Тест на «медвежью болезнь»

Сегодня местные и российские журналисты поинтересовались мнением ряда потенциальных кандидатов на пост президента Южной Осетии по поводу намерения Аллы Джиоевой провести 10 февраля объявленную ею же инаугурацию. Картина получается интересная – «похлеще «Фауста» Гете будет»!

Начнем с того, что в сложившейся непростой общественно-политической ситуации далеко не все претенденты на высший пост страны нашли в себе мужество четко и ясно обозначить свою (простите за высокий штиль!) гражданскую и просто человеческую позицию. И тут не важно, кто из них сегодня при власти, какой пост занимает и чем занимается по жизни. На прямо поставленные вопросы человек честный и отвечает честно. Во всяком случае, этому учили каждого из нас родители и преподаватели. Но - увы и ах! – не все готовы произнести вслух то что думают. Жаль, конечно, но пусть это останется на их совести. А нам остается лишь делать выводы.

 Итак. Начнем с тех, кто не убоялся. Заместитель министра обороны РЮО Игорь Алборов по-военному четко заявил, что действия Джиоевой, готовой возложить на себя президентские полномочия, незаконны. «Парламент уже назначил повторные выборы на 25 марта и незачем сейчас будоражить народ», - подчеркнул он.

 

Георгий Кабисов, возглавлявший до недавнего времени Госкомитет информации, связи и массовых коммуникаций и принимавший участие в предыдущих, признанных недействительными выборах, был чуть сдержанней. Но и он отметил, что его отношение к инаугурации может быть понятно из того, что он твердо намерен баллотироваться в президенты в ходе выборов, назначенных парламентом на 25 марта.

 

Как ни парадоксально, но даже один из ближайших сторонников самопровозглашенной президентши Сергей Зассеев, также заявивший о своих политических амбициях, на собрании инициативной группы по его выдвижению заявил, что «у оппозиции есть единственный выход  - действовать в соответствии с законом, и попытаться одержать победу в марте». Более чем взвешенная и достойная уважения позиция. А главное – понятная всем и каждому! И, кстати, доказывающая, что в стане оппозиции давно уж нет былого единства, а «могучая кучка» единомышленников перестала таковой быть.

 

Заместитель главы парламента Мира Цховребова, комментируя возможность проведения инаугарационных мероприятий, которые пройдут еще неизвестно где (сие тайна есть!) и при каком стечении гостей (приглашения, как известно, разосланы от Москвы до самых до окраин), тоже не стала скрывать, что думает по этому поводу. «Все очевидно – есть закон, который переступать нельзя, и есть победа Джиоевой, через которую этот закон переступил. Но сейчас инаугурация – это реальная угроза национальной безопасности и миру», - подчеркнула парламентарий.

 

Оценка событий ноября прошлого года – личное дело Миры Валентиновны. Кто там через что и через кого переступил – уже история, вчерашний день. Хотя ей стоило бы вспомнить, как она голосовала «за» наравне с другими коллегами за назначение даты новых выборов и даже не пыталась возражать выступавшему перед народными избранниками председателю Верховного суда Ацамазу Биченову. Хотя, справедливости ради, отметим, что после голосования и высказывала не очень уверенное, но все же «особое» мнение.

 

А вот что касается дня завтрашнего, то тут вице-спикер, безусловно, права. Ну, не может быть ни в одном независимом, состоявшемся государстве двух президентов, даже если один из них и носит приставку «И.О.». Не может такого быть. По определению. Как кому-то бы не хотелось иного. «Два медведя в одной берлоге не спят», говаривали в старину. А коль так, то угроза действительно есть, если один из хищников вдруг решит «гульнуть». Охотники знают – опаснее медведя-шатуна в лесу зверя нет!

 

Вот и получается, что Джиоевой, на словах ратующей за благо народа, придется крепко подумать, готова ли она к такой роли…

 

Но вернемся к другим претендентам на власть.

 

Удивил еще один сторонник Аллы Алексеевны, бывший депутат парламента Владимир Келехсаев. Заявив о желании участвовать в выборах, которые его же вождь и учитель давно объявила нелегитимными, он до сих пор не знает, как относится к тому «таинству», что намечено (или только заявлено?) на 10 февраля. Ему, дескать, надо обговорить это с самой Джиоевой, потому как эта тема ими не обсуждалась и комментировать он пока ничего не будет.

 

Замечательная страусиная позиция! Иду на выборы, но с оговорками или, вернее, с недомолвками. А, может, и не иду – как хозяйка велит.

 

Представьте на минуту, что такой вот человек становится вдруг президентом. Ему на подпись указ, а он: нет, не могу, надо проконсультироваться. К нему с обращением, требующего немедленного решения, а господин Келехсаев: простите, но надо бы узнать, «что станет говорить княгиня Марья Алексеевна» (читайте: Алла Алексеевна). Не по-мужски как-то…

 

В глухую оборону ушел также глава Торгово-промышленной палаты Роин Козаев. Вот не стал комментировать ситуацию – и все! Ну что тут скажешь? Если мнение не высказывать, то его можно и не менять. Но народ-то хочет знать, кто из потенциальных кандидатов в президенты чем дышит, как оценивает происходящее, насколько честен и открыт.

 

Впрочем, основной этап выборов, которые пройдут 25 марта, пока не начался. И остается надеяться, что те, кто пройдут предварительный «кастинг» ЦИК и получат удостоверения кандидатов в президенты, будут куда разговорчивей. Вот только поверят ли тем их будущим словам избиратели?

 

Владимир Власов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
2 февраля 2012 20:58

каркуша клоун!!!да все они клоуны,а аллочка первая клоунесса,ей нет равных!!!я пока не вижу достойного кандидата,может чуть по позже???и баранкевич клоун,променял свою команду и начал говорить то что ему сказали!!вся эта шайка недостойных!!!

2 февраля 2012 21:54

Ежедневно приходиться разочаровываться в людях, которых знал лично. Один и тот же человек говорит по-разному в разных ситуациях,т.е.противоречит сам  себе. КАк можно доверить свою измученную страну таким людям ?

  Ни один из тех о ком идет речь выше не достоен быть президентом моей страны!

2 февраля 2012 21:59
Я тоже так думаю,продажные личности и ничего более
2 февраля 2012 22:42

Скоро мы все станем свидетелями как Алла станет узником совести это по ее мнению, а на самом деле простой уголовницей которая нарушила закон, таких как Она Сталин даже в мыло не употреблял!

2 февраля 2012 23:00
Нормально ответили Алборов и Кабисов.
2 февраля 2012 23:13
А я буду второй раз голосовать за Бибилова Анатолия Ильича!И всем советую))!

Если конечно он будет кандидатом в президенты РЮО!Ндеюсь,что будет...))
3 февраля 2012 01:24

как-то уже совсем неинтересно это все читать.

3 февраля 2012 09:04

Цитата: Анюта
Нормально ответили Алборов и Кабисов.

Сиплым голоском пропищала Анюта

3 февраля 2012 11:33

Роятся Роины

4 февраля 2012 22:05

Churchkhela,

Ты просто ХАМКА!

5 февраля 2012 00:00

Цитата: giguc
Ты просто ХАМКА!

Цаег,цаег??

5 февраля 2012 01:05

Хорз адам, уа каражи ма харут, фаг уын уат.

Алку в 70-х выселили их Одессы за аморальное поведение, об этом говорят девки того времени, которые с ней жили)))))))))))))))))))))) вот вам и будущий президент. фыр худинагай ма махи шы факанон, уый нал амбарын. адамы хъуччыта ама карныхта Ирыстоны харынма хъавынч, а мы уши развесили и хлопаем им(((((((((((((( что с нами будет?(((

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!