Курорты Северного Кавказа будут иметь свои поля для гольфа

22 июня 2011 Туризм [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [7815 просмотров]

Курорты Северного Кавказа будут иметь свои поля для гольфа Туристические курорты, которые планируется построить на Северном Кавказе, будут соответствовать самым высоким международным стандартам не только горнолыжной и рекреационной составляющей. Как и на самых престижных европейских курортах, там будут разбиты поля и для игры в гольф, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве президент Ассоциации гольфа России, председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов.

"Рядом с каждым крупным туристическим центром на Кавказе будет как минимум одно, а, может, и несколько полей для игры в гольф", - рассказал он. В частности, строительство 18-луночных полей запланировано на каждом из пяти горнолыжных курортов, возводимых госкомпанией "Курорты Северного Кавказа". По оценке Билалова, это позволит значительно расширить и географические, и временные границы гольф-сезона в России. "В Москве и Санкт-Петербурге можно играть 3-4 месяца, а, например, в Сочи – все 11" - констатировал он.

Такое решение, по его оценке, станет одинаково мощным толчком и для развития гольфа в России, и для становления туристического кластера на Северном Кавказе. Билалов убежден, что со временем на Кавказ переместится часть мировых гольф-турниров с величайшими игроками. "Мы надеемся стать гольф-державой. Сейчас это звучит слишком оптимистично, но, кто не ставит амбициозных задач, тот не добивается успеха", - заявил он.

По словам Билалова, новое руководство Ассоциации гольфа России считает своей главной задачей сделать гольф массовым видом спорта. "Мнение, что гольф – элитарный вид спорта – несправедливо. В США в гольф играют свыше 30 млн человек. Он очень популярен в Европе, в Японии. И в нашей стране смогут играть несколько миллионов", - сказал Билалов. Для этого в России должно быть как минимум 100 полей, а на юге страны поле для гольфа должно быть в каждом городе, убежден Билалов.

Проект развития туристического кластера на юге России включает в себя строительство пяти горнолыжных курортов в Краснодарском крае и Адыгее, Карачаево-Черкесии, Кабардино- Балкарии, Северной Осетии и Дагестане, а также термальный и пляжный кластеры. Согласно планам, общий объем вложений в проект за 10 лет может составить порядка 1 триллиона рублей и предполагает поэтапное создание в регионе около 300 тыс рабочих мест.

Источник - ИТАР-ТАСС.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!