Александр Хасиев: Мы будем доказывать положительность комсомола

19 июня 2011 Общество [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 758 просмотров] [версия для печати]

В советское время комсомольская система воспитания молодежи считалась одной из лучших в мире. Она объединяла тысячи парней и девушек идеями бескорыстности и преданности своим высоким моральным принципам. Сегодня молодое крыло Коммунистической партии Южной Осетии, именуемой «Союзом Коммунистической молодежи» встает на путь возрождения комсомола в Республике. Как рассказал в интервью ИА «Рес» лидер «Союза Коммунистической молодежи РЮО» Александр Хасиев, честность, порядочность, приверженность идеям социализма – это основные требование к тем, кто изъявляет желание вступить в организацию.

- Александр, когда была создана организация «Союз Коммунистической молодежи РЮО»?

- Организация была воссоздана совсем недавно - 8 апреля 2011 года, на специально состоявшемся учредительно-восстановительном съезде в Цхинвале. Таким образом, мы вернули то, что было утеряно при развале Советского Союза.

- Из скольких членов состоит ваша организация? По каким критериям принимаются молодые люди в организацию?

- Только по столице у нас 150 человек, не говоря уже о районах Республики. Нужно сказать о том, что очень многие молодые люди изъявляют желание вступить в ряды комсомола. Что касается требований, которые мы предъявляем к ним – это, несомненно, такие качества, как честность, порядочность, приверженность идеям социализма.

- Какие задачи стоят сегодня перед комсомолом? Есть ли планы по сотрудничеству с существующими в мире комсомольскими организациями?

- Задач, естественно, очень много. Есть много важных дел, необходимых вещей, которые можно и нужно делать. Что касается сотрудничества, то со всеми организациями стран бывшего Советского Союза, за исключением некоторых, мы поддерживаем тесные связи, находимся в дружеских отношениях. В первую очередь, контактируем, конечно, с комсомолом РФ, притом что «Союз Коммунистической молодежи РЮО» входит во Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи - ВЛКСМ.

- Насколько важными вы считаете пропаганду коммунистических идей среди молодежи? Как они могут отразиться на формировании нравственного облика молодежи?

- Во-первых, нужно сказать о том, что комсомольская организация имеет большие традиции, которыми не обладает ни одна молодежная организация. Социализм, сам по себе, пропагандирует равенство людей, социальную справедливость в обществе, куда также входят такие понятия, как бесплатное образование, бесплатная медицинская помощь и др. Думаю не надо говорить о положительности этих вещей в жизни.


 К сожалению, за последние двадцать лет наша молодежь не осведомлена о таких понятиях, как «социализм», «коммунизм». И мы, естественно, будем проводить работу по донесению истинной сути этих понятий до молодежи. Очень радует и тот факт, что в одной из Цхинвальских школ №5 до сих пор действует пионерская организация. Мы будем работать и над тем, чтобы и в других школах Республики возрождались эти добрые традиции.

- Как вы думаете, насколько вероятен успех идей коммунизма в современном мире, и в Южной Осетии в частности?

-Многие коммунистические страны в настоявшее время стабильно, успешно развиваются. Наглядным примером тому является Китай, который развивается в геометрической прогрессии, обгоняя все государства один за другим. И даже если его и не признают сверхдержавой, относя его к странам третьего мира, это не мешает ему быть передовой страной.


Касаясь нашего народа, надо отметить, что осетины в свое время легко приняли коммунизм. Этому способствовали тяжелые условия жизни свободолюбивого осетинского народа, стремящегося к социальной справедливости.


И надо отметить, что даже многие ярые противники коммунизма ничего не могут противопоставить идеям и деятельности комсомола, даже они признают положительность этого явления во времена Советского Союза.


Мы же, в свою очередь, намерены популяризировать идеи социализма и коммунизма в современном обществе, доказывая их положительность своими делами, своими поступками и действиями.

Нина Пухаева

Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!