ВАЖНО! В Духовном управлении мусульман Северной Осетии подчеркивают, что убийца Шамиля Джикаева должен понести самое жестокое наказание

28 мая 2011 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [6 163 просмотра] [версия для печати]

Муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов подчеркивает, что убийца декана Северо— Осетинского госуниверситета Шамиля Джикаева «должен быть обязательно найден и понести самое жестокое наказание».
«Мусульманская община республики глубоко потрясена случившимся. Зверское убийство известного общественного деятеля, сына осетинского народа не может оставить равнодушным ни одного здравомыслящего человека. Злодеяние поражает своей жесткостью и цинизмом», — говорится в обращении муфтия.
«Убийца, кто бы он ни был, совершил преступление против нации, против нашего народа», — отметил духовный лидер мусульман Северной Осетии. «Сегодня как никогда мы должны быть вместе, мы должны объединиться против сил, пытающихся посеять среди нас рознь и недоверие», — призвал он.
Подозреваемый в убийстве Джикаева уроженец республики 34-летний Давид Мурашев, уже судимый ранее за торговлю оружием, в пятницу объявлен в федеральный розыск. Недавно Мурашев совершил хадж.
Тело зверски убитого 71-летнего декана филфака университета, народного поэта Шамиля Джикаева было обнаружено накануне на окраине Владикавказа.ИТАР-ТАСС

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
28 мая 2011 23:24

Не та ли это мусульманская община, которая не так давно требовала привлечь Шамиля Федоровича к уголовной ответственности? А сейчас они потрясены... Почему же в свое время никто не слышал от них слов в поддержку "общественного деятеля и сына осетинского народа"... Воистину нет предела человеческому двуличию и цинизму...

28 мая 2011 23:57

<!--[if gte mso 9]-->

Мне так кажется в РСО заигрались в толерантность и забыли что в Осетии , Осетины и христианская  религия   должны быть в доминанте!.А мусульмане должны знать своеё место и уважать и не покушаться на наши святыни. нужно равновесие.Спокойствие было тогда когда они знали своё место.

Если так посмотреть 40% руководителей, так или иначе, имеют отношение к мусульманству.

А народ бунтует, когда нагло ингуши слоняются по нашему Владикавказу я подчёркиваю НАГЛО. Наверно они чувствуют, что  в РСО нет хозяина или  там свой человек. А молодежь смотрит на это и не может определится а вербовщики на этом их подлавливают. Хочу вас проинформировать, наступление исламского фундаментализма на последний оплот Немусульманской республики начался. Я думаю если так поёдёт теракты как в Дагестане нам обеспечены!

29 мая 2011 00:13

Вся беда нашего общества от нашей разобщенности... От всепоглощющей зависти и что самое страшное от безразличия... Никто из ныне "рвущих на себе волосы"в свое время не встал на защиту Шамиля Федоровича... Никто не подставил плечо... Все равнодушно ожидали чего то... Дождались...

 

Посмотрите, что творится возле мечети во Владикавказе... Недавное проезжала там, во время намаза... Молодые люди, которые толком не понимают, что и зачем... Но нынче это модно... Мне могут возразить. что возле церкви тоже всегда много людей... Но христианство - это НАША религия... Это близкая и понятная нам идеология... К чему мы идем? Какое будущее ожидает моих детей? Я не хочу об этом думать... После последних событий просто СТРАШНО...

29 мая 2011 00:34

Пока алочность(Алчность, корыстолюбие, стяжательство, жадность (греч. φιλαργυρα, лат. avaritia) — страстное желание приобретения.

Алчность — в христианской этике один из семи смертных грехов, поскольку приводит к умножению забот и попечений, ко внутренней злобе и замкнутости, а также непрестанно провоцирует страх утраты и гнев на возможных конкурентов и завистников.)

будет в нашем обществе и показушное Хъдау фынгыл! и не будет реальных дел , будет всё идти по наклону.  Хъдау это не застолье Хъдау, это уважение  к старшим, матери, систре, к своей и другой нации .  Одним словом это ДУХОВНОСТЬ!

 


--------------------
29 мая 2011 13:40

  уважаемый Хаджимурат! Перед лицом бога  нельзя делить людей на наших и не наших! Почему же Вы молчали??? Вы в ответе за грехи свои !!! И БОГ ВАМ СУДЬЯ!

30 мая 2011 10:10

Мне как осетину стыдно от того,что среди нашего народа есть люди которые мало того что исповедуют чуждую и враждебную нам и нашему мировозрению религию,но еще и агитируют и продвигают эту религию.По моему когда наши предки молились единому Богу,арабы вообще понятие не имели о Боге и Его единстве. И еще мы народ древнеишей культуры должны молиться на чуждом нам языке?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!