Общественная палата Северной Осетии приняла обращение в отношении провокации Шевченко

По результатам состоявшейся 7 июня встречи Общественной палаты Северной Осетии с представителями общественных организаций, духовного управления мусульман республики и органов государственной власти, на которой участники выразили озабоченность фактами проникновения в республику экстремистской идеологии и практики, впоследствии были приняты обращения. В центре внимания той встречи оказались события, связанные с убийством народного поэта Шамиля Джигкаева и провокационными выходками в СМИ члена Общественной палаты РФ журналиста Шевченко и других участников рабочей группы ОП РФ «Мир Кавказу», нацеленными, по мнению членов республиканской общественной палаты, на разжигание межконфессиональной и этнической розни в Северной Осетии.

«Общественность нашей республики оскорблена неприемлемыми комментариями, которые публично позволяют себе эти лица по событиям, касающимся гибели народного поэта Осетии Шамиля Джикаева, уничтожения правоохранительными органами его подлого убийцы и мерами по установлению соучастников этого преступления»— говорится в тексте обращения.

Общественная палата республики призвала общественные силы, государственные ведомства и средства массовой информации ответственно освещать проблемы общественно-политической, культурной, религиозной жизни, основываясь на достоверной информации и экспертной компетентности, а также проявлять терпимость, доверие и взаимопонимание, которые жизненно необходимы для укрепления гражданского мира и безопасности.

 

Текст заявления:

"Общественная палата Республики Северная Осетия-Алания, опираясь на поддержку общественных организаций, религиозных объединений, творческих союзов и выражая мнение многонационального и многоконфессионального гражданского общества, заявляет решительный протест информационному беспределу, который рядом центральных средств массовой информации развязан по поводу убийства народного поэта Осетии Шамиля Джикаева.

Невосполнимая утрата, которую понес наш народ, и глубокая озабоченность общества фактами проникновения в республику экстремисткой идеологии и практики оказались для своры злонамеренных говорунов и писак радостным поводом в очередной раз провозгласить свою болезненную ненависть к Осетии. При этом звучат оскорбительные выпады в адрес жертвы и оправдательные характеристики убийцы, а оперативные действия правоохранительных органов объявлены репрессиями против верующих мусульман. И все это ради главной и постоянной цели - разыскать или разжечь в Осетии внутренние конфликты, спровоцировать хоть какую-нибудь рознь.

Уже безграмотно перечислены субэтнические группы осетинского народа, чтобы заявить: они находятся в жестокой вражде. Уже перепутано (конечно, преднамеренно) соотношение численности верующих различных конфессий: так убедительнее выглядит прогноз религиозной войны. Уже состоялся публичный донос на республику с призывом к федеральной власти обратить на нас пристальное внимание, вмешаться в наши дела.

В одном провокаторы правы: действительно, без вмешательства извне в Осетии невозможно развязать конфликт, который необходим им для дальнейшей дестабилизации положения на Северном Кавказе. Именно поэтому все наши беды прошлых лет имели военно-политический характер и внешний источник.

Мы по-прежнему уверены в своей сплоченности, Осетия не собирается делиться на географические части, субэтнические группы, этнокультурные или конфессиональные сообщества. Мы по-прежнему уверены в своей готовности защитить гражданский мир, который вызывает такое озлобление у разжигателей новой кавказской войны.

Мы хорошо понимаем, что угроза моральной деградации и экстремизма в псевдорелигиозном обличье куда страшнее военных испытаний и попыток геноцида. Общественная палата РСО-А остается центром необходимых усилий общества по противодействию этой опасности. Установлен общественный контроль за ходом расследования резонансного политического преступления - с тем, чтобы все права задержанных были соблюдены, а действия правоохранительных органов, проведенные в полном соответствии с российским законодательством, привели к исчерпывающему определению всех участников преступной деятельности и могли способствовать надежному предотвращению экстремизма, укреплению общественно-политической стабильности в республике.

Общественная палата Республики Северная Осетия-Алания призывает все общественные силы, государственные ведомства и средства массовой информации Российской Федерации:

- проявлять терпимость, доверие и взаимопонимание, которые жизненно необходимы для укрепления гражданского мира и безопасности;

- ответственно освещать проблемы общественно-политической, культурной, религиозной жизни, основываясь на достоверной информации;

- противостоять экстремизму, информационному беспределу, всем формам насилия и подстрекательства.

Принято на расширенном заседании Общественной палаты Республики Северная Осетия-Алания

7 июня 2011 г."

Источник - 15 регион.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11 июня 2011 09:00

ну что сказать?
Был вполне вменяемый Шевченко, пока не скентовался с гочей дасахашивлиевым( об этом мы уже писали, когда они десантировались в  местах проживания беженцев их грузии в РСО)

http://osinform.ru/20678-mezhnacionalnye-problemy-ushli-na-vtoroj-plan.html

http://osinform.ru/20845-ne-stoit-iskat-opravdanij-fotoreportazh.html
И больше нет того Шевченко.О нём уже можно говорить,как о человеке яро выражающем интересы грузии
А по теме...не уважая общественные палаты... я лучше обращусь к словам Руслана Бзарова...
это он говорил  более года назад, но  как в воду глядел...
--------------------------------
Руслан Бзаров:
в первой половине XIX века, когда после присоединения Грузии российский Синод решил использовать в Осетии грузинских священников. Скоро этот опыт был признан отрицательным, но в результате ошибки Синода из осетинских храмов исчезли древние реликвии и книги (кстати, имена священников-воров документированы), да злобный и невежественный вымысел о «язычестве» продолжает бытовать среди потомков незадачливых духовных колонизаторов.

Мифами грузинской пропаганды следует назвать и попытку обнаружить в Осетии следы религиозной розни, почему-то никогда не проявившейся, и саморекламу межэтнической и межконфессиональной гармонии в Грузии, давно прославившейся геноцидом, этническими чистками и погромами, и объявление западных районов Северной Осетии принадлежавшими Кабарде, о чем говорится в грузинских публикациях. Как много суеты! Это наводит на оптимистическую мысль, что инвестиции грузинских спецслужб будут теперь направлены на развитие ислама в Осетии.

Можно только приветствовать долгожданный переход от государственного терроризма к поддержке мировой религии, долгие века остававшейся главной политической идеологией Грузии, разделенной на иранские и турецкие вилайеты

http://i-r-p.ru/page/stream-document/index-26220.html

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!