В Святилище Джер прошла акцией «ДЕТИ УБИРАЮТ ЗА ВАМИ»

  Фонд «Возрождение православия» совместно с Аланской епархией и с православной гимназией «Рухс», 15 сентября 2011 г. приехали в Святилище Джер с акцией «ДЕТИ УБИРАЮТ ЗА ВАМИ». Цель акции убрать мусор за теми, кто его здесь оставляет.

Вот уже месяц   приезжают сюда каждый день, чтобы поддерживать чистоту и порядок. Активисты даже приготовили и вывесили специальные таблички, как памятка для тех, кто сюда приезжает, о том, как надо вести себя в святых местах.

Анна Хетагурова, учащаяся Православной Гимназии «Рухс»: «Они приезжают сюда, чтобы помолиться Богу, а уезжают и оставляют за собой мусор. Нам очень неприятно, что наше самое святое место в Осетии находится в таком ужасном состоянии».

Тигиев Алан, Алтарник Храма Пресвятой Богородицы: «Изначально за это взялись ученики Православной Гимназии «Рухс», потом серьезные труды положили общественное движение «Зиу». Хочу сказать, что во многом благодаря им здесь очень чисто, более 22-х КамАЗов эти ребята вывезли отсюда».

Основная цель акции - достучаться до людей и сказать им, что беречь надо как природу, так и святые места Осетии, которым молились еще наши предки.

Источник - ГТРК ИР.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
16 сентября 2011 11:25

20% гостей святилища за собой не убирают. Это ПОЗОРНИКИ ФАМИЛИЙ И НАЦИИ. Неужели так трудно с собой увести в тех же пакетах в 3 раза  меньше мусора    в город. .

 

Ваши молитвы вряд ли будут услышаны БОГОМ , если вы  намусорите  в его  Куваендоне!

16 сентября 2011 11:26

Молодцы ребята, БОЛЬШУЮ РАБОТУ ВЫ ДЕЛАЕТЕ!


--------------------
16 сентября 2011 14:43

Позорниками нации так-же являются и двое уродов т.н "дзуары лаегтае", прикормившихся за счет пожертвований. Не могу понять одного, каким должен быть ограниченным человек, вверяющий этим юродивым свои молитвы Богуwink В целом место требует кординального обустройства и нуждается в порядочном хозяине, место которого занято деградантами.

16 сентября 2011 15:49

надо решить этот вопрос по другому! пусть те,кто привозит туда своих русских друзей на пиршество,выделят из бюджета средства на уборку этого Святого места! зачем туда возить детей,при чем тут они? можно подумать дорога туда очень безопасная!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!