[ОБНОВЛЕНО] Обращение к посетителям сайта ИА ОСинформ

12 сентября 2011 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [12 836 просмотров] [версия для печати]


Уважаемые посетители сайта ИА "ОСинформ". В ближайшее время в связи с отсутствием финансирования в работе нашего портала, к сожалению, вероятны сбои.
В начале июня правительство РЮО определило порядок оказания материальной поддержки СМИ республики, однако наше агентство не вошло в список финансируемых изданий.

Руководством ИА "ОСинформ" была  подготовлена вся документация по вынесению вопроса о финансировании на Правительство РЮО, листы согласования  подписали все министерства и ведомства ,включая Минфин, за что им огромное спасибо. Но по каким-то причинам в Правительстве РЮО пока не посчитали важным профинансировать данный проект и сняли вопрос с повестки дня заседания правительства.

Новости на 9 сентябра 2011 года:

8 сентября прошло заседание Правительства, и опять вопрос о финансировании второй раз не был вынесен. Мы сегодня обратились к помощнику Бровцева Андрею Хриенко с вопросом: почему они не выносят вопрос о финансировании, если всё согласовано на заседании и получили ответ, что это его не касается, а телефон Бровцева он не может дать, так как его могут уволить.

Далее нам стало известно, что господин Бровцев опять не знает, что такое ОСинформ, несмотря на то что 1 мес назад была мной  предоставлена справка об ИА ОСинформ с 2006г по 2011г. Так же Бровцев сообщает, что ждет поручения от президента, несмотря на то чтоПрезидент три раза поднимал данный вопрос и на сайте это так же публиковалось, а господин Бровцев ничего не знает... 

В итоге более трех месяцев сотрудники информационного агентства ОСинформ без заработной платы.

Приносим вам свои извинения за возможные паузы в работе нашего сайта, а также за вероятное сокращение количества материалов. Надеемся, что в скором времени обычный порядок работы портала osinform.ru будет восстановлен.

Редакция ИА "ОСинформ" 

 

Справка  направленная БровцевуВ.В.

 

 

Краткая справка

о деятельности  ИА «ОСинформ» с 2006 по 2011г

 

Государственное ИА ″ОСинформ″ было создано   постановлением Правительства от 1 июня 2006 года при ГТРК «Ир».

В настоящее время ИА «ОСинформ» является одним из самых посещаемых осетинских новостных сайтов. На сайте представлена информация об истории обеих частей Осетии, культуре, акцент сделан на оперативное освещение событий в сфере экономики, политики, спорта и  послевоенного восстановления, . Информация на сайте всегда оперативна, объективна и актуальна.

На сайте ИА «ОСинформ» посетители имеют возможность следить за событиями в режиме реального времени (новостная лента), имеются Видео–новости(ГТРК ИР и АЛАНИЯ), фоторепортажи, можно осуществлять поиск по сайту, формировать тематические подборки из материалов. Сайт для удобного просмотра адаптирован для  мобильных телефонов, постоянно идет видеотрансляция он-лайн с вебкамер, установленных на Театральной площади Цхинвала.

Посещаемость сайта составляет до пяти тысяч посетителей в сутки. Что соответствуют 10% населения РЮО .Если сравнивать самый посещаемый сайт   15 регион.ру (Северная Осетия) то его посещают только 1%  от  всех жителей Северной Осетии. Считаем важным сказать, что нас  читают в  142  странах мира из 220. Кроме того, наши новости и эксклюзивные материалы постоянно появляются в различных изданиях. 

ИА «ОСинформ» активно сотрудничает с российскими и зарубежными информационными агентствами - Regnum, Лента ПМР, Страна.ру, Росбалт, Утро.ру, РБК-Дейли, Апсны-пресс и.т.п. Проводится работа  по  увеличению количества информационных партнеров. Заключен договор со всемирной новостной поисковой системой  Яндекс www.yandex.ru, позволивший увеличить количество посетителей сайта в три раза. В марте 2007 года заключен договор с российской поисковой Интернет фирмой Рамблер www.rambler.ru и зарубежной новостной поисковой системой ГУГЛ www.googl.ru.

К 20 мая 2007 года был запущен новый и Важный для осетин  проект - сайт «Осгеноцид.ру » (Геноцид осетин). За 4 года собранно колоссальное количество эксклюзивных фото и видеоматериала о геноциде осетин с 1920 г по сей день. Сайт достаточно востребован. 

 

Во время войны 08.08.08. ИА «ОСинформ» один из всех  осетинских информационных агентств непрерывно   вещал и  передавал оперативную информацию  с места событий. Каждая новость, переданная при помощь телефона могла стать последней. Было отснято много фото материалов, которые одни из самых первых попали во всемирную сеть и были сразу использованы разными агентствами  по всему миру.  Если шестого августа посетителей сайта было около 1400, то восьмого-девятого – около 30 000 посетителей.  За проявленное мужество в период тех событий сотрудники сайта были удостоены Орденами ,медалями и почетными грамотами РЮО и РФ за проявленную  храбрость и профессионализм   во время  Августовских событий.

После  этого проходила работа по  доведению и отстаиванию  наших позиций до мирового сообщества. ИА «ОСинформ» принял участие в создании более 6 документальных фильмов о войне в 2008г, таких как:

 

08.08.08 Искусство предательства;

«Цхинвальская притча»  режиссера Вадима Цаликова;

ТК Совершенно секретно «Эхо кавказкой войны»;

MISHA, фильм Сергея Головоченко

Фильм итальянского журналиста Джульетто Кьеза «На краю света»,  

Программа "Время" 21.09.08. Южная Осетия 40 дней спустя

Также приняли участие в создании  агитационного ролика рок группы «Плеханова» «Цхинвал, ты должен подняться!»


В настоящее время сайт активно освещает вопросы восстановления Республики. Для удобства посетителей сайта вся информация по данной теме была помещена в раздел «Восстановление».

ИА «ОСинформ» является лидером по количеству размещенных видео- и фотоматериалов на сайте из Южной Осетии.

Основная часть сотрудников  ОСинформ с  начала деятельности агентства находятся в Москве. До приостановления финансирования, т.е. до 1 июня 2011г., ими освещались  события, которые происходили  в столице Российской федерации сопровождались первые лица Республики Южная Осетия на важных для Республики мероприятиях.(Кремль, Белый Дом ,Мэрия, Минфин ,Минрегион, Посольство Южной Осетии в РФ и т п)  

 

В виду реорганизации на телевидении ИА «ОСинформ» перестало существовать как структурное подразделение при ГТРК «ИР»  и с 1 июня 2011г. осталось  на сегодняшний день без финансирования.

 

 В случае приостановления финансирования и соответственно деятельности данного проекта создастся устойчивый и негативный резонанс в профессиональном и медиа сообществе  .

В вопросах перспективного развития  ИА «Осинформ» будет мультимедийным и полиязычным сайтом. Посетители смогут сайт читать на английском, русском ,осетинском языках и на осетинской латинице(для турецких осетин).


Источник - ИА Осинформ.

Новость отредактировал: Чегевара - 15 сентября 2011
Причина: Новости на 9 сентябра 2011 года

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
13 июля 2011 15:12
упс,почему не вошло? У правительства личная неприязнь к осинформу?
13 июля 2011 15:27

конечно Бровцеву е нужен сайт где о нем говорят правду.

13 июля 2011 15:28

Дааааа дожились.Бровкин свой сайт хорошо финансирует,таки нам надо скоро и воздух в озерск переправит.Жорик не сдавайся держись!!!

13 июля 2011 15:30

Юра мы с тобой. 

13 июля 2011 16:21

Зная Юру и Жору , они не из тех кто сдают! Жизнь их помутузила так ,что ещё не вечер. fellow



А кто с врагами заигривают те плохо кончают.

13 июля 2011 20:17

Юра, пробьемся! Назло врагу! И во благо Осетии! :-)

13 июля 2011 22:01

А я-то думал, что на сайте осинформ энтузиасты работают. Возникает закономерный вопрос: А за что вам собственно платить? За копирайты с сайта http://cominf.org/     ??? То есть с информационного агенства Рес, а также с других информационных сайтов. Собственных аналитических статей - кот наплакал. Не наглейте!

13 июля 2011 22:15

ОСинформ, очень жаль что вы оказались в такой ситуации.Это было заметно, но вы скромно отмалчивались.Надеюсь, что ваши проблемы будут разрешены- вообще о СМИ столько разговоров, но видимо тут тоже самое- только обещают , но ничем не помогают.
Странно.
Что касается нас-простых юзеров, то мы,  как закалённые бойцы -дайте нам только повод очередной раз вспомнить заезжих гастролёров, которые всеми фибрами своих мелких душонок ненавидят Осетию.Да хрен с ними и  с их любовью, только  не они из собственного кормана платят, а Россия помогает своим гражданам,а в ЮО все граждане РФ( если кто забывает).Думаю НЕУЧУ бровцеву напоминать надо, что  ему никто ничего не должен...И эти издевательства с его стороны  рано или позно завершатся.Не такое видели и переждали!!!
Абсолютно фиолетово всем ...его...

13 июля 2011 22:19

Ваш сайт osinform.ru является дайджестом, то есть публикацией (копированием) информации из других источников. Поэтому я считаю, что вам вполне обоснованно было отказано в финансировании со стороны государства.

Было бы нормальное финансирование было бы больше эксклюзивна. За 5 лет не было увеличено финансирование ,а что могут 6 человек сделать при 2 журналистах  когда агентство выросло из своих штанишек.?

А принижать нашу работу не надо . Наши сотрудники кавалеры орденов и медалей. Админ.

 

 

13 июля 2011 22:26

А РАЗВЕ ТЕ КТО РАБОТАЕТ НАД ДАЙДЖЕСТОМ НЕ РАБОТАЮТ.хОРОШИЙ САЙТ-ЗДЕСЬ МОЖНО НАЙТИ ВСЕ ГЛАВНОЕ И НЕ НАДО БЕГАТЬ ПО ДРУГИМ САЙТАМ.

Цитата: p.b.Leo (Администрация)
Спасибо, но только в дальнейшем не используйте CAPS.
 

13 июля 2011 22:33

Осинформ -информационное агентство, а не аналитический или по опр. направлению.И замечатльно, что большая часть материала(почти вся картина Осетии за 5 лет) именно от ОСинформа и его корров тут.Читаем,за что им всем большое спасибо и в курсе всего происходящего.
А переносить сюда с других сайтов материал в том числе из  печатных СМИ( газет), только на пользу- не надо бегать по ссылкам и что-то искать.
Я допустим читаю только ОСинформ(ТОЛЬКО)
время от времени просматриваю Осрадио и в целом в курсе всего, в том числе легко понять  настроения одних и тех же людей на разных сайтах-они все есть юзеры и двух отмеченных сайтов..Ведь некоторые сами себе пишут,задают вопросы и сами же  себе и отвечают:)))))))))
Осинформ-МОЛОДЦЫ,у вас всё получится .Кстати, Президент Кокойты в курсе ваших проблем?Ответьте, пож-та

13 июля 2011 22:48

денег можно взять у Булочки,ему бровцев дал 57 мил.руб и он скорее всего даст потому что у него началась предвыборка или у Миры,которая отрабатывает 7.8 мил. которые дали ее сыну для мебельного цеха!



да,и Кокошвили Зураб может отдолжить из денег Фонда!

13 июля 2011 23:33

такие суммы наываются. что волосы дыбом встают.мире   осталось только об агъдауы говорить- вроде и тема общенациональная, и ни от кого ничего не требуется.сказать  не сделать- надо же с себя начинать... и потом  агъдау на ощупь не проверяется..:)только шестизначными  можно мерить-:(

13 июля 2011 23:43

dimdim,
Поделись пожалуйста  полным списком наших "Ура патриотов"

14 июля 2011 00:17

Мой любимый сайт! Не хочу его терять. Что мы все можем сделать и чем помочь?

14 июля 2011 09:26

Цитата: lagollas
Что мы все можем сделать и чем помочь?

Обращение от имени пользователей сайта  на имя Президента РЮО.


--------------------
14 июля 2011 09:33

dimdim,из какого Фонда?
Филиала Фонда Института Евразийских Исследований.А что этот фонд ещё жив?
диссаегтае.Каких только формул не напридумано, чтобы чёрт ногу сломал,не гоовря уже о нас -хромых , слепых, глухих..:(((

даже стыдно иногда.Почему человек не может быть свободным от обременяющих его глупостей фондов-шмондов..Неужели кому то даны две жизни::(((деньги, деньги - цаваер у?



Чегевара,
*Обращение от имени пользователей сайта  на имя Президента РЮО*
а вы уже обращались? Если да, то каков ОТВЕТ?
Если НЕТ, то обращайтесь пока САМИ.Есть правила и очередность обращений

14 июля 2011 10:16

Ставьте это обращение в начало новостей каждого дня! Надо бить в колокол!

14 июля 2011 10:22

lagollas,
никакие колокола не нужны.вы что в самом деле.Просто у нас в ЮО уже принято, что даже для  обновления треснутого  стекла  нужна воля Президента.Давно никто не в курсе кто чем и кем  управляет и кто кого и откуда  финансирует.Кругом одни чиновники-демагоги, которые только говорят..НИЧЕГО не решая при этом.
Я два дня спрашиваю у Админов-ПРЕЗИДЕНТ в курсе?
Админы  молчат..
Если он в курсе и не принимает  участия в решении вопроса, то при чем тут обращение посетителей сайта.
Сайт  думаю своим существованием ДАВНО доказал  НЕОБХОДИМОСТЬ, как части югоосетинских СМИ.

ВОПРОС- знает ли Президент о существующей проблеме по финансированию Осинформа? 

пс.пример с Дьяконовым.Человек поставил ВОПРОСЫ по  нецелевому финансированию и расходованию средств ,и ему же обструкции устраивают:(((ВОТ лицо чиновников

14 июля 2011 10:47

Цитата: Да-н
ВОПРОС- знает ли Президент о существующей проблеме по финансированию Осинформа?
  Да знает и предпринял  меры чтоб помочь а ,Бровцев отрицательно отнёся к письму и сказал НЕБУДУ Финансировать. Таким Образом идёт давление на СМИ и свободу Слова! Он сам говорил ,что несмотря на критику буду финансировать СМИ  а на деле идёт давление на СВОБОДУ СЛОВА!  И возникает вопрос кто в доме хозяин?


--------------------
14 июля 2011 10:51

Чегевара,
дык отсюда и надо было начинать:(((
 тогда резонный вопрос- если у Президента нет рычагов воздействия на НЕУЧАбровцева, то почему бы ему не изыскать другие возможности.Во многих странах Президент и прИмьер министр качаются в разных лодках, но Президент держит руку на пульсе.
Ну что- 5 мая  глухо аукнется многим...
БЕЗУМСТВУ храбрых поём мы песню..АМИРАНУ Дьяконову и немногим РЕСПЕКТ.
Пока есть хоть пару человек защищающие ЧЕСТЬ Родины и не продающиеся ВСЁ будет х о р о ш о !!!

14 июля 2011 10:52

и немного истории  ТЕКСТ ИЗ АРХИВА 2010г

Премьер ЮО подал в суд на агентства REGNUM и ОСинформ и уволил своего пресс-секретаря время публикации: 29 апреля 2010 г., 15:49
последнее обновление: 29 апреля 2010 г., 16:09 
Премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев в четверг подал иск о защите чести и достоинства в Пресненский районный суд Москвы к информационным агентствам REGNUM и ОСинформ
Как отмечают СМИ, если правительство Бровцева будет отправлено в отставку, то это будет уже третья смена кабинета министров Южной Осетии после августовского конфликт
Премьер ЮО подал в суд на агентства REGNUM и ОСинформ и уволил своего пресс-секретаря

Премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев в четверг подал иск о защите чести и достоинства в Пресненский районный суд Москвы к информационным агентствам REGNUM и ОСинформ. В иске также фигурирует председатель комитета парламента Южной Осетии по законодательству, законности и местному самоуправлению Амиран Дьяконов, сообщает РИА "Новости".

Бровцев обвиняет Дьяконова и вышеупомянутые агентства в распространении недостоверной информации. Также стало известно, что пресс-секретарь премьера Лилия Булавенко в четверг была уволена с занимаемой должности за "подачу в СМИ несогласованной и непроверенной информации от имени премьера".

Как сообщил источник в правительстве республики, поводом к судебному разбирательству послужила опубликованная 16 апреля статья на сайте REGNUM под заголовком: "Премьер-министр Южной Осетии: "Южная дирекция" создана Путиным "под своих людей". Эту заметку перепечатало и агентство ОСинформ.


--------------------
14 июля 2011 10:56

А как на счет добровольных пожертвований?

14 июля 2011 10:57

*****************
  

Глава Минфина Южной Осетии Ирина Сытник распорядилась прекратить финансирование аренды и охраны помещений госкомитета связи и информации,  сообщил корреспонденту ИА ОСинформ компетентный источник в министерстве. Выделение средств не будет возобновлено как минимум до окончательного формирования бюджета страны на 2010 год. А это означает, что без средств на аренду и охрану остались практически все СМИ Южной Осетии.

 Стоит ли связывать подобное решение министра финансов РЮО с последними публикациями, прошедшими в югоосетинских СМИ, в которых резко критиковалась работа правительства, в Минфине комментировать отказались. Однако нельзя исключать, что деньги в очередной раз хотят сделать инструментом воздействия на представителей «четвёртой власти». Можно предположить, что чиновники, некачественно выполняющие свои обязанности перед страной, хотят, чтобы их деятельность оценивалась только в розовом свете.

--------------------
14 июля 2011 10:57

Чегевара,
к вышеупомянутому ОБРАЩЕНИЮ к Президенту.
Надо не к Президенту ЮО , а  РФ написать обращение, что СМИ ЮО страдают от нерадивого НЕУЧА прИмьер министра ЮО и приложить все имеющиеся документы, по которым получен отказ в финансировании.

 что касается архивных материалов-это показывает не только экономический ЗАСТОЙ в ЮО , но и методы бровцева и МОРАЛЬ , которые не меняются  ....и состояние общества

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Мегафон

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

 

Энергоресур

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Продается 3-х комнатная квартира на 5 этаже 5 этажного кирпичного дома по адресу: г. Цхинвал, ул.Мамсурова 5. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***
Каждый месяц с сентября по декабрь, два раза в месяц из Цхинвала в Москву будет отправляться грузовой авто транспорт. 1 -го выезд, 4-5 го в Москве, а 6-го в Цхинвал. Следущий выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!