Якобашвили «разобрался» с геноцидом армян

17 июня 2011 Дайджест [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [7 003 просмотра] [версия для печати]

Напомнить человечеству о своем существовании недавно решил один из самых ярких и запоминающихся персонажей тбилисской политической сцены – Темур Якобашвили. 
Напоминать о себе, чтобы публика не забыла, его вынудили обстоятельства. Дело в том, что Саакашвили определил Якобашвили послом Грузии в Соединенных Штатах. Видимо, в приступе ностальгии последний и решил заняться скандальными высказываниями, дабы поскорее с дипломатической должности погнали, и можно было бы на родную землю вернуться.

Для разнообразия Якобашвили решил не Россию обличать, к чему все давно привыкли, а по поводу геноцида армян свое наболевшее публично высказать. Высказался он от души: «Чтобы выступать на международной арене, нужно иметь не негативную, а позитивную повестку. Признание геноцида – вовсе не позитивный фактор, позитивными для Армении могут быть вопросы, связанные с ее будущим».

«Происходящее в Армении напрямую связано с Нагорным Карабахом, решение этого вопроса в руках России, военная база России размещена здесь, и отношения с Азербайджаном не утрясены. Из-за нерешенности карабахской проблемы остаются неурегулированными также отношения Армении с Турцией. Таким образом, главным вопросом является поиск путей решения проблемы Нагорного Карабаха, потому что при наличии таких раздражающих проблем приходится отбрасывать в сторону другие вопросы. Армения не может уделить своему развитию даже толику внимания, потому что голова ее занята другим, имеется множество внутренних проблем», - считает Якобашвили.

Начальник департамента сопредельных стран МИД Армении Карен Мирзоян заявил по этому поводу: «Подобные заявления в выступлении посла нельзя оценивать иначе, как неосведомленностью о процессах, которые произошли и происходят в регионе. Подобные заявления дипломата не созвучны духу и высокому уровню армяно-грузинских добрососедских отношений». Более чем сдержанная реакция.

Вообще-то такое заявление по поводу геноцида и политики другой страны могли бы вызвать большой скандал, поведай его миру какой-нибудь вменяемый дипломат. Но фокус в том, что найти признаки вменяемости у Якобашвили очень трудно, если вообще возможно.

Бенефис у Якобашвили был в августе 2008 года. Тогда, будучи министром реинтеграции Грузии он своим разухабистым враньем выделялся даже на фоне своих сподвижников-министров.

Вот что о нем писали в израильской прессе: «Якобашвили выражает благодарность частным израильским компаниям, с помощью которых Грузия сумела противостоять российским войскам. Он цитирует высказывания россиян, удивленных боевой подготовкой грузин и тем, что они сумели подбить десятки российских танков, сбить 17 самолетов, 3 вертолета и полностью уничтожить 58-ю армию. Отметим, что цифры, приводимые грузинским министром, не находят пока официального подтверждения ни в русских, ни в грузинских источниках».

Про полное уничтожение 58-й армии даже сам Михаил Саакашвили не вещал, только Темур Якобашвили додумался. А уж о том, как Грузия сумела противостоять российским войскам…ну нельзя так злобно иронизировать над боеспособностью своей армии, даже если она и разбежалась. Собственно, Якобашвили не собирался иронизировать. Он это вполне серьезно утверждал.

А украинским журналистам он сообщил: «Рассказы о том, что мы из установок «Град» нанесли удар по Цхинвали – вранье. Цхинвали бомбили русские после того, как мы взяли его на четыре с половиной часа. Мы бомбили окрестные высоты, используя в том числе авиацию и «Град». Подчеркиваю, не населенные пункты».

Так что сдержанная реакция армянского МИДа вполне объяснима. Даже странно было бы чересчур всерьез воспринимать заявления Якобашвили. Персонаж, способный одним только языком целую армию уничтожить, еще много скандальных заявлений сделает.



Максим Купинов

 

http://www.segodnia.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
18 июня 2011 10:54

мало ли что скажет этот наркоша- галлюцинации

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!