Архив: Осетинский танец «Симд» поставили на льду

27 января 2017 Видео / Танцы [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [19284 просмотра]

Во Владикавказе спонтанно и на голом энтузиазме образовался новый коллектив — «Ног фалтар». 16 молодых ребят решили объединить свою любовь к фигурному катанию и национальной культуре и поставили на льду симд. Оценив креативность задумки, новому коллективу доверили открывать «Год спорта», объявленный в 2011 году в Северной Осетии. Выйдя на лед в строгой национальной одежде, ребята произвели настоящий фурор.


Как говорят сами участники коллектива, идея поставить осетинский танец на льду возникла у них давно, и они даже собираются продолжить работать в этом направлении. «Мы арендуем каток по 2 часа в воскресенье поздно вечером, и времени поставить танец было мало, — говорит участница ансамбля и по совместительству корреспондент «15-го Региона» Елена Черенкова. — В коллективе только четверо танцующих – остальным пришлось учиться держать руки, осанку. Сейчас мы собираемся профессионально заниматься осетинскими танцами».


Один из профессиональных танцоров Руслан, признается, что танцевать на зубцах гораздо труднее, чем в ичигах на полупальцах. «Ботинок конька высокий и, когда становишься на зубец, болит голеностоп», — поделился он ощущениями. Так что ребята не исключают, что если продолжат танцевать, попытаются адаптировать стандартные коньки под осетинские танцы.


Увидев, что их задумку по достоинству оценили зрители, ребята хотят работать и дальше, несмотря на то, что арендовать каток и костюмы для выступления приходится на общих основаниях и за собственные средства. 


Но есть надежда, что присутствовавший на церемонии глава АМС Владикавказа Сергей Дзантиев решит помочь коллективу «Ног фалтар». 


Высоко оценил старания коллектива и тренер по фигурному катанию Александр Мугдусов: «Конечно, есть небольшие проблемы со скольжением, но ребята большие молодцы, выглядели достойно», — отметил профессиональный фигурист.

Источник - 15 регион.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
13 апреля 2011 10:55

СУПЕР!!!
Это и есть осетинский танец, он по -своему   неземной-ИДЕЛЬНЫЙ .Его универсальность в том. что везде он найлучший....
Молодцы , ребята.Очень красиво .... когда доведут до совершенства, то будет  просто восхитительно.
Действительно-плавный танец..
Даже оригинальность не портит вид... и грациозность..Админ, спасибо!
Солист на носках-это что-то
пс. думаю, им обспечено участие во всех ледовых шоу России:)))
МОЛОДЦЫ!!!
вот это  я понимаю- с утра увидеть такую красоту.

пс. единственное , не сочтите за эгоизм, но в заставке почему *Кавказский танец*? надо  бы ОСЕТИНСКИЙ ТАНЕЦ на ЛЬДУ


--------------------
13 апреля 2011 11:48

Респект! Брависсимо!  Такого никогда небыло! 

Мои поздравления устроителям!


--------------------
21 апреля 2011 22:12

Идея очень интересная для Шимд'а !
Те характерные движения рук во время Шимд'а, обычно синхронные с движениями ног, при скольжении по льду, когда ноги обездвижены, кажутся просто смешными. Тут нужно что-то менять - или делать какие-то движения ногами в такт рук, или... Далее, при сольном скольжении, на виду, ноги должны быть ближе друг к другу, не расходясь, а корпус строго вертикален. В соответствии со спецификой льда нужно разработать новые, дополнительные движения;  ну, например, синхронный групповой удар задним концом конька или всем его лезвием о лед, выбросив ногу вперед шеренги, или передним концом конька - сзади, описание полукруга/круга одним коньком, опираясь на другой конек(парни),  небольшой марш колонны  с  ударами лезвием конька о лед, создавая ритмическое движение и звук от этих ударов и т.д. Очень бы неплохо смотрелись, как пары подвижно проносятся перед шеренгой одна за другой  с развевающимся белым одеянием девушек и многое другое. Мне кажется, нельзя пытаться копировать обычное исполнение Шимд'а "один к одному". Тут главное - сохранить величие, дух Шимд'а, используя дополненный набор приемов исполнения.
Темп же (в целом) на льду должен быть более подвижен, чем на обычной сцене, танец более живым.


Да-н,
с тобой согласен на 100%  - ОСЕТИНСКИЙ ТАНЕЦ ШИМД /СИМД, на этот раз на ЛЬДУ.
По-моему, нарты этот танец танцевали не только на поле Зилахар, но и на льду, хотя, по-видимому, без скользящих приспособлений.

С уважением - Vega

27 января 2017 15:48
Какая прелесть! Молодцы!

--------------------
27 января 2017 16:49
Симд , наряду с нашим флагом гербом и гимном ,является одним из основ самосознания всего осетинского народа ! И если очередному "хореографу от сохи" взбредет на больную голову поставить новую вариацию Нашего СОКРОВИЩА НАЦИОНАЛЬНОГО ТАНЦА "СИМД" в исполнении РОК- ПАНК-БАЛЕТА под аккомпанемент Хэви- Мэталла , то таким путем мы охх как далеко пойдем вперед в своем диком авангардизме! ХУДИНАГ МАЕ УЫН МАЕЛАЕТ!

ОДНОЗНАЧНО - ДИЗЛАЙК!!!
27 января 2017 17:07
Цитата: Алик777
Симд , наряду с нашим флагом гербом и гимном ,является одним из основ самосознания всего осетинского народа ! И если очередному "хореографу от сохи" взбредет на больную голову поставить новую вариацию Нашего СОКРОВИЩА НАЦИОНАЛЬНОГО ТАНЦА "СИМД" в исполнении РОК- ПАНК-БАЛЕТА под аккомпанемент Хэви- Мэталла , то таким путем мы охх как далеко пойдем вперед в своем диком авангардизме! ХУДИНАГ МАЕ УЫН МАЕЛАЕТ!

ОДНОЗНАЧНО - ДИЗЛАЙК!!!

Согласен!
Симд на льду - это бред!
27 января 2017 17:36
Идея очень интересная для Шимд'а ! Почему "Шимд,Vega,почему?Где,в каком источнике Вы вычитали название "Шимд"?Аез чысайнаг даен,чизоны аемае йае хъуамае "Цимд" хонон?
27 января 2017 21:05
Хынджылаг канынц ирон кафтай,ГДЕ НАШИ ДЕЯТЕЛИ ОТ КУЛЬТУРЫ???
27 января 2017 21:33
Странная у вас реакция(

--------------------
27 января 2017 22:24
Алик777,
Уаллаг ходаг,
Шы саенттае шаегъдут? Шы джы федтат аевзарай?

--------------------
27 января 2017 22:47
Адон хъомае ывзаер наемаенгаей ыссарой! Уаедае хорз шы у? Баегаеныйы ботлаимае гораеты рабыр-бабыр каенын?
28 января 2017 00:02
Некоторые цитаты из статей:
"Характер народа? Иногда он - в истории одного танца. Самый воинственный и грозный из осетинских танцев, в котором сначала даже женщинам воспрещалось участвовать, - ритуальное сошествие в круг воинов перед битвой, - осетины превратили...";
"Танец, корнями уходящий в глубокую древность. Танец-история. Симд уже перестал быть просто танцем. Он — символ нашего народа.";
«Даже если бы осетины создали только один танец „Симд“, они были бы великой нацией»;
«Только по одному этому танцевальному шедевру [„Симду“] можно определить высокую культуру народа, которому этот танцевальный праздник принадлежит»..... и т.д. и т.д.
"Симд" на льду, говорите? Ну, ну...


Подробнее: http://region15.ru/articles/1933/
28 января 2017 10:53
Классно! Приколно! Нечто! Когда то была " Березка" на льду ,тепер "Симд" . Еще отточить и войдет в классику.
30 января 2017 20:55
Браво !!!

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Государство Алания г. Цхинвал

Государство Алания г. Цхинвал!
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке



ГУП Энергоресурс

ГУП Энергоресурс

Объявления

Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Магазин "Калейдоскоп" Повседневная одежда для детей и взрослых, известных марок "O'Stin", "Sela", "Incity", "Zolla", "Kiabi", "Domyos", "Oodji" и др. В ассортименте майки, топы, носки, колготки, футболки, блузки, сорочки, жакеты, джемперы, платки, шарфы, платья, сарафаны, брюки классические, брюки трикотажные спортивного типа, джинсы, нижнее белье, пижамы и др. Хорошее качество. Умеренные цены. Адрес: Проспект Алана Джиоева 91.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Продается комната 14 кв.м в трехкомнатной квартире в городе Москва район Чертаново Южное за 2.5 млн или меняю на квартиру в город Краснодар. Комната с ремонтом, квартира в удовлетворительном состоянии. Небольшой торг уместен. Обмен на Цхинвал не предлагать. Звонить 📞 8 929 805 75 39.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан