более им за это дело денег платят ,пусть сейчас им Америка воду из амазонки возит!

  • ирон

14 августа 2007 10:21

Недавать воду пока они сами же не починят. Правда скоро сезон полива кончится- что тогда?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!