Деньги уходят пока в песок

25 декабря 2010 Туризм [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [8 068 просмотров] [версия для печати]

Туризм - сфера, несущая в себе смысл мирной жизни и спокойствия. Все, кто хорошо знаком с этой деятельностью, прекрасно знают - туризм и война - две абсолютно несовместимые вещи.

В Южной Осетии, где имеется огромный потенциал для развития туризма, наступил долгожданный мир, и он вселил в сердца наших сограждан надежду на возрождение сферы туризма. Ни для кого не секрет, что в республике имеется множество природных ресурсов, не имеющих практически никакого применения в каком-либо виде деятельности. Наша республика имеет огромные перспективы стать часто посещаемым и излюбленным местом для иностранных туристов. Эта индустрия, при своем активном развитии, сможет решить множество проблем. Важным следствием развития туризма в первую очередь является создание рабочих мест, т.е. повышение уровня занятости населения. Создаваемые рабочие места помогают найти применение представителям самых разных профессий и уровня квалификаций - от государственных служащих и менеджеров высшего звена до работников турагентств и горничных в отелях. Туризм также представляет широчайшие возможности для развития малого и среднего бизнеса, является стандартизирующей основой экономики любой страны. Эта перспектива есть и у Южной Осетии.

Так как в республике имеет место проблема оттока населения из сельской местности, туризм и здесь сможет сыграть свою положительную роль. Как известно, основным привлекающим звеном в РЮО являются горы, где и находятся наши бедные полупустые и пустые села. Поток туристов, любителей экстремального, экологического, деревенского отдыха в горах, конечно же, повлечет за собой в горные ущелья и прежних жителей горных и высокогорных сел. Соответственно повысится уровень жизни в регионах.

Действует и так называемый фактор ускорения, или цепная реакция. Дело в том, что успешное создание и развитие местной базы туризма будет способствовать привлечению в развитие туризма новых инвестиций из национальных и иностранных источников. Более того, может быть создана местная промышленность по производству продукции, в которой нуждается туризм, и которую раньше приходилось импортировать.

Появится возможность часть бюджетных поступлений от туризма направить на финансирование развития инфраструктуры, реставрацию и восстановление памятников истории и культуры, осуществление природоохранных программ социального развития и пр. Что также необходимо для нашей республики.

Индустрия туризма является мощным катализатором развития экономики страны. Из этого вытекает мысль, что туризм в Южной Осетии является одной из тех немногих сфер, развитие которой значительно повлияет на повышение уровня жизни в республике. Планирование и развитие туризма должно быть нацелено на использование заинтересованности туристов в улучшении экономических показателей, сохранении природного и культурного наследия и повышении уровня жизни всех вовлеченных в этот процесс людей. Отсюда следует, что в развитии этой сферы участвует множество других. В предоставлении качественных услуг большую роль играют не только работники туризма, но и множество других структур, в их числе и органы по обеспечению безопасности туризма (принимающая страна всегда в ответе за своих туристов), также организации по охране окружающей среды, дорожно-транспортные структуры, мэрии и сельские администрации, торговые предприятия.

Одну из главных ролей в оказании качественных услуг играют и сами жители республики, они производят первое впечатление на туристов, они могут заниматься торговлей продуктов питания или изготовленных ими сувениров, сопровождать туристов во время походов и экскурсий, оказывать гостеприимный прием, как это традиционно свойственно осетинам. Можно сделать вывод, что местные жители должны в какой-то мере связывать свое будущее с развитием организованного туризма. Люди, живущие в высокогорных селах, и не только они, прекрасно знают, какие большие перспективы у нас есть для развития различных видов туризма и какое количество минеральных источников, можно сказать, утекает у нас из-под ног. Всё это является роскошью для жителей мегаполисов, которые привыкли вдыхать выхлопные газы и которым необходима экологически чистая атмосфера. В наше время появились люди, которые готовы платить немалые деньги за прозрачный воздух, тишину и экологически чистую пищу.

Все это ясно говорит о том, что туризм может стать самой прибыльной деятельностью для РЮО.

Зарина КОКОЕВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
25 декабря 2010 12:34
Временьшикам и шабашникам туризм не нужен.
27 декабря 2010 17:08

ну да, им бы тока по воровать ))

1 июня 2013 22:12
туризм может стать самой прибыльной деятельностью для РЮО.Зарина, абсолютно верно!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!