Заур Болотаев: «Главная мечта – осетинский проект»

20 июля 2011 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [5092 просмотра]

Заур Болотаев: «Главная мечта – осетинский проект»Заур Болотаев: «Главная мечта – осетинский проект»

 

В свои 29 лет Заур Болотаев – оператор, режиссер и продюсер, обладатель многих наград. На его счету – такие фильмы, как «Груз 200», «Питер ФМ», «Обратное движение», сериал «Интерны».

 

Заур Болотаев в интервью noar.ru – о работе и планах на будущее.

 

 

- Я родился в Москве, но это не мешает мне любить Осетию. Там живет много родственников, которых я хотел бы навещать как можно чаще. Но плотный график работы не позволяет этого делать.

 

- Если бы завтра Вам предложили съемки в Осетии, согласились бы?

 

- Вы затронули актуальную для меня тему. С друзьями - участниками команды КВН «Пирамида» - и моей тетей Теминой Туаевой мы обдумываем проект фильма про Осетию. Сейчас пытаемся найти некую «почву» для сценария. Вероятней всего, фильм будет об аланах. Признаюсь, одна из главных целей моей жизни – снять это кино.

 

- Операторское отделение ВГИКа – реализованная мечта? Или стечение обстоятельств?

 

- Наверное, больше – второе. Сначала я учился на режиссерском отделении, потом решил поступить на операторское. Сейчас выходит, что я не только режиссер и оператор, но еще и продюсер.

 

- А в качестве актера не хотелось себя попробовать?

 

- Нет. Мне нравится рассказывать историю, а не показывать её.

 

- В какой роли Вам комфортнее – режиссера? Оператора? Продюсера?

 

- Удобно в любой ипостаси. Интересно все, что связано с кино. Немалую роль в ощущениях играет проект, над которым работаешь – могу быть даже осветителем, если интересен проект и люди, в нем участвующие.

 

- Кто или что является для Вас источником вдохновения?

 

- Трудно ответить однозначно. Есть много людей, которые вдохновляют, на которых хочется равняться. Это, конечно же, семья и, безусловно, творчество великих кинодеятелей, музыкантов, писателей.

 

- Ваша операторская работа в фильме «Обратное движение» отмечена критикой и зрителями.  Что эта лента значит для Вас?

 

- Для меня важен каждый мой проект. И «Груз 200» - где я был вторым оператором, и «Питер FM», и другие фильмы. «Обратное движение» - интересное и очень своеобразное кино. Мне понравилось быть частью этого проекта.

 

- Лента поднимает и проблемы межнациональных отношений. Какова Ваша позиция?

 

- Считаю, что нет плохих национальностей – есть плохие люди. Проблема межнациональных конфликтов - скорее политическая. У меня много друзей различных национальностей. Для меня они важны как личности, а не как представители той или иной нации.

 

- На кинофестивале в Португалии «Обратное движение» получило награду за лучшую операторскую работу…

 

- …и это не первый мой приз, хотя их пока, конечно же, не так много. Так получается, что ни одна награда до меня не доходит. Я все время работаю, все время занят, не успеваю ездить на награждения, а потому «трофеи» остаются у продюсеров и режиссеров. Признание твоего труда – всегда приятно, согласитесь.

 

-  Уже больше года зрители следят за перипетиями героев телесериала «Интерны»…

 

- Мне тоже весьма симпатичен этот фильм. Кстати, наш земляк Таймураз Бадзиев является исполнительным продюсером «Интернов», а я – креативным. В «Обратном движении» актер, играющий маленького мальчика, - тоже осетин, как и исполнительный продюсер Станислав Хапсаев. Так сложилось.

 

- В «Интернах» Вы были еще и режиссером…

 

- Да, первые серии я делал в качестве продюсера и оператора, а затем был уже и режиссером. Ну а потом меня сменил сербский кинематографист Милан Килибарда.

 

- Это Ваш первый режиссерский опыт?

- До этого я снимал клипы, рекламу, но над сериалом в качестве режиссера работал впервые. Сейчас приступаю к съемкам еще одного проекта. Пока не буду раскрывать детали. И все-таки, главная моя мечта и самое большое желание – осетинский проект, о котором я говорил выше.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
21 июля 2011 10:48

Молодец, Заур!
 Если знать, что мечта и есть стимул ко всему, то у нормальных людей МЕЧТЫ сбываютя.
Желаю тебе исполнения всех заветных желаний, в том читле и этого:)
хорошие ответы, без пафоса.
Собственно у дорогой и уважаемой Темины Туаевой не может быть другого племянника.

У моего деда Георгия Гобозова  мать  была Болатон:)

пс. и всё же наступят времена и фильмы об Осетии и осетинах будут делаться руками самих же осетин или людей живущих рядом  с нами и  разбирающиеся в сути вопросов и любящих Осетию. А пока будем наблюдать .. что да как...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Солнечный

мойка

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Уважаемые жители Республики. На новую производственную площадку в г.Цхинвал требуются работники: повара или технологи общественного питания с опытом работы и большим желанием обучиться современным технологиям приготовления полуфабрикатов и готовых блюд на высокотехнологичном оборудовании. Предполагается бесплатное обучение квалифицированными специалистами. Заработная плата – достойная. Тел. 8-929-808-15-20, 8-929-809-12-20. Заполнить анкету можно по адресу: г.Цхинвал, пр.Алана Джиоева, ТЦ «Солнечный» пав. 13-14 Дом оборудования.
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается з/у 10 соток в районе дубовой рощи, с документами на право строительство жилого дома. Цена договорная. Конт тел:89298052220
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!