Культурно-историческое брендирование как способ развития туризма

Южная Осетия обладает высоким рекреационным и санаторно-курортным потенциалом, однако в силу ряда причин развитие туризма в республике тормозится, считают в отделе экономики Юго-Осетинского научно-исследовательского института. 

«Ресурсные возможности Республики Южная Осетия позволяют при соответствующем уровне развития туристской инфраструктуры обеспечить прием иностранных туристов. Южная Осетия имеет возможность развивать различные виды туризма - от делового, экскурсионного до спортивного с активными формами отдыха. Развитие индустрии туризма вполне может быть выгодно для РЮО не только с позиций пополнения государственного бюджета, но и, повышения уровня жизни населения. В тоже время, как известно развитие туризма невозможно без инвестирования, создания средств приема и размещения туристов, строительства и реконструкции дорог, сферы развлечений и учреждений культуры.

В Южной Осетии существует ряд причин, тормозящих развитие туризма. В первую очередь это отсутствие инфраструктуры, отсутствие туристических агентств и туроператоров. Все специалисты в области туризма сходятся во мнении, что в основе развития туризма лежит экономический и социальный прогресс, стабильная политическая ситуация и т.д.», - говорит эксперт по экономическим вопросам ЮОНИИ Мария Кабисова.

По мнению югоосетинского эксперта, для развития туризма, а также для привлечения инвестиций в целом в экономику РЮО, необходима активная работа по формированию у потенциальных инвесторов позитивного отношения к РЮО. Нужны меры по созданию культурно-исторических брендов, которые могли бы ярко, позитивно и полно представлять Южную Осетию за рубежом.

По словам Кабисовой, один из доводов в пользу развития индустрии туризма, заключается в том, что туризм является одной из наиболее динамично развивающихся сфер в международной торговле услугами и в отличие от многих других отраслей экономики проявляет большую стабильность в условиях неустойчивой ситуации в мировой экономике.

Для 83% стран мира туризм в настоящее время является одним из пяти основных источников дохода. Кроме того, в условиях Южной Осетии туризм может стать существенным фактором реализации внешней политики государства.

Источник - Осрадио.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
1 июня 2013 22:08
не только культурно-историческое брендирование, а вообще любое брендирование необходимо сегодня и сейчас.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!