Ребенок в Цхинвале погиб из-за недобросовестности строителей

30 июня 2011 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4 403 просмотра] [версия для печати]

Причиной гибели подростка в Цхинвале стала недобросовестность рабочих строительной организации, проводящих замену городских газовых коммуникаций. Об этом ИА «Рес» заявил заместитель министра внутренних дел Южной Осетии Виталий Гассиев.
По его словам, трагедия произошла во время продува трубы сжатым воздухом рабочими с целью проверки ее на технологическую устойчивость и пригодность к эксплуатации.
«Трубу продувают под давлением сжатым воздухом. На конце трубы была поставлена заглушка — это 30-килограммовая болванка, которая была некачественно закреплена. Во время продувки заглушку сорвало и она попала в проходящего мимо ребенка - Валиева Сослана Ахсаровича, 2001 года рождения. К сожалению от полученных ранений он скончался в больнице», - сообщил замминистра.
Еще одни ребенок — Инал Алборов получил легкие ранения. Он доставлен в Республиканскую соматическую больницу, где ему оказана медицинская помощь.
«Налицо все признаки преступной халатности», - так расценил безответственность строителей Гассиев.
Он указал на то, что если бы труба лежала на дне траншеи, трагедии удалось бы избежать.
«Конец трубы торчит из траншеи как ствол оружия. Если бы она лежала, как полагается, на дне траншеи, то при подобной внештатной ситуации, заглушка просто попала бы в землю», - пояснил Гассиев.
Он сообщил, что правоохранительные органы проводят проверку по данному факту.
Отметим, что заказчиком замены городских коммуникаций в Цхинвале является российское ФГУ «Южная дирекция по реализации программ и проектов».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
30 июня 2011 23:34

Рухсаг у ма гыццыл фсымарangry

1 июля 2011 11:11

 Царство НЕБЕСНОЕ! выражаю глубокие соболезнования  близким погибшего-Сосика Валиева.

Бедный ребёнок, как печально , что твоей жизнью ЮО  оплатила  преступную деятельность южной дирекции, у которой к сожалению за пределами ЮО, оказалось много горе- осетинских  защитников :(((
и ещё
Пусть каждый себе почаще отвечает за голосование 5 мая 2010 г... о совести я уже молчу .
:(два года изголялется южная дирекция и весь МВК во главе пановым, бровцевым и К над Южной Осетией. Видимо экспериментов было мало, теперь открыли список жертвам по итогам своей деятельности:((((
СВОЛОЧИ!!!

 
Желаю быстрейшего выздоровления Иналчику Алборову.  

1 июля 2011 12:29

угу. опять виноватые все "кто за пределом". ты Да-н сама тоже "за пределом", такчто не надо тут... что щас будет? засудят простого рабочего? Ребенка уже не вернуть. Виноватые есть. Все знают кто это...а  эти детки друзья моего сына, видели бы вы как он переживает. Инночке желаю стойкости и мужества.

1 июля 2011 12:52

aslanbeteev,
*Да-н сама тоже "за пределом*,
 
своим ГОЛСОВАНИЕМ Параламент  мог изменить в тот день ход и развитие
Уверяю тебя, этого бы точно не случилось
на параламент надавил Кокойты.....Именно из-за пределов нашлись помощники бровцева, которые на соответсвующин фракции воздействовали( думаю это было и так понятно)начиная от коммунистов  и кончая...:((переводить на меня* за пределы*- это уже даже не смешно..Если бы  Кокойты не знал , что на бесхребетный парламент можно надавить, то и не стал бы-с тех пор Парламент  не является более авторитетом.А те несколько человек , которые заняли правильную позицию- честь им и хвала.Их авторитет никогда не ставился под сомнение., но посмотрите какая   идёт травля, склоняются их имена...ВОТ так- сволочей поддержали, а своих ребят........ 
ну что сейчас искать виновного.Уедет после этого случая бровцев-НЕУЧ?НЕТ не уедет....

1 июля 2011 20:59

Кто виноват? Кого наказывать?

Рабочие,которые проводили ремонтные работы без соблюдения техники безопасности? Несомненно!!! Вы посмотрите, кто у нас занимается строительными работами! Таджики, армяне, чеченцы, узбеки, все кому не лень!!! Не имея ни то что соответствующей квалификации, но изачастую и опыта работы!!! И всё делают "на пох...й".

Контрольные органы и ведомства, которые должны были проводить плановые проверки таких объектов и следить за качеством исполнения работ? Безусловно!!! Нет, только когда погиб ребёнок, они соблаговолили оторвать свои задницы от насиженных мест и начать проверки.

Наши "доблестные" чиновники, которые жируют в своих кабинетах и смотрят сквозь пальцы на весь этот беспредел,который творится в городе и настоятельно рекомендующие "потерпеть ещё немного"? Конечно!!! Ведь им попросту насрать на жителей, лишь бы набить свои карманы. Ведь если капитально, что-либо построить, то уже не удасться списать деньги на очередной ремонт. 

Виноваты ли мы сами? Да!!! Потому что терпим всё это г...но!!! Конечно, терпение-благодетель, но не до такой же степени!!!!

 

А насчёт наказания... За всё то время, что ведётся строительство, Генпрокуратура возбудила десятки дел, а что в итоге? Кто-нибудь, реально,сел?

 

А в этом конкретном случае я сожалею, что у нас отменили смертную казнь.

 



Уважаемая Да-н! Безусловно согласен с Вами, что наш "примьер министр"- "выдающийся деятель политики". Но есть одно но! Кто его назначал на это место? Я? Или быть может Вы? wink

2 июля 2011 03:33

Инночке и Хсару мои самые искренние соболезнования....

Держитесь...Сил вам.....

Рухсаг у, Сосик+

2 июля 2011 09:55

Не надо быть великим инженером и специалистом,дастаточно посмотреть на фотоснимки, которые публикуют средства массовой информации о ходе строительства,чтобы понять, что идет большой распил. А где ограждения, господа!? Это же строительная площадка. Распилили!? Вопорос, кто распилил? Вот вам  и преступник. А простой трудяга за преступления свыше платить не должен. Месть и гнев не по адресу. Ребенка жалко. Чудовищно платить за воду кровью своих сыновей. Задумайтесь, господа...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!