Подразделения грузинской армии были заранее стянуты и рассредоточены на позициях вокруг города - Эдуард Кокойты

27 сентября 2007 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2897 просмотров]
Подразделения грузинской армии были заранее стянуты и рассредоточены на позициях вокруг города - Эдуард Кокойты
   «Обстрел столицы Республики Южная Осетия Цхинвала который продолжался около двух часов, является спланированной акцией», - заявил Президент РЮО Эдуард Кокойты. Он сообщил, что по имеющимся у югоосетинской стороны сведениям «подразделения грузинской армии были заранее стянуты и рассредоточены на позициях вокруг города. Все лето грузинская сторона активно возводила фортификационные сооружения, и мы не сомневались, что рано или поздно их используют подобным образом.
    Грузинская сторона таким образом пытается отвлечь общественность от криминально-политических скандалов вокруг президента Грузии Михаила Саакашвили».
    «Вчерашняя акция носила явно провокационный характер. Грузинская сторона пыталась вызвать нас на ответные действия. Мною был отдан приказ о подключении к подавлению огневых точек подразделений югоосетинской армии и тяжелой техники. Однако их участие не потребовалось. Обстрел прекратился, когда они только выдвигались на позиции. Это решение было продиктовано складывающейся ситуацией, а не потому, что мы поддались на провокацию» - отметил Эдуард Кокойты.
   «Произошедшее показывает грузинскую «демократию» в действии, визитной карточкой, которой является бряцание оружием и вероломство»,- подытожил Эдуард Кокойты. Источник:
ГКИП РЮО.


ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
27 сентября 2007 12:08

Пристреливаются. А щтаб ОБСЕ надо установить на склоне горы откуда бы видно было кто куда когда....стреляет. А то хорошо устроились.

  • ПТИЦА

27 сентября 2007 12:19

ага....и ещё раз протащить об обстрелами весь кортеж дипкорпуса...чтоб, слепые послы, наконец увидели кто хочет войны!!!! чтоб им грузины пару раз в жопу попали и они бы на своей шкуре ощютили грузинское миролюбие!!!!!!!!

  • Грузинский флаг - на самую высокую ёлку

27 сентября 2007 12:30

Да даже если этих педиков из ОБСЕ посадить в грузинские окопы, то они и оттуда не увидят, как грузины стреляют по жилым домам Цхинвала.

А вообще эта стрельба очень хорошо свидетельствует именно о том, что грузины не смелые герои, никого не боятся, а то, что у них полные штаны дерьма от страха из-за надвигающейся гражданской войны в Грузии. Им уже плевать на то, что про них подумают в ООН как об агрессорах. Им сейчас надо срочно народ свой бараний отвлечь от своих внутренних разборок между местными "розовыми". А там в окоп не спрячешься. Резня будет там повеселее Варфоломеевской. Разборки между гамсиками и шевиками - возня в песочнице. Сейчас там у них очень много крепко обиженных, потерявших большие состояния. И много "розовых", кому придется очень много терять. Усаживайтесь поудобнее смотреть очередное кекельское шоу. Сильно впечатлительным лучше отвернуться.

Да ну их всех в задницу! Пусть сами там с собой разбираются. И разбегаются потом куда угодно. Только не в нашу сторону. У нас своих забот полно.

  • ПТИЦА

27 сентября 2007 13:37

Пока президент Грузии крепил дружбу с США и выслушивал комплименты Джорджа Буша, записавшего Грузию в список демократических государств, в Тбилиси бывший соратник Михаила Саакашвили и экс-министр Ираклий Окруашвили начал кампанию по отстранению от власти "преступной клики" лидера "революции роз". Рефреном этого действа стало утверждение, что никакой демократией в Грузии даже не пахнет.

Сам факт атаки на Саакашвили и его окружение, равно как и набор выдвигаемых против них обвинений, не стал сюрпризом для специализирующихся на Грузии экспертов. Еще летом 2004 г., то есть через полгода после победы "революции роз", аналитики, комментируя методы правления Саакашвили, писали, что Грузия погружается в Средневековье. В течение последних трех лет оппозиция периодически устраивала акции протеста в Тбилиси, время от времени всплески недовольства случались и в регионах. Однако никаких последствий эти проявления недовольства не имели. Все акции оппозиции были малочисленными, к тому же у нее не было настоящего, то есть яркого и популярного в народе лидера.

На этом фоне в стране сформировался запрос на "народного трибуна", способного решить все накопившиеся проблемы, а уже летом этого года стали поговаривать, что "такой человек есть, и вы его знаете". Кастинг на роль "могильщика Саакашвили" выиграл Ираклий Окруашвили, известный в России своим диким выходкам в отношении российских миротворцев и заявлением о фекальных массах, которые можно поставлять в Россию вместо грузинского вина.

Те, кто пристально наблюдал за событиями в Грузии, знают, что, будучи главой МВД, Окруашвили сам участвовал в ряде провокаций в Южной Осетии и в нарушение всех правил разъезжал вокруг Цхинвала на БТР. Тогда же были отмечены его контакты с чеченскими боевиками. Позже, став министром обороны, Окруашвили лично руководил провокациями на границе с Абхазией, а потом неожиданно был назначен министром экономического развития.

Учитывая состояние грузинской экономики, эту должность можно назвать расстрельной. И Окруашвили сразу же подал в отставку, отстранился от политики, сохранив за собой репутацию "воинствующего отморозка" и "главного ястреба грузинской политики". А несколько месяцев назад в грузинских СМИ стала появляться информация о том, что он собирает вокруг себя всех недовольных политикой Саакашвили. Тогда же депутат от оппозиции Гиорги Цанава позволил себе публично заявить, что "второй срок этой власти недопустим, ... и если к осени Ираклий Окруашвили сумеет создать большое движение, он будет достаточно силен".

Так все и вышло. Двадцать пятого сентября Окруашвили провел презентацию своей партии "Движение за единую Грузию", в ходе которой обвинил действующую власть в массе преступлений. Выступая в прямом эфире грузинской телекомпании "Имеди", Окруашвили предал гласности весьма любопытный список злодеяний. С идеологической точки зрения самым громким могло бы стать его заявление о том, что Грузия скатывается к фашизму. Однако оно померкло на фоне предъявленной публике конкретики, которую можно условно разделить на четыре группы: коррупция, насилие и откровенная уголовщина, надругательство над национальными ценностями и срыв планов по восстановлению территориальной целостности страны.

Говоря о коррупции, размахи которой в Грузии потрясают даже на фоне российских реалий, Окруашвили сделал упор на то, что главные злоупотребления этого сорта творит сам Саакашвили и люди из его окружения. В частности, семья президента якобы владеет состоянием в несколько миллиардов долларов. Деньги эти были консолидированы за счет контроля над железной дорогой, поставками оружия и другими направлениями крупного бизнеса.

Такие экономические преступления неминуемо влекут за собой злоупотребления в правоохранительной сфере. Например, задержанный при получении взятки в $200 тыс. дядя Сакашвили, Темур Аласания, был по требованию президента выпущен из-под стражи и освобожден от ответственности. В то же время, "показушная борьба с коррупцией" используется для вымогательства и борьбы с конкурентами.

Вторая группа разоблачений касалась расправы с людьми, неугодными режиму. В качестве примера было рассказано о том, что президент лично поручил главе МВД наказать депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили. Последний был жестоко избит среди бела дня неизвестными и доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Более того, по словам Окруашвили, Саакашвили пытался лично ему "заказать" убийство грузинского олигарха Бадри Патаркацишвили! Этот бизнесмен известен в России своей связью с Борисом Березовским и причастностью к "делу ЛогоВАЗа". Еще один громкий сюжет касался смерти Зураба Жвании, одного из лидеров "революции роз", ставшего после ее победы главой правительства Грузии. Отметив, что он не собирается спекулировать на горькой теме, Окруашвили все же сообщил, что, вопреки официальной версии, Жвания умер не в квартире своего друга, а был доставлен туда уже мертвым.

Третья группа обвинений связана с разрушением "истинно грузинских ценностей". Так, по сведениям Окруашвили, президент вынашивает планы разделения местной православной церкви, по его указанию проводится кампания по дискредитации священнослужителей, и делается это только потому, "Саакашвили видит в Грузинской церкви конкурента". Кроме того, государственная пропаганда внушает населению, что именно "революция роз" позволила вернуть в жизнь страны национальные ценности, что не соответствует действительности, то есть является попыткой "переписать историю".

Еще один блок претензий к Саакашвили касался вопроса восстановления территориальной ценности Грузии. По словам Окруашвили, именно глава государства несет ответственность за то, что Грузия так и не вернула себе спорные регионы. В частности, на совести президента срыв плана спецоперации по возвращению Цхинвала весной 2006 г., в результате чего было упущено время, и сегодня в регионе "создана довольно сильная военная машина", что исключает проведение подобных мероприятий. Рассуждая на эту тему, Окруашвили сделал акцент на том, именно срыв операции стал причиной его ухода из власти.

Сделав сенсационные разоблачения, Окруашвили пообещал, что движение "За единую Грузию" станет защитником для тех, кто пострадал от произвола, а потом призвал людей прийти и зарегистрироваться в качестве сторонников новой оппозиции, с тем чтобы "собрать силы и убрать сегодняшнюю нечисть из власти", подобно тому, как это уже случилось с режимом Шеварднадзе.

В общем, нельзя не признать, что презентация новой партии и самого Окруашвили в качестве претендента на пост президента удалась на славу. Однако пока остается неясным, насколько на самом деле силен Окруашвили, кто является автором проекта замены Саакашвили на "главного ястреба грузинской политики" и каковы истинные цели этой затеи. Ответ на эти вопросы можно поискать в событиях, непосредственно предшествовавших громким разоблачениям, а также в сообщенных публике подробностях.

Во-первых, серия арестов сторонников Окруашвили, в первую очередь, среди руководства администрации Горийского района, а также бывшего руководства региона Шида, свидетельствует о том, что нового лидера оппозиции поддерживает часть районных элит. Во-вторых, арест парламентского секретаря действующего президента Дмитрия Китошвили, с одной стороны, подтвердил слухи о его близости к Окруашвили, а с другой - показал, что от Саакашвили устала не только его оппозиция, но и определенная часть окружения. В-третьих, сюжет о подготовке покушения на Бадри Патаркацишвили позволяет заподозрить Окруашвили в связях с Борисом Березовским, который, отчаявшись устроить революцию в России, вполне может затеять игру на более ограниченном поле грузинской политики.

В то же время тот факт, что тема Южной Осетии и Абхазии занимала центральное место в выступлениях лидера новой оппозиции, возникает подозрение, что цель "проекта Окруашвили" состоит в развязывании войны на Кавказе. Судя по всему, Саакашвили действительно проявляет нерешительность, хотя и пытается имитировать бурную деятельность. Между тем сроки уже поджимают. Ведь впереди выборы, а восстановление территориальной целостности Грузии было одним из главных его предвыборных обещаний. С другой стороны, Цхинвал и Сухуми нужно вернуть в Грузию до того, как будет принято окончательное решение по отделению Косова. Пока США и их европейские партнеры откровенно тянут время, но вечно так продолжаться не может.

Так что Запад вполне может в какой-то момент поставить на Окруашвили, если уже не сделал это. И тут следует обратить внимание на разоблачения, касающиеся злоупотреблений в области закупок оружия, похожие на откровенный донос. Ведь из разоблачений прямо следует, что операции по присоединению Абхазии и Южной Осетии не проведены, потому что деньги на вооружение разворованы. Не исключено, что эта информация заинтересует Вашингтон, финансирующий реформу и перевооружение грузинской армии.

И потому ключевую роль в поединке между Саакашвили и Окруашвили может сыграть нынешняя поездка действующего президента на заседание Генеральной ассамблеи ООН и события, которые произойдут по его возвращении в Тбилиси. Ведь, как не крути, а Саакашвили вернется в страну, где список его "злодеяний" озвучивают СМИ и обсуждает улица, в страну, где депутаты парламента позволяют себе публично шутить относительно возможности его скорого ареста.

27 сентября 2007 15:35

Да ну их всех в задницу! Пусть сами там с собой разбираются---- MECHTAITE , MECHTAITE, KAK KRUTO , IA TOJE HOCHU POSTRELIAT V OSETIN , GOROD VED KAK NA LADONE , TOLKO NA KUROK NAJIMAI I VSE, SVINIAM SVINSKAIA SMERT.

27 сентября 2007 15:37

.NE NADO BILO 2 NASHIH BRAT,

  • Рос

27 сентября 2007 15:57

SWAN

"Да ну их всех в задницу!"

Ну, а мы чего тебе здесь который день толкуем тупорылое создание! Ты благодаря им уже давно в ж...пе! Можешь если хочешь представить эдакое существо сидящее в дерьме на помойке и рассуждающее о величии Грузии. Вот так ты выглядишь со своими коментами на этом сайте ИДИОТ!

  • ПТИЦА

27 сентября 2007 16:49

Так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM факт резкой дестабилизации ситуации вокруг Южной Осетии эксперт аналитического центра "Кавказ" Виктор Якубян.

По его словам, налицо попытка заглушить информационный шум, который был поднят острыми заявлениями бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. "Саакашвили, находящийся в момент выступления Окруашвили в США, прекрасно понимает, что может потерять контроль над ситуацией. Особенно его волнует атмосфера, царящая в армейских кругах, поскольку авторитет Ираклия Окруашвили до сегодняшнего дня весьма высок в грузинской армии. По сути, давая приказ атаковать Цхинвали, Саакашвили пытается сохранить контроль над армией, не дать ей переварить информацию, которую выплеснул вчера Окруашвили", - считает эксперт.

27 сентября 2007 17:06

ESLI TAKIE KRUTIE VI , KAK GOVORIT JABELICH , TO OTVETE NAM ,NAPADITE NA NAS, AAAAA SHTANISHKI NAMOKLI?

27 сентября 2007 19:05

Вы задолбали уже!Не можете по делу высказываться,а не срать здесь?Оскорбления друг друга что дадут?

Сван,у тебя больше делов нет,как здесь гавно лить?

27 сентября 2007 23:53

SWAN тебя очень удачно назвали хрюкалкой. Звучит конечно оскорбительно по отношению к свиньям но атас как подходит))))) Козел ты драный)))

28 сентября 2007 12:19

eto vi gadite TVARI , a ia PRAVDU GOVORU, VCHERA JABELICH po vashei sranoi TV che za huinu pizdel, " TOT KTO VOIDET NA TERITORIU IUJNOI ASETII""BUDET JESTOKO NAKAZEN" SLOVA ESHE RAZ SLOVA, ON ETO UJE 2 GOD KAK NESET, "30 MINUT NAM NADO CHTOBI SNESTI VSEH GRUZIN" OPIAT PIZDIT , PIZDUNI ESHE RAZ PIZDUNI.

28 сентября 2007 17:40

Свин,все, по ходу,понятно,кто ты есть.Ты-прыщавый подросток-ублюдок,у которого нет подружки и которвый слишком много мастурбирует у экрана компьютера.Обиженный на ребят осетин,отхватив звиздюлей у которых как-то,затаил обиду и гадишь,пользуясь своей безнаказанностью.Мой тебе совет-направь свою энергию в позитивное русло,пока твоя злоба не разрушила твою некрепкую психику.

Тебе доставляет удовольствие лить сюда свой понос,недоумок?

  • NZ

2 октября 2007 17:14

Лебедь, йопт))))))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Сдается помещение под магазин. Сдается помещение по ул. Героев, 3 ( раньше там располагалась Евросеть) площадью 33 квадрата. Имеется кондиционер и санузел. Аренда - 20 000р. в месяц.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается 3-х комнатная квартира на 5 этаже 5 этажного кирпичного дома по адресу: г. Цхинвал, ул.Мамсурова 5. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!