Пора приучить себя к тому, что мы один народ - Эдуард Кокойты

Пора приучить себя к тому, что мы один народ - Эдуард Кокойты
   В Республике Южная Осетия продолжает работу VI съезд осетинского народа. С приветственной речью к делегатам и гостям съезда обратился Президент РЮО Эдуард Кокойты:
    «Хочу Вам пожелать крепкого здоровья и плодотворной работы, ибо каждый из Вас сегодня несет ответственность перед всем осетинским народом. Все мы помним, как проводился первый съезд, когда над югом Осетии нависла смертельная угроза и на севере тоже появились первые тревожные сигналы. Сегодня мы должны сделать все, чтобы будущие поколения осетинского народа не испытывали больше проблем разделенного народа.
    У меня предложение, чтобы Всеосетинское движение «Стыр Ныхас» внесло изменение в свой Устав, чтобы это движение стало международной организацией, а не ограничивалась границами севера и юга Осетии.
    На нынешнем съезде планируется обсудить очень важные декларации: «Декларация о геноциде осетинского народа» и «Декларация о правах осетин проживающих в Грузии». Осетия, особенно южная ее часть - оказалась в центре большой геополитической игры и я хочу Вас заверить от имени народа Южной Осетии, что мы сделаем все возможное, чтобы сохранить наши обычаи и традиции и что мы не просто на словах являемся потомками великих Алан. Чем быстрее каждый осетин поверит в свои силы, где бы он не находился, тем скорее мы добьемся поставленных перед ними задач. В консолидации - наше спасение, в консолидации - наша победа. И я не сомневаюсь, мы обязательно победим, потому что достойны победы.
    Сегодня многие задаются вопросом: «Нельзя ли договориться с Грузией, что бы избежать кровопролития?» В этом отношении руководство Южной Осетии делает от нас все зависящее. Я бы хотел напомнить мирные шаги со стороны Южной Осетии. Нас долго учили, что мы должны жить в мире и дружбе и мы многое сделали, чтобы протянуть руку мира и дружбы грузинскому народу. Чтобы показать наши мирные намерения, мы после агрессии 2004 года реально сократили свои вооруженные силы на 50%, а затем еще на 30 %. В ответ мы получаем увеличение грузинского бюджета в военной сфере в три раза и увеличение грузинских вооруженных сил на 15 тыс. человек.
    Мы предложили грузинской стороне трехэтапный план мирного урегулирования, но с грузинской стороны на это никак не отреагировали. Мы предложили на первом этапе восстановить доверие между народами, подписание меморандума о не возобновлении боевых действий применении силы или угрозы ее применения, второе - это экономическая реабилитация зоны конфликта, ибо во время грузинской агрессии ущерб, нанесенный Южной Осетии, исчисляется десятками миллиардов долларов и третий этап это политическое урегулирование. И тут бы хотелось отметить, что статус Республики Южная Осетия никакой ревизии не подлежит, ибо он определен народом Южной Осетии.
    После этого мы обратились к международным организациям и Грузии с инициативой по встрече руководителей Южной Осетии и Грузии, мы этого добиваемся уже три года. Я приглашаю его на нормальный, мужской диалог, но этот человек постоянно от него уходит. Я прямо хочу сказать, что этот человек - трус, и он не хочет решать проблемы своего народа. Подобная политика отражается на бедственном положении самого грузинского народа. Многие регионы Грузии обращаются к Республике Южная Осетия за помощью. Доказательством этого могут служить большое количество грузинских рабочих, которые работают на строительстве объектов Южной Осетии. К нам обращаются многие регионы Грузии, никогда не входившие в состав Южной Осетии с просьбой принять их под нашу юрисдикцию.
    Грузия – государство созданное не народом, а извне, и поэтому никогда не будет иметь прочного основания для строительства нормального демократического общества. Примером того, как можно создавать государство, являются Южная Осетия и Абхазия, потому что они созданы волей своих народов.
Но как можно вести переговоры с государством, официальные представители которого за столом переговоров говорят одно, а перед телевизионными камерами противоположное? Все наши мирные инициативы, предложенные еще грузинскому президенту Эдуарду Шеварднадзе, не были восприняты грузинской стороной. И все это привело к тому, что в 2004 году грузинская агрессия против Южной Осетии повторилась. Тогда они рассчитывали на легкую победу, но у них ничего не получилось. И мы сделаем все, чтобы на осетинской земле никогда больше не повторились трагедия Беслана или Зарская трагедия. Я хочу сказать, что в войне победителей не бывает, но я точно знаю, что грузинская сторона проиграет по всем направлениям и под вопросом будет сама государственность Грузии.
   Когда мы заблаговременно объявили о проведении VI Всеосетинского съезда здесь в Цхинвале, именно тогда началось движение «Кокойты фæндараст» и вялые попытки провести тек называемый «марш мира». В Южной Осетии не забыли, какой «марш мира» организовал Звияд Гамсахурдия 23 ноября 1989 года. Мы через средства массовой информации неоднократно заявляли о том, что будем пресекать любые попытки организовать очередной геноцид осетинского народа, под какими бы предлогами это не преподносилось. Я бы хотел сказать всем тем, кто готовит подлобные акции, что если к нам придут с миром, мы встретим их с миром. Если наоборот, они горько пожалеют, что даже подумали об агрессии. И пусть эти оранжево-розовые революционеры знают, что здесь, у Цхинвала, мы сломает хребет этой оранжево-розовой чумы.
   Мы в постоянном контакте с севером Осетии. Тут бы я хотел обратиться ко всем осетинам, чтобы мы сделали один гимн и для севера и для юга Осетии. Пора приучить себя к тому, что мы один народ. И чем быстрее мы в это поверим, тем быстрее это осуществится.
   Мне бы хотелось сказать несколько слов о так называемом «альтернативном правительстве» и о так называемых «альтернативных выборах». Все это делается для того, чтобы исказить реальность и показать миру, что в осетинском обществе есть раскол. Когда в Южной Осетии уровень жизни стал значительно выше уровня жизни в Грузии, из Тбилиси начали поступать какие-то подачки в виде удобрений или денег, конечно народ Южной Осетии отказался от этого, потому, что стремление к независимости и объединению с Северной Осетией не продается не за какие деньги. Но к сожалению, нашлись такие люди, которые решили на предательстве заработать деньги, потому что в Грузии сегодня за предательство национальных интересов хорошо платят. Это прыщи на теле осетинского народа, которые мы рано или поздно выдавим.
    В противоположность деструктивным действиям Грузии хотелось бы отметить позицию России в урегулировании конфликта. Миротворческая операция, которую проводит Россия в Южной Осетии - уникальна, четырехсторонний формат себя не исчерпал и Россия в противоположность Грузии выполняет все свои обязательства.
    В заключение я хочу пожелать всем делегатам съезда крепкого здоровья, успешной, плодотворной работы на благо победы нашего народа». Источник:
ГКИП РЮО.

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • anonymous @ 87.251.142.2

19 сентября 2007 10:49

Один и очен охуиевши народ так будит правилно . ДЖАБЕЛИЧ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Сдается помещение под магазин. Сдается помещение по ул. Героев, 3 ( раньше там располагалась Евросеть) площадью 33 квадрата. Имеется кондиционер и санузел. Аренда - 20 000р. в месяц.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается 3-х комнатная квартира на 5 этаже 5 этажного кирпичного дома по адресу: г. Цхинвал, ул.Мамсурова 5. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!