Южная Осетия призывает ЕС не допустить планируемые Грузией провокации

Грузинским руководством в последних числах августа текущего года готовится масштабная провокация на югоосетинско-грузинской государственной границе. Об этом ИА «Рес» сообщили в аппарате полномочного представителя президента РЮО по постконфликтному урегулированию. В связи с этим полпред президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев направил письмо главе миссии наблюдателей Европейского Союза Анджею Тышкевичу, в котором призывает наблюдателей ЕС проверить предоставленную югоосетинской стороной информацию и принять меры к недопущению осуществления очередной провокации со стороны официального Тбилиси.
«От имени участников Женевских дискуссий от имени Республики Южная Осетия информируем, что по поступающей к нам информации, в конце августа текущего года (ориентировочно 26 августа) по подстрекательству грузинских властей в ряде мест на территории Грузии, непосредственно примыкающих к государственной границе с Республикой Южная Осетия, намечается проведение так называемых ''мирных митингов'' с участием в том числе бывших жителей Южной Осетии», - отмечено в письме. Учитывая изложенное, югоосетинская сторона заявляет, что, в случае осуществления подобной провокации, обстановка на границе резко обострится, «так как мы будем вынуждены принять все меры к недопущению несанкционированного пересечения государственной границы, и вся ответственность за последствия ляжет на грузинскую сторону». В письме говорится, что в таком случае свою долю ответственности должны нести и наблюдатели Миссии ЕС в Грузии. Напомним, что МИД Южной Осетии 30 июня также выступил с заявлением о том, что официальный Тбилиси намерен провести крупномасштабные провокации на государственной границе с Республикой Южная Осетия. Отметим, что Грузия и ранее неоднократно организовывала грубые провокации под видом мирных акций. Самой первой из них было нашествие на Цхинвал 40 тысяч вооруженных людей на 400 «Икарусах» и сотнях легковых машин, которые мотивировали свои действия желанием принять участие в мирном митинге в центре Цхинвала. Однако впоследствии они взяли город в кольцо блокады, которая продолжалась до марта 1990 года. Ими было убито 6 человек, искалечено 270.

 

Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!