В Москве пройдёт грандиозный Осетинский концерт!

3 ноября 2007 Культура [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [11428 просмотров]

В Москве пройдёт грандиозный Осетинский концерт!

Приглашаем на юбилейный праздничный концерт заслуженного артиста РСО-Алании Ахсара Дзарагасова"Любовь моя Осетия" - 30 лет на эстраде.
Поздравить юбиляра придут:заслуженный артист России Феликс Царикати,заслуженный артист РСО-Алании Олег Тайсаев,ансамбль "Алания",лауреат Гос.премии России,композитор Жанна Плиева,народный артист РСО-Алании и РЮО Аким Салбиев,народный артист России и РСО-Алании Олег Хабалов,солистка "Новой оперы" Агунда Кулаева,народный артист России Николай Олейников,народная артистка России Лидия Абрамцева,певица Изабелла Григорян,народная артистка РСО-Алании Таня Черная,учащиеся школы эстетики и красоты"Катюша" под руководством заслуженной артистки России Земфиры Цахиловой.
                              
Концерт состоится 4 ноября 2007 года в 17 часов в театре "Ромэн" по адресу: Ленинградский проспект,дом 32.
Билеты продаются в Осетинском культурном центре, ежедневно с 10 до 20 часов по адресу: Новослободская, 34/2.
Телефон для справок: 8-499-973-17-23; 8-499-973-30-31.

 

Новость отредактировал: p.b.Leo - 4 января 2011
Причина: Форматирование и прочее ....

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
29 октября 2007 22:52

Зынаргъ æмбæлттæ!

Æрбацæут, уæ хорзæхæй, концертмæ!

Диссаджы зарджытæ кæны Æхсар!

Уыдзæнис диссаджы концерт!

3 ноября 2007 13:58

Театр "Ромэн" находится по адресу: ул, Ленинградский проспект, д. 322.

Как проехать Яндекс.Карты

3 ноября 2007 13:58

Вводим в поиск адрес, и он показывает как ближе проеахть

  • Чегевара

5 ноября 2007 01:52

Суперский концерт кто не пришёл многое потерял!

12 ноября 2007 19:15

Привет всем!!! Может кто-то поделиться мнением о концерте Ахсара? Очень нужно знать подробности, а приехать не смогла. Пожалуйста!!!

5 декабря 2007 11:48

Концерт был классный и я не могла удержаться от написания материала по этому поводу. Предлагаю его вашему вниманию...

Впечатления

«Любовь моя Осетия»

Когда живешь далеко от Родины, то непременно хочется всего родного и знакомого с детства. Наверное, даже ностальгия связана, прежде всего, с воспоминаниями, причём хорошими, с такими, от которых на глазах появляются светлые слезы радости: молодые еще родители, популярные песни, друзья-товарищи, а иногда даже очередь за квасом…

Воспоминания приходят, как налетевшая буря и для тоскующей на чужбине души являются единственной радостью, способной согреть замерзшее сердце. А еще его согревают различные национальные акции, которые время от времени проходят в Москве и так или иначе связаны с моей любимой Осетией.

Вот таким незабываемым моментом в последнее время стал для меня концерт нашего земляка, бесланчанина Ахсара Дзарагасова, который состоялся в российской столице в начале ноября.

Театр «Ромэн» стал на короткое время маленькой Осетией, где, благодаря концертной программе «Любовь моя Осетия», встретились уроженцы республики, расположенной в уютных предгорьях Большого Кавказа.

Мероприятие было организовано осетинской диаспорой, которая таким образом хотела еще раз поздравить нашего замечательного и талантливого земляка с присвоением ему почетного звания «Заслуженный артист РСО-Алания».

Ахсар Дзарагасов был, как всегда, неповторим. Мне приходилось бывать на его концертах и раньше, но это было много лет назад, поэтому я с большим удовольствием вновь окунулась в волшебство голоса осетинского Азнавура, как его часто и по праву называют. На мой взгляд, это вполне оправданно, ибо обаяние голоса Ахсара Дзарагасова сравнимо, разве что с подлинной интимностью в его особой манере пения, которой этот обаятельный человек с выразительными глазами так умеет подкупить сердца своих поклонников.

Ахсар порадовал зрителей проверенными хитами и новыми песнями. Надо сказать, что эпоха современных ритмов нисколько не убавила нашей любви к лирической песне, к интонациям этого своеобразного исполнителя. Стиль и сама атмосфера концерта были выдержаны в аристократической ноте: оно и понятно – в манере исполнения Ахсара Дзарагасова нет места ни чрезмерному разгулу страстей, ни особо пафосным придыханиям, и это прекрасно.

Конечно же, зрительный зал очень тепло принял песни Ахсара – осетинские лирические, произведения Арно Бабаджаняна, а также сочинения из репертуара Муслима Магомаева, Шарля Азнавура, Вахтанга Кикабидзе...

В зале царила чудная, дружеская атмосфера, а когда настало время двойных поздравлений, ибо кроме того, что Ахсару было присвоено звание Заслуженного артиста РСО-Алания, он еще отмечал и своеобразный юбилей – 30-летие сценического творчества, то собравшиеся и вовсе почувствовали себя раскованно, как дома. К поздравлениям присоединилась и Заслуженная артистка России, руководитель московского центра эстетики и красоты «Катюша» Земфира Цахилова, которая совершенно не скрывала своей гордости за своего талантливого земляка и большой радости за то, что именно она привела Ахсара в московскую осетинскую диаспору. Она также сказала очень интересную фразу о том, что в течение всего концерта ей казалось, что Ахсар поет лично для нее, в интимной для души обстановке. Самое интересное, что это, скорее всего, чувствовали в зале все, ибо певец Дзарагасов действительно обладает каким-то волшебным свойством воздействовать на сердца слушателей именно таким образом.

Супруга Земфиры, доктора экономических наук Георгия Цаголова, который, по его словам, совершенно не собирался выходить на сцену с поздравлениями, талант Ахсара не оставил равнодушным, и он, не удержавшись, все же сказал в адрес юбиляра несколько теплых слов. К поздравляющим примкнул и представитель аланского подворья - Храма Рождества Пресвятой Богородицы, к сожалению, не запомнила его фамилию, который отметил, что Ахсар никогда не оставляет без внимания ни одно мероприятие и начинания церкви, а также является одним из тех, самых скромных людей, которых он знает.

Молодая певица Лана Алборова, вместе с танцевальной группой, исполнила в честь юбиляра песню и преподнесла ему трогательный подарок: символичное дерево из яшмы сказав, что ей не хочется чтобы на родине Ахсара в Беслане росли деревья, похожие на горестное мемориальное – стоящее у кладбища. Подарок девушки, по ее словам, символизирует плодородие и она пожелала, чтобы в Беслане отныне росли только такие деревья…

В концерте принимала участие актриса и танцовщица театра «Ромэн» Таня Черная, кстати говоря, осетинка, член союза композиторов Жанна Плиева, Николай Голубенко, артисты московского центра эстетики и красоты «Катюша», ансамбль танца осетинской диаспоры «Алания», дочь писателя Васо Малиева Зарина Малити, у которой, к слову сказать, совершенно замечательный голос.

Не забыли о виновнике торжества и его племянники – Георгий, служащий в Ленинградской области и специально приехавший на московский концерт, и Олег, живущий здесь же, в столице. Они преподнесли артисту цветы и поздравили его. Не забыл об отце и сын, который, кстати говоря, унаследовал талант родителя и вполне возможно, что в скором будущем на небосклоне шоу-бизнеса загорится новая звезда. Было очень трогательно слышать теплые слова признательности и любви к своему талантливому отцу из уст Алана. Дочь Ахсара, Залина, хоть и далека от пения, но мир творчества поглотил и ее — она художник. Между прочим, мне довелось узнать, что все братья Дзарагасовы, а их четверо, превосходно поют и в разное время входили в состав разных ВИА.

Завершился концерт выступлением председателя совета московской осетинской общины Валерия Каболова, который сказал, что и до состоявшегося концерта очень уважал Ахсара, но именно здесь открыл для себя новые грани творчества певца.

Остается сказать несколько слов о родителях этого замечательного исполнителя – Кермене и Розе Дзарагасовых, которым уже немало лет и которые могут в полной мере гордиться таким замечательным сыном.

На конец мне бы хотелось вспомнить слова моей знакомой москвички, которую друзья как-то пригласили на вечер, посвященный Осетии в дом-музей Островского. Делясь своими впечатлениями о встрече, она сказала примерно следующее: «На концерте пел бесланский певец Ахсар Дзарагасов. Такого красивого, благородного лица мне давно не приходилось видеть. А голос какой!.. Скажи, у вас в Осетии все мужчины такие?..»

Что к этому можно добавить?..

С уважением, Александра Фидарова, Москва

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!