США и ЕС готовятся к полномасштабной войне на Южном Кавказе

США и Европейский союз готовятся к полномасштабной войне на Южном Кавказе. Об этом стало известно по итогам XVII раунда Женевских консультаций по безопасности на Южном Кавказе. 

По заявлению статс-секретаря МИД России Григория Карасина, США и ЕС на консультациях не смогли дать однозначного ответа на предложение России вместе выступить гарантами договоренностей о неприменении силы между Грузией, Абхазией и Южной Осетией. 

«Мы считаем, что подключение США и ЕС в поддержку таких обязательств отрезвило бы грузинское руководство от агрессивных планов. Пока какой-то чётко очерченной реакции от наших партнёров нет. Будем надеяться, что эта реакция будет конструктивной. На консультациях российская сторона подробно разъяснила наши новые инициативы и почему такие гарантии могли бы быть более широкими, чем просто договоренности. Во-первых, они подразумевают неприменение силы также самими странами-гарантами, и второе: ответственный мониторинг на региональном уровне», - заявил Г.Карасин. 

Абхазия и Южная Осетия выразили свое согласие с этой инициативой, представитель Грузии был против. Следующий раунд консультаций намечен на середину декабря 2011 года. Вне зависимости от его итогов, США и ЕС упускают возможность прочного мира в регионе. Так, Карсское соглашение 1921 года между Россией, Турцией и Ираном дало гарантии Нахчыванской автономии Азербайджана, а Батумское соглашение – Аджарской автономии Грузии. Благодаря им вот уже 90 лет в этих регионах нет конфликтов. И лишь отсутствие аналогичных соглашений по Нагорному Карабаху, Абхазии и Осетии в своё время привело к тому, что эти районы Южного Кавказа остаются зоной конфликтов.

 

 ABC.AZ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
4 ноября 2011 15:24

Вот этого надо опасаться , а не рваться к креслу президента, если , конечно ,речь идет о настоящих патриотах своей Родины. Мы как бы сидим на пороховой бочке, и все равно не осознаем какая реальная опасность нас ожидает. Если бы все эти люди направляли свою деятельность на то,чтобы показать миру ПРАВОТУ своего народа в стремлении к свободе, то наверное мы бы уже большего достигли.
  Что же,  пока мы грыземся- за нас решают другие страны. Уый у нае худинагдзинад!

4 ноября 2011 17:26

США и международное сообщество должно осознать, что единственный реальный путь к миру в Кавказ для их признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Единственная угроза исходит от Саакашвили и его cronnies

4 ноября 2011 20:23

Хреновая новость - они уже столько индейцев переколпашили.

5 ноября 2011 09:16
  • #2
  • Joe
  • Вчера, 17:26
  • Извини, но ты похоже не понял. Только что был показан "урок" для всего мира - Ливия. Ни кто не будет считаться с другими народами.
    Хочешь-мира - готовься-к-войне.

    5 ноября 2011 12:11

    Цитата: as-iron
    Вот этого надо опасаться , а не рваться к креслу президента, если , конечно ,речь идет о настоящих патриотах своей Родины. Мы как бы сидим на пороховой бочке, и все равно не осознаем какая реальная опасность нас ожидает. Если бы все эти люди направляли свою деятельность на то,чтобы показать миру ПРАВОТУ своего народа в стремлении к свободе, то наверное мы бы уже большего достигли.   Что же,  пока мы грыземся- за нас решают другие страны. Уый у нае худинагдзинад!



    +100000000! 

    5 ноября 2011 12:43

    *Абхазия и Южная Осетия выразили свое согласие с этой инициативой, представитель грузии был против. Следующий раунд консультаций намечен на середину декабря 2011 года. Вне зависимости от его итогов, США и ЕС упускают возможность прочного мира в регионе. Так, Карсское соглашение 1921 года между Россией, Турцией и Ираном дало гарантии Нахчыванской автономии Азербайджана, а Батумское соглашение – Аджарской автономии грузии. Благодаря им вот уже 90 лет в этих регионах нет конфликтов*

    КАРАСИН в своём  амплуа:(((и ничего удивительного нет, что женевские посиделовки  превратились в пустую трату  времени.( а может и затягивание спецом времени)Эти женевские переговоры и стали первым ТОРМОЗОМ на пути признания. Может Карасин думает, что никто этого не понимает.И Чочиев тоже наверно на это надеется.Карасину пора остановиться, чтобы абсурды типа *так, Карсское соглашение 1921 года между Россией, Турцией и Ираном дало гарантии Нахчыванской автономии Азербайджана, а Батумское соглашение – Аджарской автономии грузии* не повторять.Проблемы с его склерозом не надо решать осетинам и абхазам.Что постигло Аджарскую автономию, пусть узнает в МИДе РФ или из старых газет , он видимо запамятовал и оторвался от реальности или за ним никто уже ничего не читает..:(((



    as-iron,
    без обид, но внимательно бы читали и не демагогировали бы попусту, возможно бы поняли что Карасины и закладывают бомбу!.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

     

    хлеб

     

     

    Экстренные службы

    • 112 – МЧС РЮО
    • 101 – Пожарная служба
    • 102 – Милиция
    • 103 – Скорая мед. помощь
    • 104 – Аварийная служба газа
    • 8098595 – Водоканал
    • 806 5030 – Защита прав потребителей
    • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
    ЮОГУ

    Цитаты

    Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
    ***
    Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
    ***
    Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
    ***
    У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
    ***
    Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

    Все комментарии

     

    Энергоресур

     

    Энергоресур

    Объявления

    Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
    ***

    Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
    10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

    ***
    ***

    Радио ОНЛАЙН!

    Радио ОНЛАЙН!