Заявление Министерства Республики Северная Осетия-Алания по делам национальностей

2 ноября 2007 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4540 просмотров]
Заявление  Министерства Республики Северная Осетия-Алания  по делам национальностей
31 октября 2007 г. на интернет-сайте «Ингушетия. Ru » была размещена статья Министра по связям с общественностью и межнациональным отношениям Республики Ингушетия М.И.Мархиева под названием «Проблемы, возникающие в процессе гармонизации межнациональных отношений в Пригородном районе РСО-А и ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта октября-ноября 1992 года».

Вызывает крайне недоумение то обстоятельство, что статья, продолжающая уже ставшей традиционной для некоторых представителей РИ практику контрпродуктивного влияния на общественно-политическую ситуацию в зоне бывшего конфликта, принадлежит ответственному должностному лицу Республики Ингушетия. По крайней мере, удивляют мотивация и однобокость предвзятых оценок состояния осетино-ингушского урегулирования, которые исходя из субъективного мнения автора, приводят к необходимости «… создать на территории Пригородного района временной администрации исключительно из прикомандированных федеральных чиновников…», и по сути являются не чем иным, как призывом к нарушению основ конституционного строя Российской Федерации, законодательства Российской Федерации и законодательства Республики Северная Осетия-Алания.

Появление этой статьи на данном т.н. «независимом» интернет-ресурсе, не прекращающем разжигание межнациональной розни, а также синхронное размещение здесь же аналогичного по стилистике и выводам обращения ингушской общественности к Президенту Российской Федерации, именно в день 15-летия начала осетино-ингушского конфликта, наглядно демонстрирует источник постоянной напряженности в зоне урегулирования.

Тональность статьи вызывает ощущение, что руководство упомянутого Министерства, призванного развивать сотрудничество и добрососедство всех этнических групп в Республике Ингушетия, не столько изыскивает механизмы стабилизации общественной ситуации в собственной республике, как пытается вновь выжать политические дивиденды от эксплуатации темы конфликта 1992 г.

По странному стечению обстоятельств подобные заявления ингушских государственных служащих появляются именно в те моменты, когда улучшается межэтническая ситуация в зоне бывшего конфликта и реализуются серьезные мероприятия по окончательному решению проблемы вынужденных переселенцев.

«Новая», а по сути – уже набившая оскомину инициатива М.И.Мархиева является не чем иным, как очередной попыткой в скрытой форме отторгнуть часть территории Пригородного района с последующей ее передачей под юрисдикцию Республики Ингушетия.

Министерство Республики Северная Осетия-Алания по делам национальностей не только категорически не приемлет такую позицию, но и считает ее глубоко ошибочной, крайне вредной для процесса скорейшего завершения мероприятий по ликвидации последствий событий 1992 г.

Мы в очередной раз предлагаем ингушкой стороне решать имеющиеся спорные вопросы на исключительно основе переговорного процесса в рамках конституционных установлений и нормативных правовых актов, регламентирующих порядок оказания государственной поддержки лицам, пострадавшим в результате конфликта, и заявляем, что разумной альтернативы этому предложению пока не существует.

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Чегевара

2 ноября 2007 20:15

В единстве наша сила!

Пока мы не будем едины, такие как ингуши и грузины к нам будут лесть со своими агрессивными заявлениями .

И кстати, это не осетино-ингушский конфликт, а ингушко-осетинский.

А по правде ингушская агрессия!

И прошу ВАС в министерстве не допускать такой грубой ошибки.

Если в 92 кто то допустил ошибку, это не значить его надо клонировать.

  • Аслан

3 ноября 2007 15:36

Братья осетины хватет вам вести себя так подло мы же живём среди многонациональной кавказкой республики мы должны уважать соседей любого национальности мы же знаем себя какие мы вояки довайте жить совсеми дружно если же отнас отвернётся россия вы знаете что снами будет будте блогоразумны ненадо оскорблять другие национальности в каждой наци есть твари и это надо учитовать.А земли чужие нам придётся всреравно отдать лучшебы без крови это же чужая земля хватит нам обманывать себя довайте хоть один раз сделаем верный шаг к нашим соседям.

3 ноября 2007 18:52

Предки говорили: "С ингушом дружи, но никогда спиной не поворачивайся - обязательно нож всадит."

Вы всегда остаётесь верны себе, даже здесь. Только провокациями и подлями ударами в спину.

Написал ингуш "аслан" от имени осетина чепуху и доволен собой до невозможности. Ну, ну. Продолжайте в том же духе. Посмотрим к чему с таким уровнем прийдете. Жалко мне этот народ, честное слово.

5 ноября 2007 10:30

Хочу обратиться к осетинам.НЕ УЧАСТВУЙТЕ В ФОРУМАХ НА ИНГУЩСКОМ САЙТЕ!Общайтесь здесь.Сæ бон исты бамбарын куы уаид уæд æй афонмæ дæр бамбæрстаиккой.Семæ дзурыны бæсты кæрæдзимæ дзурут.ИРОНАУ ДЗУРУТ!

6 ноября 2007 16:34

Расттае!

29 октября 2008 11:14
РАСТ ЗАГЪЫ МАДИНА!!! ИРОНАУ ДЗУРУТ!!! АДОН НИЧИТА КУЫ СТЫ!!!
САХИ МУГУРТЫ ХЫЗАН СКОДТОЙ..
ИХ ВСЕХ ИСТРЕБИТЬ НУЖНО КАК НАЦИЮ...ИСТРЕБИТЬ ЭТИХ ШАКАЛОВ!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!