Крым будет российским

24 августа 2007 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [5507 просмотров]
Крым будет российским
   Процесс восстановления большого государства уже запущен
   Россия может начать пересмотр Большого договора от 1997 года, который закрепляет украинский статус полуострова Крым. Об этом заявил советник посольства России на Украине Владимир Лысенко. По его словам, РФ пойдет на такой шаг, если Киев продолжит давление на базирующийся в Крыму российский Черноморский флот (ЧФ).
   РФ недовольна попытками украинских властей осложнить работу ЧФ в Крыму и попытками вопреки договоренностям вытеснить российских военных моряков с полуострова. По словам г-на Лысенко, если Крым оставит ЧФ, то туда придут американские корабли. Для России такой вариант развития событий совершенно неприемлем. Ослабление военного присутствия на Черном море позволит США и их союзникам поднять уже вброшенную через влиятельные американские исследовательские центры идею об интернационализации Азовского моря и Волго-Донского канала. Реализация этой идеи с опорой на присутствие ВМС США на нынешних базах ЧФ позволит вывести из-под контроля РФ водный транзит из Каспийского региона. Поэтому Москва не готова отказываться от своего военного присутствия в Крыму.
   Впрочем, крымский вопрос для России важен далеко не только в контексте чисто экономических и военных соображений. Денонсация Большого договора от 1997 года, признающего Крым украинским, – лишь дело времени. И проблема здесь вовсе не в мифических «имперских устремлениях» Кремля. Дело в том, что значительная часть населения постсоветского пространства заинтересована в восстановлении единого большого российского государства. Процесс признания и включения в состав России Южной Осетии и Абхазии уже запущен. После того, как справедливость будет восстановлена, ничто не сможет остановить процесс вхождения в состав РФ новых государств и регионов.
   Ни один президент Киргизии или Таджикистана, Нагорного Карабаха, Азербайджана или Армении не будет в состоянии воспрепятствовать воле народа. Крым никогда не ориентировался на Киев. Прецеденты вхождения в Россию новых территорий заставят крымчан поднять этот вопрос, причем вариант вхождения в состав РФ устроит не только русских, но и крымских татар. Представители крымско-татарских националистов на различных круглых столах неоднократно заявляли, что татарам было бы легче жить в большом государстве, где бы их не притесняли.
Михаил Чернов

ИА ОСинформ


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
24 августа 2007 20:41

Диагноз один-х..й вам. Украина огромное государство так легко его не поломаешь. Да и Евросоюз с Штатами сложа руки сидеть не будут. Так что-х..й вам а не Крым.

25 августа 2007 18:42

rasia balnoi pravitilstva yest! vso svaix sasedami yest prablemi eta nenarmalni ludi! im net budushi y etamu absalutna uveren!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!