Архив: Осетинский танец «Симд» поставили на льду

27 января 2017 Видео / Танцы [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [19574 просмотра]

Во Владикавказе спонтанно и на голом энтузиазме образовался новый коллектив — «Ног фалтар». 16 молодых ребят решили объединить свою любовь к фигурному катанию и национальной культуре и поставили на льду симд. Оценив креативность задумки, новому коллективу доверили открывать «Год спорта», объявленный в 2011 году в Северной Осетии. Выйдя на лед в строгой национальной одежде, ребята произвели настоящий фурор.


Как говорят сами участники коллектива, идея поставить осетинский танец на льду возникла у них давно, и они даже собираются продолжить работать в этом направлении. «Мы арендуем каток по 2 часа в воскресенье поздно вечером, и времени поставить танец было мало, — говорит участница ансамбля и по совместительству корреспондент «15-го Региона» Елена Черенкова. — В коллективе только четверо танцующих – остальным пришлось учиться держать руки, осанку. Сейчас мы собираемся профессионально заниматься осетинскими танцами».


Один из профессиональных танцоров Руслан, признается, что танцевать на зубцах гораздо труднее, чем в ичигах на полупальцах. «Ботинок конька высокий и, когда становишься на зубец, болит голеностоп», — поделился он ощущениями. Так что ребята не исключают, что если продолжат танцевать, попытаются адаптировать стандартные коньки под осетинские танцы.


Увидев, что их задумку по достоинству оценили зрители, ребята хотят работать и дальше, несмотря на то, что арендовать каток и костюмы для выступления приходится на общих основаниях и за собственные средства. 


Но есть надежда, что присутствовавший на церемонии глава АМС Владикавказа Сергей Дзантиев решит помочь коллективу «Ног фалтар». 


Высоко оценил старания коллектива и тренер по фигурному катанию Александр Мугдусов: «Конечно, есть небольшие проблемы со скольжением, но ребята большие молодцы, выглядели достойно», — отметил профессиональный фигурист.

Источник - 15 регион.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
13 апреля 2011 10:55

СУПЕР!!!
Это и есть осетинский танец, он по -своему   неземной-ИДЕЛЬНЫЙ .Его универсальность в том. что везде он найлучший....
Молодцы , ребята.Очень красиво .... когда доведут до совершенства, то будет  просто восхитительно.
Действительно-плавный танец..
Даже оригинальность не портит вид... и грациозность..Админ, спасибо!
Солист на носках-это что-то
пс. думаю, им обспечено участие во всех ледовых шоу России:)))
МОЛОДЦЫ!!!
вот это  я понимаю- с утра увидеть такую красоту.

пс. единственное , не сочтите за эгоизм, но в заставке почему *Кавказский танец*? надо  бы ОСЕТИНСКИЙ ТАНЕЦ на ЛЬДУ


--------------------
13 апреля 2011 11:48

Респект! Брависсимо!  Такого никогда небыло! 

Мои поздравления устроителям!


--------------------
21 апреля 2011 22:12

Идея очень интересная для Шимд'а !
Те характерные движения рук во время Шимд'а, обычно синхронные с движениями ног, при скольжении по льду, когда ноги обездвижены, кажутся просто смешными. Тут нужно что-то менять - или делать какие-то движения ногами в такт рук, или... Далее, при сольном скольжении, на виду, ноги должны быть ближе друг к другу, не расходясь, а корпус строго вертикален. В соответствии со спецификой льда нужно разработать новые, дополнительные движения;  ну, например, синхронный групповой удар задним концом конька или всем его лезвием о лед, выбросив ногу вперед шеренги, или передним концом конька - сзади, описание полукруга/круга одним коньком, опираясь на другой конек(парни),  небольшой марш колонны  с  ударами лезвием конька о лед, создавая ритмическое движение и звук от этих ударов и т.д. Очень бы неплохо смотрелись, как пары подвижно проносятся перед шеренгой одна за другой  с развевающимся белым одеянием девушек и многое другое. Мне кажется, нельзя пытаться копировать обычное исполнение Шимд'а "один к одному". Тут главное - сохранить величие, дух Шимд'а, используя дополненный набор приемов исполнения.
Темп же (в целом) на льду должен быть более подвижен, чем на обычной сцене, танец более живым.


Да-н,
с тобой согласен на 100%  - ОСЕТИНСКИЙ ТАНЕЦ ШИМД /СИМД, на этот раз на ЛЬДУ.
По-моему, нарты этот танец танцевали не только на поле Зилахар, но и на льду, хотя, по-видимому, без скользящих приспособлений.

С уважением - Vega

27 января 2017 15:48
Какая прелесть! Молодцы!

--------------------
27 января 2017 16:49
Симд , наряду с нашим флагом гербом и гимном ,является одним из основ самосознания всего осетинского народа ! И если очередному "хореографу от сохи" взбредет на больную голову поставить новую вариацию Нашего СОКРОВИЩА НАЦИОНАЛЬНОГО ТАНЦА "СИМД" в исполнении РОК- ПАНК-БАЛЕТА под аккомпанемент Хэви- Мэталла , то таким путем мы охх как далеко пойдем вперед в своем диком авангардизме! ХУДИНАГ МАЕ УЫН МАЕЛАЕТ!

ОДНОЗНАЧНО - ДИЗЛАЙК!!!
27 января 2017 17:07
Цитата: Алик777
Симд , наряду с нашим флагом гербом и гимном ,является одним из основ самосознания всего осетинского народа ! И если очередному "хореографу от сохи" взбредет на больную голову поставить новую вариацию Нашего СОКРОВИЩА НАЦИОНАЛЬНОГО ТАНЦА "СИМД" в исполнении РОК- ПАНК-БАЛЕТА под аккомпанемент Хэви- Мэталла , то таким путем мы охх как далеко пойдем вперед в своем диком авангардизме! ХУДИНАГ МАЕ УЫН МАЕЛАЕТ!

ОДНОЗНАЧНО - ДИЗЛАЙК!!!

Согласен!
Симд на льду - это бред!
27 января 2017 17:36
Идея очень интересная для Шимд'а ! Почему "Шимд,Vega,почему?Где,в каком источнике Вы вычитали название "Шимд"?Аез чысайнаг даен,чизоны аемае йае хъуамае "Цимд" хонон?
27 января 2017 21:05
Хынджылаг канынц ирон кафтай,ГДЕ НАШИ ДЕЯТЕЛИ ОТ КУЛЬТУРЫ???
27 января 2017 21:33
Странная у вас реакция(

--------------------
27 января 2017 22:24
Алик777,
Уаллаг ходаг,
Шы саенттае шаегъдут? Шы джы федтат аевзарай?

--------------------
27 января 2017 22:47
Адон хъомае ывзаер наемаенгаей ыссарой! Уаедае хорз шы у? Баегаеныйы ботлаимае гораеты рабыр-бабыр каенын?
28 января 2017 00:02
Некоторые цитаты из статей:
"Характер народа? Иногда он - в истории одного танца. Самый воинственный и грозный из осетинских танцев, в котором сначала даже женщинам воспрещалось участвовать, - ритуальное сошествие в круг воинов перед битвой, - осетины превратили...";
"Танец, корнями уходящий в глубокую древность. Танец-история. Симд уже перестал быть просто танцем. Он — символ нашего народа.";
«Даже если бы осетины создали только один танец „Симд“, они были бы великой нацией»;
«Только по одному этому танцевальному шедевру [„Симду“] можно определить высокую культуру народа, которому этот танцевальный праздник принадлежит»..... и т.д. и т.д.
"Симд" на льду, говорите? Ну, ну...


Подробнее: http://region15.ru/articles/1933/
28 января 2017 10:53
Классно! Приколно! Нечто! Когда то была " Березка" на льду ,тепер "Симд" . Еще отточить и войдет в классику.
30 января 2017 20:55
Браво !!!

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Мастер предлагает свои услуги: укладка блоков, кирпича, бетонные работы, штукатурка, строительство винного погреба. Также сезонные работы в городе(обрезка, вскопка). Звонить по телефону +7929 806 92 27
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Продается комната 14 кв.м в трехкомнатной квартире в городе Москва район Чертаново Южное за 2.5 млн или меняю на квартиру в город Краснодар. Комната с ремонтом, квартира в удовлетворительном состоянии. Небольшой торг уместен. Обмен на Цхинвал не предлагать. Звонить 📞 8 929 805 75 39.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан