В Абхазии проходит встреча лидеров непризнанных республик

4 ноября 2007 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3463 просмотра]
В Абхазии проходит встреча лидеров непризнанных республик
В Сухуме сегодня проходит саммит Сообщества "За демократию и права народов", объединяющего самопровозглашенные республики - Абхазию, Приднестровье и Южную Осетию.

Президенты трех непризнанных республик - Сергей Багапаш, Игорь Смирнов и Эдуард Кокойты обменялись мнениями о ситуации вокруг Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии.

В частности, речь шла о росте военной угрозы и внешнего давления на государства Сообщества, а также об определении форм ответного реагирования.

Стороны также обсудили координацию действий по урегулированию конфликтов и внешнеполитической деятельности.

"Высокое качество нашего взаимодействия, развитие ситуации вокруг наших республик, серьезный накал в отношениях с оппонентами, реальные угрозы стабильности и безопасности мирного развития явились причиной нашей встречи", - сказал, открывая саммит, президент Абхазии Сергей Багапш.

"Мы и ранее выражали опасения по поводу возможности эскалации вооруженного конфликта в Абхазии и Южной Осетии, и то, что происходит на наших границах с Грузией, усиливает наши подозрения", - отметил Багапш.

По словам абхазского лидера, за последние годы милитаризация Грузии достигла небывалых масштабов. "Активная помощь в вооружении страны, находящейся в состоянии конфликта с соседями, стоит в одном ряду с действиями, крайне опасными для удержания мира в кавказском регионе и расцениваются нами как преступные", - сказал Багапш.

"Для всех стало очевидным, что Грузия - не полноценное государство. В ней чрезвычайно неустойчивая политическая система, которая держится исключительно на перманентных революциях", - заявил президент Абхазии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", накануне в Сухуме состоялось заседание Совета министров иностранных дел трех самопровозглашенных республик. Министры подготовили пакет документов, отражающих направления взаимного сотрудничества республик.

Сообщество "За демократию и права народов", в которое входят непризнанные республики Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия, было создано в июне 2006 года.

ИА ОСинформ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • ЖОРА

6 ноября 2007 14:30

Да здравствует русскйх рабов сепаратистов!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!