Война в августе 2008 г. Рассказывают очевидцы

19 июня 2011 История [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [5 126 просмотров] [версия для печати]

Бекоев Роман Леванович, 1936 г.р., житель Цхинвала

Я живу по улице Целинников, недалеко от перекрестка улицы Исака Харебова с улицей Героев. Вечером седьмого августа я смотрел по телевизору выступление грузинского президента Саакашвили, в котором он выступил с речью, где говорил о том, что с грузинской стороны не будет никаких провокационных действий в адрес Южной Осетии.

В тот день я подумал, что наконец-то на какое-то время ночные обстрелы Республики прекратятся. Так подумали многие. Мой сын находился в этот день на посту, рядом с Дубовой рощей, в этот день командир отправил многих из них по домам, думая, что опасности не будет. Мой сын был среди них.


Однако около полуночи раздались ужасные взрывы, мы вскочили и побежали в подвал. Я живу на четвертом этаже, спуститься в подвал было очень сложно, стены тряслись, эмоции, которые я тогда испытал, не подлежат описанию.


В убежище собрались все жители нашего корпуса, в основном женщины, старики, особенно тяжело было смотреть на маленьких детей, они плакали, не понимая происходящего, хотя, что там! - я сам не мог до конца осознать, что происходит.


Наутро мой сын ушел обратно к ребятам. Я пытался его отговорить, но он не поддавался уговорам.


Рядом с нашим домом находится детский сад, грузинские солдаты укрылись в нем, и оттуда обстреливали наши дома. Грузины нецензурно выражались в адрес осетин, а мы все это слышали и не могли ничего поделать. Что может быть больнее безысходности, наверное, ничего.


Одна надежда у нас была на российскую армию, мы видели, как над нами летали самолеты и обрадовались, хотели выбежать на улицу, но, слава Богу, во время поняли, что это была грузинская авиация.


Когда, наконец, прибыла российская армия, нашему счастью не было предела. Грузинские танки, БТР начали разворачиваться, стали отступать.


Совсем молодой парень, мой родственник по фамилии Чибиров погиб, пытаясь побежать к матери и проведать ее, все ли с ней в порядке. И сколько людей, которые погибли в августе 2008 года!? Скольким матерям пришлось хоронить своих детей, сколько слез и крови было пролито?!


Войну августа 2008 года мы не забудем никогда, не забудем и подвиг наших ребят, которые сражались до последнего вздоха, до последней капли крови…

Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!