Обзор грузинских СМИ: Грузинские политики признали фашизм в Грузии

24 апреля 2011 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [9434 просмотра]

Документ, опубликованный на официальной веб-странице народного защитника Грузии (www.ombudsman.ge), поверг в шок все грузинское общество. 142 скончавшихся арестанта – такая цифра указана в 700-страничном отчете, содержащем факты насилия, которому грузинские правоохранители в 2010 году подвергли граждан. Об этом пишет Джаба Жвания в статье «Вокруг «факела демократии» кружатся призраки смерти» в выпуске издания «Грузия и мир» за 19 апреля 2011 года.


В этой же статье приводятся слова одного из граждан Грузии Владимира Девнозадзе: «Министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Хатуна Калмахелидзе – одна из главных палачей и мучителей арестантов, ее следует наказать, но самый главный – это президент Михаил Саакашвили. Человек, который гордится тем, что построил столько тюрем и посадил столько людей. Он главный преступник и убийца. Его надо убрать из власти и судить со всей строгостью закона».


Чтож, справедливо. Манана Абусеридзе, чей брат также попал в кровавые жернова режима Саакашвили, вспоминает: «Мне рассказывал брат, что в его камере невыносимые условия. Арестантов пытали, кололи какими-то лекарствами, избивали... Короче говоря, делали все, чтобы они не выходили оттуда живыми, что им и удалось. Брат рассказывал, как его связали, сделали укол, взяли кровь, а потом он потерял сознание... Его страшно пытали, и в результате он оказался в больнице... он мне сказал, что живым оттуда не выйдет, поскольку его пытают и содержат в ужасающих условиях».


Так и случилось. Вскоре брат этой женщины был убит…


«За шесть лет пребывания моего брата в тюрьме не осталось ни одной организации, в какую бы я не обращалась за помощью, но никакого реакции не было», - приводятся слова Манана Абусеридзе в этой же статье.


Издание «Грузия Online» в статье «Цагареишвили требует поднять вопрос ответственности Хатуны Калмахелидзе» в одном из апрельских выпусков 2011 года приводит слова члена политической партии «Свободные демократы», оппозиционного депутата парламента Грузии Георгия Цагареишвили, который считает министра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Хатуну Калмахелидзе уголовной преступницей и призывает парламент поднять вопрос ее отставки.


«Как заявил депутат на проведенном сегодня брифинге, система исполнения наказаний управляется такими фашистскими методами, каким удивились бы даже в концентрационных лагерях Германии», - приводит издание слова грузинского политика.
А когда Грузию фашистской называли мы, европейские варвары из ЕС и ОБСЕ на нас обижались, не хотели слушаться умных людей…


Для того, чтобы проиллюстрировать ситуацию в тюрьмах, Цагареишвили привел несколько фактов. По его словам, «19 августа 2010 года в Ксанском исправительном учреждении №15 заключенных заставили снять даже белье и и провели в таком виде через т.н. коридор отряда спецназначения. Аналогичный факт произошел 28 февраля в 14-м исправительном учреждении Гегути, куда ворвался отряд спецназначения и устроил экзекуцию. Через т.н. коридор провели 200 заключенных, с которыми жестоко расправились при помощи резиновых и деревянных дубинок. Цагареишвили назвал и статистические данные. По его словам, средний возраст умерших в тюрьмах составляет 44 года. Только 19 из 142 покойных заключенных были в возрасте 61 года или старше. Возраст 32 процентов умерших составляет от 41 до 50 лет, возраст 27 процентов – от 31 до 40 лет».


Что самое ужасное – грузинскому народу уже и не к кому взывать о помощи.


Таких публикаций в грузинской прессе много. Но у журналистов нет политической власти, в Грузии такие статьи уже никакого влияния на власти не имеют. Единственным спасением для народа Грузии является внешнее вмешательство и избавление от кровавой тирании Саакашвили.


На страницах другого грузинского издания «Грузия сегодня» бывший губернатор шидакартлийского района, бывший генеральный прокурор, бывший министр внутренних дел и бывший министр обороны Грузии, ныне - лидера "Грузинской партии" и политический эмигрант Ираклий Окруашвили заявил, что именно возглавляемая им партия способна выступить в роли хирурга и вырезать из тела грузинского государства злокачественный нарост, который формируют Саакашвили и его клевреты.


«"Грузинская партия" готовит смертельный удар для режима Саакашвили, - заявил опальный экс-министр обороны. - Пусть все запомнят - без нас этот режим никто не сможет сменить», - добавил он.


Бедная Грузия, даже Окруашвили, который является одним из создателей ее чудовищной репрессивной машины, ужаснулся при виде последствий своих деяний!


Впрочем, это не первый случай в истории, когда создатели чудовищных механизмов для уничтожения людей сами же оказывались их жертвами. Окруашвили успешно идёт по пятам «изобретателей» золотого тельца, гильотины и Монфокона (советник Филиппа IV Ангерран де Мариньи) и других своих соседей по позорному столбу истории.


«Нельзя смириться с недостойным существованием, нельзя смириться с тем, что страной правят убийцы», - говорит Созар Субари, бывший народный защитник Грузии.


Эти высказывания приводятся в статье «Окруашвили и Субари вырежут президента» в выпуске издания за 11 апреля 2011 года.


Что делать на этом фоне бедному Саакашвили? Он публикует статьи в иностранных газетах на правах рекламы и потом говорит, что международная пресса высоко оценивает Грузию по разным показателям.


Вот один вскрывшийся недавно пример, который приводит журналистка Софо Гелашвили в статье «Михаил Саакашвили выдал рекламу, проплаченную правительством Грузии, за статью в «Financial Times» издания «Грузия и мир» (выпуск от 19 апреля 2011 года).


Президент Грузии в своем ежегодном выступлении от 11 февраля перед парламентом заявил, что «Financial Times» признала Грузию лидером по борьбе с коррупцией. Сотрудник организации «Международная прозрачность – Грузия» Матиас Хутер пишет по этому поовду: «мы проверил архив этого издания, но не обнаружили статьи, подтверждающей слова президента. Наверное, он имел в виду напечатанную там рекламу, оплаченную правительством Грузии с целью привлечения иностранных инвесторов».


Издание далее раскрывает всю суть фальсификации, к которой прибег президент Грузии Михаил Саакашвили. Оказывается, «Financial Times» от 28 января 2011 года всю 7-ую страницу посвятила вышеуказанной рекламе. «С точки зрения борьбы с коррупцией _ Грузия #1 в мире» - говорится в данной рекламе. Надо сказать, что стоимость рекламы в «Financial Times» обходится по прейскуранту в 99 тысяч 600 фунтов стерлингов, что сооответствует примерно 282 тыс. лари. Реклама вышла в европейских и британском изданиях «Financial Times» . В глобальном издании газеты стоимость рекламы повысилась бы до 135 тыс. 500 фунтов стерлингов (387 тыс. лари). Та же реклама вышла на 7 странице в «Уолл стрит джорнал» от 28 января, стоимость размещения рекламы на всей странице – 345 тыс. 662 долларов США (614 тыс.лари), и в «Экономисте» (90 тыс 900 фунтов стерлингов, 260 тыс лари соответственно)».


Таким образом, грузинская журналистка приходит к выводу, что «президент в своем парламентском выступлении заявил, что «Financial Times» опубликовала статью, в которой Грузия упоминается в качестве лидера по борьбе с коррупцией, тогда как организация «Международная прозрачность – Грузия» выяснила, что это всего лишь реклама, а не мнение самого издания».
Это, конечно, не единственное ухищрение и не единственная фальсификация грузинского руководства, но иногда бывает полезно посмотреть, как в Грузии «жарятся утки», причем не газетные, а президентские.


Впрочем, хорошее в Грузии тоже есть. 22 апреля 2011 года, в день рождения Ленина, грузинское информационное агентство «GHN» сообщило, что «сотрудники Департамента конституционной безопасности Грузии задержали заместителя губернатора Шида Картли Автандила Метивишвили, сообщает «GHN». Автандила Метивишвили обвиняют в получении взятки».
Sapienti sat, как говорится…


Думается, все помнят заявление Кахи Бендукидзе, которое он сделал вскоре после возвращения в Грузию: «Мы должны продать всё, кроме своей совести». Грузия дисциплинированно движется этим курсом. Уже распроданы заводы и фабрики, газораспределительные сети, земельные угодья… и в итоге добрались уже до бедных лягушек.


Вот что пишет грузинское информационное агентство «GHN»: «В Европе наблюдается резкий спрос на лягушек из Грузии. По оценке гурманов, мясо грузинских лягушек по своим вкусовым качествам выделяется среди других. Как сообщили агентству в Департаменте статистики, за январь-июнь из Грузии экспортировано 60 килограмм лягушачьих лапок общей стоимостью - 497.3 доллара. В 2009 году, экспорт составил - 96 кг на сумму 791 долларов».


Интересно, что они будут продавать, когда закончатся и лягушки? Ведь совесть никто не купит, да и нет такого товара у грузинского руководства…

Аналитическая служба ИА "Рес"

Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
24 апреля 2011 14:33

Лягушки спасут Грузию ...да здравствуют лягушки wink



Бахъахъи цхъалши хъихъинебс ... wink wink wink

24 апреля 2011 14:34

Слава богу! Такое облегчение..... Видать просветление в умах происходит!

25 апреля 2011 19:41

paxoje putina! tongue [url=http://][/url]maladec asetini, nakanec vi uznali shot putin eta gitler  am



шерифф vi bledie ya tak dumau, ochki nada kupit. ili vi vidite lagushki tam gde vi sishas i dumaite shto lagushki vsegda. xaxaxa, boje moiiiii, mne ochen ochen jal  winked

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Доставка бетона

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***

Грузоперевозки в г.Москва. Каждого 1 и 15 числа месяца. Доставки поадресно. Более подробно по телефонам. т. 8-929-812-76-99 т. 8-929-805-55-60

***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Æхсæнадæмон литературон преми «Булæмæргь»-ы премиалон сезон 2017 азы расидт