Генпрокурор: Возбуждение уголовного дела в отношении Кочиева не носит политической окраски

19 августа 2011 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [6530 просмотров]

Генпрокурор: Возбуждение уголовного дела в отношении Кочиева не носит политической окраскиВ связи с появившимся в СМИ заявлениями о том, что возбуждение прокуратурой Южной Осетии уголовного дела в отношении Кочиева Алана Григорьевича преследует цель исключить его кандидатуру из списка претендентов на пост президента РЮО, генеральный прокурор РЮО Таймураз Хугаев пояснил ИА «Рес», что возбуждение уголовного дела не носит политической окраски.
«Кочиев А.Г. совместно с Догузовым Т.Р. и Котаевым А.С., по предварительному сговору, приехали домой к Плиеву и избили его, умышленно нанеся ему тяжкие телесные повреждения, повлекшие обезображивание лица потерпевшего», - сказал генпрокурор.

По его словам, ст. 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) трактуется однозначно вне зависимости от занимаемых государственных и политических постов.
«Преступление имеет большой общественно-политический резонанс. В мой адрес поступают обращения от различных общественных организаций о строгом наказании виновных с целью пресечения подобных случаев впредь. Расследование данного уголовного дела взято мной на контроль, и я гарантирую в самые короткие сроки полное и объективное расследование данного преступления», - заявил Хугаев.

 

Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
19 августа 2011 20:25

 От того,как государство сможет защитить депутата Парламента,зависит вера людей  в то,как защитят и простых людей.Стёрто . не надо нагнетать  ситуацию  в прокуратуре разберуться.

19 августа 2011 22:09

жуть!
очень хочется надеяться, что дети Алика в Знауре и не увидят его  в таком виде.
Что касается фото,то когда они вырастут этого тоже нигде не увидят, надеемся.Недавно зарулил к нам  старший сын Алика на своём велике- мальчишка симпатяга Дима
детям жить в одном городе-почему их родители не думают об их будущем?

пс.Шрамы украшают мужчину, Алик.Дае заердаемаейае ввахс ма бахаес, ме фсымаер, и не озлобляйся...
пс.Что касается одного из участников Догузова Тимура Радионовича,единственное чем его имя знаменательно, кроме, конечно,  геройства-трое на одного , тем, что значится в  списке граждан РЮО, которые получили денежные средства и направления на платное лечение
http://info.ruo.su/index.php?dn=news&to=art&id=21&p=2
направлен одним из первых..Видимо так  он платит сотрудникам здравоохранения...
Интересно узнать -от чего его лечили?


--------------------
19 августа 2011 23:36

Алик держись,мы тебя все уважаем и любим!
А этот мерзавец за все должен  ответить! Я прекрасно помню дела Кочиева,когда работая в ГАИ он с друзьями ТАШПАШ и ТЕМО, которых все знают как киллеры,занимался выкалачиванием денег у бизнес-ов,как у него в гараже нашли угнанную машину как он прострелил ноги Гаглоеву.Бог всем судья!!!


--------------------
20 августа 2011 00:21

А славик Кочиев почему молчит? Он наверно хочет однофамильца прикрыть. ЕШЕ московские осетины поговаривали что Тедеев ему 10 миллионов дал,чтобы тот помог протащить в президенты Алана Кочиева! Вот и стало ястно,почему славик молчит!


--------------------
20 августа 2011 08:54

Славик Кочиев молчит, потому что он давно ждал удобного момента, чтобы дороже продаться. Все эти годы  занимался личным обогащением и на каждом углу хвастался, что Тедеевы никто и они ему по гроб должны, и если бы не он, то Чибиров Л.А. мог выиграть  выборы. Cегодня он тяжело болен, но и в таком состоянии вместо того ,чтобы замаливать грехи свои усердными молитвами, он принялся за старое - в сговоре с Джаба Тедешвили продолжает нагнетать истерию в обществе. А за 10 миллионов можно и про вчерашнее забыть, когда приход в Парламент инициативной группы он охарактеризовал как захват парламента. Теперь, когда Кочи надолго оказался  по тому адресу, куда сам в ранге начальника ГАИ обещал всех посадить, Славик как в рот воды набрал, потому что знает Кочи влип серьёзно 
Статья 111. УК РФ.
Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -
наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет (часть в редакции, введенной в действие с 27 июня 1998 года Федеральным законом от 25 июня 1998 года N 92-ФЗ).
2. Те же деяния, совершенные:
а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
б) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии;
в) общеопасным способом;
г) по найму;
д) из хулиганских побуждений;
е) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды;
ж) в целях использования органов или тканей потерпевшего, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в отношении двух или более лиц;
в) неоднократно или лицом, ранее совершившим убийство, предусмотренное статьей 105 настоящего Кодекса, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.   

20 августа 2011 13:09

А им  разве предъявлено обвинение?

Что касается ещё одного  соучастника-Котаева Александра Сослановича,он-родной брат Сергея Котаева, который, в свою очередь, привлечён к уголовной ответственности и осужден на 15 лет лишения свободы. 
Естественно, семья Котаевых находится в оппозиции,конечно,их сына и брата  надо было отправить в санаторий, а власти его посадили в тюрьму .
Котаева Сергея Сослановича обвинили  в совершении жестоких преступлений, совершённых с особой циничностью. В частности, Сергей Котаев обвинялся в групповом изнасиловании по предварительному сговору, разбое, совершенном с проникновением в жилище, незаконном ношении боеприпасов и вовлечении несовершеннолетнего Аслана Габакова  в совершение преступления.
В июле 2010 г Сергей  Котаев и его друг  Георгий Тедеев (ему удалось скрыться от следствия на территории Грузии)  ворвались в съемную квартиру российских военнослужащих, несущих службу в Джавском районе РЮО и угрожая гранатой и пистолетом избили одного из военнослужащих, ограбили и изнасиловали двух жен военнослужащих.
Это не первое осуждение Котаева.  В 2004 году он был осужден Цхинвальским судом на три месяца лишения свободы за кражу. В 2007 году осужден на 7 лет за грабеж. В 2010 году, отсидев 3 года, он бежал из больницы, где ему провели операцию.
В итоге   за последнее преступление 15 лет.

пс.*его друг  Георгий Тедеев (ему удалось скрыться от следствия на территории Грузии)*
Хм, а где же ещё...
 


--------------------
20 августа 2011 14:55

Кочиев Славик не просто молчит,а преступно замалчивает деяния родственника.Злоупотребляет полномочиями.Нанесение увечий депутату от другой партии он не считает нужным обсуждать на внеочередной сессии,которую он отказался созывать.Пора Парламенту РЮО обсудить его пребывание на должности спикера,которую он не по праву занимает.Сделает он еще какое либо заявление,либо не сделает его вовсе,это уже не будет иметь никакого значения.Он свою позицию показал и государству и народу ,и его позиция-потакание террору.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Мастер предлагает свои услуги: укладка блоков, кирпича, бетонные работы, штукатурка, строительство винного погреба. Также сезонные работы в городе(обрезка, вскопка). Звонить по телефону +7929 806 92 27
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Продается комната 14 кв.м в трехкомнатной квартире в городе Москва район Чертаново Южное за 2.5 млн или меняю на квартиру в город Краснодар. Комната с ремонтом, квартира в удовлетворительном состоянии. Небольшой торг уместен. Обмен на Цхинвал не предлагать. Звонить 📞 8 929 805 75 39.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан