Бабаков: Россия заново откроет для себя Абхазию и Южную Осетию

19 апреля 2011 Туризм [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [6 572 просмотра] [версия для печати]

Заместитель председатель Госдумы РФ Александр Бабаков уверен, что ратификация соглашений взаимных безвизовых поездках для граждан России и Абхазии с Южной Осетии является свидетельством взаимного доверия между этими государствами.

"Введение законодательно закрепленного безвизового режима в регионе является дополнительным и крайне необходимым элементом мирной жизни. С сегодняшнего дня граждане России, Южной Осетии и Абхазии имеют право беспрепятственно пересекать границу и находиться на территории наших стран без специального разрешения, имея на руках обычные внутренние документы. Введение легального безвизового режима откроет для граждан России позабытые, но любимые черноморские курорты — Гагры, Пицунду, Сухуми, горные маршруты Южной Осетии", - цитирует Бабакова официальный сайт партии "Справедливая Россия".

По его словам, подобные меры положительно скажутся на экономике двух республик, прежде всего при помощи увеличения потока туристов. Бабаков уверен, что введение безвизового режима с Абхазией и Южной Осетии повысит привлекательность кавказского региона и снизит градус негативного отношения к Кавказу среди населения России.

"Россия последовательна в своей внешней политике. Мы продолжаем укреплять мирные отношения с соседними государствами, развивать взаимовыгодное экономическое сотрудничество", - также добавил он.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев 7 апреля,подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия о взаимных безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Республики Южная Осетия». Закон был принят Госдумой 23 марта 2011 года и одобрен Советом Федерации 30 марта 2011 года. 

Основной целью данного Соглашения является укрепление договорно-правовой базы российско-югоосетинских отношений, создание более благоприятных условий для развития и расширения взаимных контактов граждан договаривающихся государств, углубления гуманитарного обмена. 

Соглашением предусматривается установление режима наибольшего благоприятствования для взаимных поездок граждан Российской Федерации и Республики Южная Осетия. 

Ключевым элементом указанного Соглашения является введение на основе взаимности безвизового режима поездок для граждан двух стран как по заграничным паспортам, так и по внутренним документам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!