Стояние на «Металлурге» или «как закалялась сталь»…

30 июня 2011 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [5 407 просмотров] [версия для печати]

Недавний двойной митинг во Владикавказе перед зданием ДК «Металлург» может стать переломным в отношениях, как было написано в ряде СМИ, «сторонников и оппонентов властей Южной Осетии». По крайней мере, хотелось бы. Слишком много грязи, в том числе в виде приплаченных статьей в российских СМИ, было вылито за последний год на нашу республику. Власти РЮО устами своих разных представителей уже не раз предлагали сесть за стол переговоров, обсудить наше общее движение вперед и прекратить заниматься митинговщиной, подрывая тем самым имидж молодой республики. Однако, по всей видимости, к диалогу группа, называющая себя оппозицией, не готова, ведь куда проще сыпать обвинения, указывать на ошибки, и при этом ни за что не отвечать. Кстати, почему последние во всемирной сети именуют себя не иначе как «Аппозиция» до сих пор непонятно. То ли это своеобразный способ выделиться, то ли из-за элементарной неграмотности «писак», то ли это какой-то скрытый филиал абхазской оппозиции. Впрочем, в сети многие именуют их не почетным словом «оппозиция», а более приземленным и, видимо, более точным – «группа недовольных». Оппозиция же (в лице В. Гобозова) как раз таки на контакт идет, уже не раз участвовала в круглых столах, четко и ясно, не чураясь, говоря о существующих проблемах. И это, безусловно, правильная позиция. Нужен нормальный цивилизованный диалог. Однако, вернемся к митингу.

24 июня перед ДК «Металлург» собралось около 120 человек, которые требовали проведения «справедливых выборов» в Южной Осетии. Из республики к участникам митинга для проведения диалога отправился ряд депутатов Парламента РЮО, граждане Республики. Однако им так и не удалось донести до собравшихся свою точку зрения, поскольку при их приближении организаторы мероприятия отключили аппаратуру, лишив юго-осетинскую сторону возможности выступить. Тогда депутат Парламента Амиран Дьяконов, являющийся также председателем «Союза защитников Осетии», без микрофона, всё-таки попытался донести до собравшихся мысль о необходимости сплочения осетинского народа и вновь призвал участников митинга к диалогу, указав, что судьба Южной Осетии не должна решаться за пределами Республики.

Диалога в итоге так и не получилось. Вышел монолог, и сказано что-то в ответ организаторами митинга не было. После еще ряда выступлений прибывших из Южной Осетии, присутствующие на площади сотрудники правоохранительных органов приняли решение о необходимости прекращения акции.

Вот так коротко можно резюмировать произошедшее в минувшую пятницу стояние во Владикавказе. Понятно, что не в одной стране мира выборы не проходят без митингов. И мы не исключение. Другой вопрос, что диалог присутствует везде.

Честно говоря, было интересно, как на этот раз произошедший сдвоенный митинг будет обыгран «недовольными» в СМИ. Да никак. В защиту выступил лишь политолог Макредонов на «Эхо Кавказа», указывая на беззащитность оппозиции, мол, сторонники Э. Кокойты ее преследуют уже и на Севере Осетии, не дают нигде говорить. И фактически призвал Москву к конкретным действиям по их спасению и поддержке. Как говорится, отписался. А что еще можно сказать, крыть-то больше нечем. Раньше, как могли, склоняли возможное участие действующего президента страны в предстоящих выборах. Ну не идет Э.Кокойты на третий срок, тема исчерпана. Ан нет, как оказалось, теперь оппозиция нуждается в защите. Так может все же настала пора сесть за стол переговоров и обсудить насущное. Если, конечно, есть что сказать.

Ну и последнее. Всегда относился и отношусь с уважением к главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову. Этакому симбиозу государственной мудрости и осетинского агъдау. Но зачастую все же не понимаю его позицию, как и в последнем случае. Коль скоро было сказано о недопущении, запрете всяческих митингов, направленных против руководства Южной Осетии (было заявлено, что если есть что сказать, езжайте в Цхинвал и говорите о проблемах там. Северная Осетия же будет разговаривать с тем руководством, которое изберет народ Южной Осетии), то как оказалось возможным проведение последнего. Ведь необходимо быть последовательным и держать слово. Непонятна в этой связи и ситуация с различными нелицеприятными публикациями (коих, правда, стало поменьше) в северо-осетинских изданиях. И это не вопрос демократии. Ведь любой цхинвалец может подтвердить, что негативная, обличающая, грязная публикация против руководства РСО-А или Северной Осетии в целом, невозможна в юго-осетинских СМИ в принципе. Это не какое-то веление сверху, это элементарная гражданская позиция южан... Мы совместно строим башню независимой Южной Осетии (не говорить о присутствии братского северного плеча на протяжении последних двух десятилетий было бы кощунственно), возрождаем частичку Великой Алании, подобные же «мероприятия», если не подрывают крепость строения, то просто бессмысленно тормозят наше движение ввысь, к солнцу. Только вот зачем?..

Л.Джиоев

Юго-осетинская газета «Республика»

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
30 июня 2011 20:13

Солидарен!

30 июня 2011 20:31

подобные же «мероприятия», если не подрывают крепость строения, то просто бессмысленно тормозят наше движение ввысь, к солнцу.

wink wink

No comments!

30 июня 2011 22:32

 Ведь необходимо быть последовательным и держать слово. 100%


--------------------
30 июня 2011 22:55

Цитата: Чегевара
Ведь необходимо было быть последовательным и держать слово. 100%

30 июня 2011 23:05

Вчера в интервю Дзамболат Тедеев uasamnga что готов на переговори с руководством Ю.О в том числе и с президентом и первым протянет руку ради будушего Республики.

30 июня 2011 23:13

Цитата: 250808
что готов
lol

30 июня 2011 23:18

ястреб,
прочитай сам увидешь.но что та наша руководство не хочеть хотя говорит да.

1 июля 2011 10:52

Народ, я обращаюсь к тем которые не находятся в оппозиции сегодняшней политической "среды", не слишком ли много внимания мы с вами уделяем этим пытающимся всяческими способами прорваться к власти псевдо патриотам? Думаю мы с Вами способствуем так или иначе непреднамеренному пиару данных субъектов политической безнравственности и идиотизма.

1 июля 2011 11:19

Наше движение в высь, к солнцу

 

Нарты, по В.Абаеву, в переводе - дети Солнца. Ну а мы потомки нартов, так что все правильно.

Кстати, Лео Кочиев тоже заговорил о диологе. Как говорится, второй пошел...

1 июля 2011 11:52

A.K.,
канечно нало заговарит о диологе мы так маленький народ.нынешний власть провалил восстоновительние работы.

1 июля 2011 13:31

*Оппозиция же (в лице В. Гобозова) как раз таки на контакт идет*

и
правильно делает.Если человек знает о чём хочет поговорить и имеет свою точку зрения, которую может и сформулировать и отстоять, то  , тогда идти на контакт ЛЕГКО.Славик, хвалю.Политика и гибкость-это  как в искусстве-возможность ИМПРОВИЗАЦИИиииии для более  яркого выражения своей роли!
 
а если у Аппозиции в голове только один мотив к действию - ненависть к Кокойты и мечта, чтобы с ним что-то случилось( Прости Господи всех несчастных), чтобы отнять власть, то лучше встать  в позу и изображать недовольство...
 

1 июля 2011 21:47

Как представлю что вместе с Дзамболатом Тедеевым в Цхинвал может вернутся компания Ташпаша,то готов голосовать за президента даже в пользу Зураба Кокоева.Так что руку протягивать надо достойным,а то откусят по локоть...А у Таймураза Мамсурова своя игра.На фоне Джабелича он как то не смотрится. Для него бы под стать  в Южной Осетии выбрали кого-нибудь по серее и неказистее.

1 июля 2011 23:15

musafer,
А Копания КОкойты лучьше чтоли? украли все деньги среди его окружения нет одного нормального человека все дюмают лишь бы па больше денег свароват а до людей им дела нет.

2 июля 2011 17:24

Некоторым все неймется и 13 пост подтверждает - что "это музыка будет вечной". Только кажется батарейки садятся, а заменить их некому, да и незачем. Неужели непонятно, что нужен диалог, а не постоянное охаивание на уровне "сам дурак"... Пройдет время, и все эти "перепалки" останутся в прошлом, выборы пройдут спокойно и юг Осетии устремится "к солнцу"...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!