Эдуард Кокойты: Южная Осетия не будет применять силу против Грузии

6 декабря 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3837 просмотров]

Заявление Президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты

В своем очередном выступлении в Европарламенте президент Грузии М.Саакашвили, заявил, что он, дескать, отказывается от применения силы для «восстановления территориальной целостности» своей страны, и не будет нападать ни на российских «оккупантов», ни на их «марионеток». Это заявление в переводе на общепринятый язык должно было означать, что Саакашвили обещает не применять силу против Южной Осетии.
Заявления, выдержанные в таком ключе, сложно рассматривать всерьез. Тем более, что всему миру давно пора понять, что устным заявлениям Саакашвили грош цена. За ними, как правило, следуют вооруженные нападения на нашу страну. Так было в 2004 году, так же случилось и в августе 2008 года. Тогда наша сдержанность в ответ на постоянные вооруженные провокации и попытки найти компромиссные решения посредством переговоров не позволили предотвратить варварское нападение Грузии.

Примечательно, что грузинские войска начали ураганный обстрел Цхинвала и массированное наступление всего через четыре часа после торжественного заявления Саакашвили о прекращения огня. Повторяющиеся нападения Грузии на нашу страну – в 1920, 1989-1992, 2004 годах унесли огромное количество жизней. Только своевременная эвакуация гражданского населения и вмешательство России предотвратили еще более масштабную трагедию в 2008 году.
За время, прошедшее после отражения нападения грузинских войск на Южную Осетию в 2008 году, Грузия успела не только восстановить, но и еще более повысить ударную мощь своей армии. Не понеся заслуженного наказания за агрессию и преступления против человечности, Саакашвили продолжает вынашивать планы военного реванша. На сегодняшний день главной гарантией безопасности Республики Южная Осетия являются российские войска, находящиеся на территории нашей страны на основе двустороннего межгосударственного соглашения.
Поэтому мы по-прежнему настаиваем на письменных, юридически закрепленных обязательствах о неприменении силы, желательно с международными гарантиями, о чем уже более двух лет идет речь на Женевских дискуссиях. Лишь в этом случае можно будет рассчитывать на приобщение Грузии к общепринятой практике цивилизованных отношений. Южная Осетия, со своей стороны, такие обязательства принять готова.
В то же время в ответ на грузинское заявление я, как глава Республики Южная Осетия, официально заявляю: наше государство не будет применять силу против Грузии, ее населения, территории, вооруженных сил. Ни у кого не должно быть сомнений в мирном характере наших устремлений. Мы хотим строить свободную, независимую Южную Осетию, которая жила бы в мире со своими соседями и в которой мирно сосуществовали бы осетины, грузины, русские и граждане других национальностей.
Очень хотелось бы верить, что однажды и наше государство сможет в такой же степени полагаться на заверения наших южных соседей. При этом мы сохраняем за собой право на необходимую самооборону в соответствии с Уставом ООН, и если оправдаются наши худшие опасения, агрессор вновь получит достойный отпор.

Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
6 декабря 2010 14:32

По хорошему надо лоббировать тему Международного суда над грузией. Для сохранения  стабильности развития нашего народа

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!