Южная Осетия настаивает на изменении места встречи в рамках МПРИ

4 апреля 2011 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2526 просмотров]

Южная Осетия настаивает на изменении места встречи в рамках МПРИ Южная Осетия подтверждает свое согласие участвовать в работе Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) с условием, что во встречи в данном формате не будут проводиться в грузинском селе Эргнети. Как сообщил ИА «Рес» руководитель югоосетинской делегации на встречах в рамках МПРИ, заместитель полпреда президента РЮО по постконфликтному урегулированию Мераб Чигоев, отказ Южной Осетии от проведения встреч в Эргнети связан с тем, что этот населенный пункт объявлен грузинскими властями «зоной НАТО».
Чигоев сообщил, что югоосетинская сторона направила официальное письмо участникам МПРИ, в том числе от Миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС) в Грузии, в котором подтвердила свое согласие провести очередную встречу, как и планировалось, 7 апреля.
«МНЕС уже отреагировал на это письмо, заявив о своей поддержке позиции Южной Осетии по поводу переноса встречи в другое место. Миссия наблюдателей должна согласовать этот вопрос с другими участниками МПРИ, в том числе с грузинской стороной. Окончательного ответа от МНЕС мы пока не получили», - отметил Чигоев.
По его словам, Южная Осетия считает работу в рамках МПРИ полезной и выступает за продолжение встреч в данном формате в другом месте.
«Мы предложили проводить эти встречи в приграничном с Южной Осетией селе Двани в Грузии», - сообщил Чигоев.
По его мнению, действия властных структур Грузии, пытающихся сорвать работу в рамках МПРИ, «привели к тому, что место встречи, где должны быть найдены пути повышения доверия между сторонами, почему-то объявлено "зоной НАТО", что для Южной Осетии совершенно неприемлемо».
«Мы считаем это еще одной попыткой сорвать работу МПРИ. Но мы не дали им эту возможность и подтвердили, что учитывая интересы простых людей по обе стороны государственной границы, мы согласны проводить эти встречи, чтобы оперативно решать вопросы в приграничных зонах», - заявил замполпреда.
Напомним, что в марте нынешнего года грузинские СМИ сообщили об открытии в средней школе грузинского села Эргнети так называемого «уголка информационного центра НАТО в Грузии». Руководство этой структуры заявило, что «Эргнети, как и любая другая деревня в Грузии - это зона НАТО».

Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Продается цех по производству пластиковых окон с оборудованием, общей площадью 600 квадратов. Цех находится по адресу: ул.Сталина 102, (городское озеро).Тел. 8929 810 02 07
Солнечный

мойка

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!