Там где есть вера в Бога, там есть сила, мощь, процветание

Божьего благословения, Покрова Пресвятой Богородицы, заступничества Святого Георгия Победоносца и Святой Равноапостольной Нины

Как мы уже сообщали, на днях нашу республику посетил архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима. Его сопровождали благочинный Владикавказских церквей Василий Шауэрман, настоятельница Богоявленского Аланского женского монастыря в РСО-Алания игуменья Нонна (Багаева), сестра Георгия и др.

В ходе пребывания в Южной Осетии они встретились с Президентом РЮО, а также с общественностью республики.

Эдуард Кокойты приветствовал архиепископа Зосиму и выразил слова благодарности священнослужителям за визит в Южную Осетию. "Для нас это очень важное и значимое событие, с учетом укрепления позиций православия, для налаживания отношений между Аланской Епархией и Русской Православной Церковью. Мы все православные христиане и молимся одному Богу", - отметил Президент и напомнил, что православие является основной религией народа Республики Южная Осетия, и это записано в Конституции государства.

По словам Президента, необходимо делать все для того, чтобы укреплять веру, консолидировать общество как в России, так и в Южной Осетии. "Мы хотим жить в мире со всеми религиями, и именно через сближение духовенства и религий мы можем добиться самого главного, ради чего наш народ перенес все испытания - мира, и на Кавказе, и в России в целом. Я очень рад, что Владыка принял мое приглашение посетить РЮО, встретиться с народом Осетии, увидеть процесс восстановления, ощутить на себе любовь народа Южной Осетии к России. Увидеть своими глазами то, что творили так называемые православные против православного народа Южной Осетии. Наш народ никогда не забудет и не пойдет под лоно такой патриархии и католикоса, который призывал и благословлял полчища грузинских вояк идти против единоверных. Мы всегда были преданы своей вере, а испытания, выпавшие на нашу долю, заставляли нас больше молиться, укрепляться в вере", - отметил Эдуард Кокойты, и предоставил слово архиепископу Владикавказскому и Махачкалинскому Зосиме.

"Мы накануне великого светлого праздника - Христова Воскресения. Я приехал сюда, можно сказать, не как архиепископ, а как гражданин Российской Федерации, потому что 22 марта этого года святейший патриарх Кирилл и Священный Синод Русской Православной Церкви образовали новую Владикавказскую и Махачкалинскую епархию, и мне, 27 лет прожившему в степях Калмыкии, достался такой горный прекрасный край. Я впервые увидел красоту гор.

Разделение Ставропольской епархии на три епархии - ни в коей мере не дробление, а укрепление православия на Кавказе, и только с этой целью создана новая епархия. Если есть епископ, значит, там и церковь, там будет возрождение духовной жизни, нравственности и чистоты. Я, как архиепископ Владикавказский и Махачкалинский, где центром моего пребывания является город Владикавказ, среди осетинского народа, как гражданин РФ, видевший эту многострадальную землю только с экранов телевизора, хотел своими глазами посмотреть на город, увидеть Президента Южной Осетии и людей, живущих на прекрасной, но многострадальной земле.

Я вижу здесь православный народ, и буду делать все возможное, чтобы объединять всех в нашей православной вере и православном благочестии. Святейший Патриарх, напутствуя меня сюда, сказал: "Владыка, скажите народам Кавказа, что там, где, есть вера в Бога, там есть сила, мощь, процветание, а там где нет веры в Бога - там одна немощь, распад и развал". Моя задача - укрепление православной веры на этой земле, и при этом с глубочайшим уважением и любовью относиться ко всем людям, исповедующим другие религии или имеющим другие убеждения. Я готов со всеми встречаться, со всеми беседовать, делиться своим духовным опытом. Мне хотелось напомнить нам всем о том, что Иисус Христос пришел на землю и крест претерпел только за то, что он хотел вернуть живую веру - веру Авраама, Исаака и Иакова, веру, которая была у наших праотцев.

Главное - это живая связь живой души и сердца с живым Великим Богом Вседержителем. Если эта живая вера будет налажена так, как она заповедана Господом Иисусом Христом в Евангелии пророками, то на нашей земле, на нашем Кавказе воцарится глубокий мир, процветание, добрососедство.

Вера была под запретом на протяжении 80 лет. И мы сегодня пожинаем плоды этого безбожия. Все, что творится - войны, ссоры, недоразумения, все это основы безбожия. Где есть Бог - там будет все хорошо и мирно.

В каждом человеке, где бы он ни жил, есть живая совесть, живая душа, живое сердце. Это основы естественного закона, данного нам Богом всем людям. На основе души, сердца и совести человеческого мы можем решать все проблемы без конфликтов, скорби, разрушений, слез и сожалений.

Вот моя миссия как архипастыря Русской Православной Церкви для православных наших братьев разных национальностей. Я хочу быть пастырем для всех, никого не выделяя, и чтобы мое пребывание на земле Кавказа и здесь, в Южной Осетии, было всегда приходом божьего благословения, божьего мира, согласия, добра, любви и созидания.

Я удивился, сколько в соборе было детей. И призываю вас, чтобы рождалось еще больше детей, давать им духовно- нравственное воспитание в школах и вузах, молодежь должна воспитываться на христианских началах веры, добра, братства и единства.

Всем, проживающим на этой земле, каждому дому, каждой семье, каждому человеку, каждой душе желаю мира, Божьего благословения, Покрова Пресвятой Богородицы и заступничества Великого Святителя кавказской земли Святого Георгия Победоносца и великой просветительницы всего Кавказа Святой Равноапостольной Нины. Их молитвами, их благословением да будет мир, любовь и созидание на этой земле, крепнут семьи и рождаются дети, и пусть они не знают, что было в прошлом. Прошлое трагично и надо оставить все, что мешает жить в дружбе, единстве и любви, взять все самое лучшее, чистое, и на этой основе строить нашу новую счастливую жизнь с Богом, в мире, добре и согласии. Храни вас всех Бог", - обратился к присутствующим архиепископ Зосима.

В заключение Эдуард Кокойты призвал народ Южной Осетии чаще ходить в храм, молиться, чтоб беды оставили наш народ и на землю Осетии спустились мир и благополучие. "Это то, к чему мы стремимся и ради чего живем, и дай Бог, чтоб на нашей земле слышался только детский смех, и было в каждом доме изобилие.

Светская и духовная власть должны сделать все для того, чтобы не просто сблизить наши позиции, а укрепить позиции православия. Хотелось бы передать нашу благодарность всем жителям вашей епархии за помощь, которую нам оказали все народы Северного Кавказа вне зависимости от национальности и вероисповедания", - отметил Президент РЮО Эдуард Кокойты.

Алена ДЖИОТЫ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!