В Южной Осетии спорят, входить в состав РФ или Союзного государства

Советник президента Южной Осетии Коста Дзугаев считает, что РЮО необходимо воссоединиться с Россией. Это мнение он выразил 16 сентября в ходе круглого стола в медиацентре "Ир" "Южная Осетия: до и после признания". Предложение Дзугаева, сообщили ИА REGNUM в медиацентре, вызвало бурную дискуссию.

Оппонентом Дзугаева выступил заместитель председателя парламента РЮО Юрий Дзиццойты. По его мнению, сейчас не может идти речь о "воссоединении", поскольку Южная Осетия никогда не была в составе России, а только о "присоединении".

"Этот вопрос активно поднимается, заметьте, российской стороной, но с какой целью? Я спрашиваю своих коллег, но внятного ответа на этот вопрос нет. Присоединившись к России, по моему мнению, мы потеряем все наши органы государственной власти, за которые так долго боролись", - подчеркнул Дзиццойты.

Он выразил точку зрения, что Южная Осетия должна войти в состав Союзного государства России и Белоруссии. "Если мы войдем в состав Союзного государства, то мы, не потеряв своей государственности, получаем все плюсы вхождения в состав России, которые сегодня пытаются пропагандировать", - сказал Дзиццойты.

В целом в ходе мероприятия обсуждались вопросы политических и национальных приоритетов РЮО, а также роль России, Южной Осетии и Грузии в контексте геополитических процессов 90-х годов, была поднята тема признания независимости в августе 2008 года, как нового этапа политической истории Южной Осетии и новые политические вызовы в связи с этим возникающие. Как отметила глава медиацентра "Ир" Ирина Гаглоева, опыт 90-х годов ХХ века очень важен. Известный ученый, писатель Нафи Джуссоев в ходе своего выступления сделал экскурс в историю, остановившись на периоде ГССР, когда власти союзной республики "всячески пытались ассимилировать осетин, проживавших в Юго-Осетинской автономной области".

В завершении круглого стола было отмечено, что процессы, происходящие в Республике Южная Осетия, развиваются, и что нужна активная позиция по преодолению политических вызовов, связанных с признанием независимости РЮО.

Источник - Регнум.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
16 сентября 2011 17:43

(( за 700 лет такой шанс... но нет! мы же хуже остальных!!! мы не сможем иметь свое гос-во! надо срочно с кемнибудь воссоединится!!...((( печально

17 сентября 2011 00:46

 

У нас есть уникальный шанс, и мы его должны использовать. Мы должны быть сильными ,чтоб с нами считались.  Что делать спрашиваете ,надо поставит перед всеми ЦЕЛЬ которая приведет к развитию и процветанию. Кто поставит, наши  академики и  историки свера и юга , надо им поручит и профинансировать..

 Вопрос сложный   и его надо поднимать и решать, хватить быть нахлебниками быть ,это нас разлагает!

 


--------------------
17 сентября 2011 11:12

Типа СПОРИМ, как и куда нам...а вспомнить итоги референдумов слабо?..., конечно , не захотели.Зачем тогда проводить референдумы, если потом можно об их итогах позабыть..
Конечно, в РОССИЮ, туда  где и должна  быть единая Осетия.

17 сентября 2011 12:16
Воссоединить север и юг в единую Осетию, это не с "кем-нибудь" присоединяться.
17 сентября 2011 15:14

логичный Дзиццойты логичен. воссоединить нельзя присоединить :-j

18 сентября 2011 16:30

Да-н, а что дальше? "ЕДИНННННННУЮ" Аланию завтра присоединят или объединят или воссоединят(кому как нравится) к какойнибудь новоиспеченной губерне! будем блины печь?? (при все уважении к русскому народу.)

19 сентября 2011 20:19


Я лично за Дзицоева вернее за его политику глядя на то что путин творит с Россией, точнее с её политической системой, не хотелось бы то же увидеть и в относительно независимой Южной Осетии.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!