У Франции открылись глаза на геноцид осетин

21 июня 2011 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [7696 просмотров]

Посол Франции в Грузии Эрик Фурнье в своем недавнем интервью местному изданию ″Тбилисеби″ в пух и прах разнес политику режима Саакашвили. Он, фактически, подтвердил нежелание НАТО видеть в своих рядах столь агрессивную страну, какой является нынешняя Грузия.

Но, случилось и кое-что гораздо более важное. Впервые за долгое время европейский политик столь высокого ранга затронул тему геноцида осетинского народа со стороны меньшевистской Грузии в 20-х годах прошлого века.  ″Вы не сможете заново написать историю и возложить ответственность в другом месте, а не там, где она есть. Если копнуть немного глубже, то должны потребовать разъяснений у меньшевистской республики, которая в 1921 году истребила осетинское население, а не во Франции и другой стране. В этом деле, реальная ответственность возложена на национализм обеих сторон″, - заявил он, подчеркнув, что в результате действий тогдашних руководителей страны погибло около четырех тысяч человек, а двадцать пять тысяч были вынуждены покинуть свою родину.

Пусть данные, которые приводит французский посол не так точны. Ведь согласно официальным документам, геноцид осетин, произошедший в 20-х годах XX века унес жизни более пяти тысяч жителей Южной Осетии. Более того, около 15 тысяч человек не перенесли тягот бегства от грузинских войск. Фактологическим материалом можно будет заняться позже. Сейчас важно, что представители европейских государств перестали отворачиваться от трагедии осетинского народа и открыто обвиняют Тбилиси в бесчеловечных преступлениях.

Причем на сей раз грузинским властям не удастся отделаться от подобной оплеухи заявлениями о ″маргинальности″ и отсутствии какого-либо влияния у его автора. Эрик Фурнье до недавних пор был любимцем местных СМИ, особенно, учитывая его некоторые антиюгоосетинские высказывания. Чего стоят его слова о необходимости употребления по отношению к Ленингорскому району Южной Осетии грузинского названия "Ахалгори". Особенно ценны нынешние высказывания Фурнье о том, что даны они были фактически на ″вражеской территории″. Видимо, грузинская действительность заставила его изучить историю и пересмотреть свои взгляды.

СПРАВКА:

Один из крупнейших историков советской Грузии академик Г.В. Хачапуридзе, анализирующий кровавую бойню в Южной Осетии летом 1920 года, писал: «После победы Советской власти в Грузии была создана специальная комиссия (в которую входили в основном грузины. – Авт.), которая выяснила последствия гражданской войны в Юго-Осетии. Здесь было убито 4812 мужчин, женщин и детей. Сожжено и приведено в негодность 1268 построек, угнан (в грузинские города и села. – Авт.) в большом количестве крупный рогатый и мелкий скот, уничтожен весь урожай 1920 г. на 23657 десятинах. По приблизительным подсчетам, причинено было убытков на сумму 3 млн. 317506 золотых рублей».1 Следует подчеркнуть, что тот же Г.В. Хачапуридзе еще в 30-е годы XX в. о последствиях военных действий меньшевистской Грузии в Южной Осетии приводил несколько иные данные. Тогда он писал, что в 1920 г. «в Южной Осетии было убито (в боях с народогвардейцами В. Джугели. – Авт.) и погибло в горах при отступлении 5 тыс. 279 человек. Было сожжено 1588 жилых и 2639 хозяйственных построек; уничтожено 23 тыс. 600 гектаров посевов. Погибло 32 тыс. 460 крупного (80,3 %) и 78 тыс. 485 (82,3%) мелкого рогатого скота».2 Грузинский ученый писал, что «повстанцев-осетин в 1920 г. расстреливали (грузинские народогвардейцы во главе с В. Джугели. – Авт.) без суда и следствия. Целые деревни уничтожались артиллерийским огнем. Потоком лилась кровь, насиловали женщин и детей, не щадили стариков».3 Все это и есть геноцид – уничтожение народа (нации) или его части по расовым, национальным, религиозным и политическим мотивам. Грузинское меньшевистское правительство организованно уничтожало осетин в Южной Осетии в 1920г по национальным и политическим мотивам. (iratta.com/)

 

Аналитическая служба ИА ОСинформ

Читайте также по теме:


osgenocide.ru/gen1920.html

Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
21 июня 2011 15:29

Браво, Саркози ! Москве, Мистраль а  Грузии Эрик Фурнье!


21 июня 2011 16:10

Это только начало, ведь всем ясно, что с Россией надо дружить, а то зимой можно и замерзнуть. Это, что касается "прозрения" Фурнье - они и так все знали и им по одному месту и те и другие. Вот Россия, это совсем другое дело. В общем, у грызунов есть только один нормальный выход - смириться с неизбежным, признать существующие реалии, перестать витать в облаках и начинать строить нормальные отношения со своими соседями.

21 июня 2011 17:09

Неужели Европа прозревает?????? Или кто то боися зимой замёрзнуть????

21 июня 2011 17:31

Может посол вспомнит, что тоже самое картвелы творили и в Абхазии под руководством генерала Мазниашвили. Тогда то и всплывет полная картина "не межклассовой борьбы", а уничтожения по нац. признаку других народов. А ежели еще вспомнит и про деятельность Спецпереселенстроя уже во времена СССР, то поймет истинные мотивы всех действий Картвелостана, которыми оный руководствуется постоянно, меняя только формы, но никогда не меняя цели. 

23 июня 2011 20:09

у грызунов есть только один нормальный выход - смириться с неизбежным, признать существующие реалии, перестать витать в облаках и начинать строить нормальные отношения со своими соседями
Они не в облакаках витают а в дерьме бултыхаются, и лучшиий выход для них - это поскорее выбираться из дербма и избавляться от Мишико, Который тих тудаи завёл.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!