Станислав Кочиев: за пять месяцев, остающихся до выборов, нельзя менять Конституцию

15 июня 2011 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4832 просмотра]

Станислав Кочиев: за пять месяцев, остающихся до выборов, нельзя менять  КонституциюИнициаторы проведения референдума по третьему президентскому сроку в Южной Осетии, в которую входят военные, блокировали работу пленарного заседания парламента 15 июня. Об этом на пресс-конференции в Цхинвале заявил спикер Станислав Кочиев, передает корреспондент ИА ОСинформ.

По его словам, представители инициативной группы потребовали решить вопрос о третьем президентском сроке от парламента. Под определенным давлением группы, по словам Кочиева, были собраны подписи 12 депутатов с инициативой постановки этого вопроса перед парламентом.

При этом Кочиев подчеркнул, что за пять месяцев, остающихся до выборов, нельзя согласно закону менять соответствующие пункты Конституции.

Он также заявил, что по закону представители силовых структур не имеют права заниматься действиями, направленными на организацию референдума, заниматься политикой, для этого есть соответствующие органы.

Спикер также сообщил, что во время сегодняшнего происшествия он связался с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, который дал отрицательную оценку этим событиям. По словам Кочиева, в скором времени ожидается заявление Кокойты о сложившейся ситуации.

Кочиев также сообщил, что депутаты Юрий Дзиццойты, Геннадий Кокоев и Георгий Санакоев после оказанного на них давления подали заявления о том, чтобы с них сняли депутатские полномочия.

Кочиев сообщил, что в конце все спокойно разошлись.

Спикер парламента заявил, что комитет парламента, занимающийся юридическими вопросами, даст оценку можно менять Конституцию за пять месяцев до выборов или нет.

Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
15 июня 2011 20:00

Зачем срасти горят- если ничего особенного не было.

Господин Кочиев, Вы бы лучше свои слова фильтровали, когда говорите о Президенте и Народе ЮО - если что
Вот что говорят в Цхинвале с Ваших слов-* что за два срока деградирирует и Президент и НАРОД*.Это наверно в  америке , где и так одни дегенераты живут, доказали . 
Так, к Вашему коммунистическому  сведению - НАРОД в ЮО  никогда не деградирует-деградируете как правило такие чинуши , как ВЫ, тоже стоите уже  ...надцать лет у руля  не очень авторитетной  партии и ещё выступаете..
знали бы что о Вас говорят, поняли бы что такое ДЕГРАДАЦИЯ:(((
охамели все  окончательно 
 Такую бы прыть проявляли всегда , когда надо было- не сидел бы в кресле премьера откровенный неуч и ВОР бровцев

15 июня 2011 23:44

Все ложь,от начала до конца.Лжет и не краснеет.Краснеть дальше некуда,краснее полотнища красного.Теперь о голубой крови,или о голубом.Формулировка-блокировали работу пленарного заседания .Кто-то захватил трибуну,как в Раде Украины и мешал депутатам высказываться?Или распылили дымовушку в зале?В вечернем выпуске новостей говорил,что сессия закончилась нормально.Противоречит сам себе.Бредил о перевороте.Заявил,что по закону представители силовых структур не имеют права заниматься политикой и действиями,направленными на организацию референдума.для этого мол есть соответствующие органы.У него на уме только одни органы.Понятно конечно,какие ему нравятся органы,вернее орган,а может и сразу много таких органов,извращенец.Может силовым структурам запретить и право голосования?Запрещается деятельность политических партии только в самих органах госвласти и в самих силовых ведомствах.А запрещать принимать участие в референдумах и выборах -это статья141 УК воспрепятствование осуществлению избирательных прав.Заявляет,умник,что нельзя менять конституцию за 5 месяцев до выборов,но не уверен в этом.Комитет Парламента даст оценку,говорит он потом.А сам не знает.Но извращает.И Законы и Жизнь.

15 июня 2011 23:49

 *А сам не знает*
конечно не  знает- откуда ему знать:)?у него мечта  одна была с детства - СТАТЬ президентом ЮО:)
 а теперь столько желающих,нехватало ещё и Э.Кокойты ,а коммунисты постепенно теряют дружные ряды- не молоды нонче:) вот  и приходится воевать всеми доступными приёмами:)))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция.

ЮОГУ

ЮОГУ

Королевство потолков

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!