Таймураз ХУГАЕВ: Кадровые перестановки сегодня несвоевременны

13 февраля 2012 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [5 473 просмотра] [версия для печати]

Генпрокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев считает свою отставку возможной, но несвоевременной с учетом сложной общественно-политической ситуации в республике – такое мнение он выразил, комментируя решение исполняющего обязанности президента Южной Осетии Вадима Бровцева направить представление в парламент РЮО об освобождении от его с занимаемой должности.

«Я никогда не держался за собственное кресло. Я никогда не цеплялся за власть. Считаю, что карьера любого человека – ничто в сравнении с судьбами государства, народа, с будущим Родины. Я сам был готов подать в отставку и намеревался это сделать в недалеком будущем, тем более что такая договоренность с исполняющим обязанности президента существовала.

Другой вопрос, насколько это актуально сейчас, учитывая не спадающее напряжение в обществе, с учетом сложной политической ситуацией в стране.

Не говоря уже о том, что, согласно регламенту, повторное представление об отставке генпрокурора может быть направлено на рассмотрение парламента не ранее чем через 6 месяцев после первого», - сказал он.

  По его словам, он сомневается, что выбран удачный момент для принятия каких-то кардинальных решений. «Надо подойти к этому взвешенно и ответственно. Обязательно учитывая все «за» и «против», выверяя возможные последствия подобных шагов. Тем более, что кому-то в

республике может показаться, что тем самым я ухожу от ответственности в трудный и, не побоюсь сказать, судьбоносный для государства и его будущего час», - пояснил генпрокурор.

Он также подчеркнул, что в сложной ситуации, в период перед повторными выборами, назначенных парламентом на 25 марта, все должны оставаться на своих местах и «делать свое дело в пределах определенных законом полномочий».

«Все, и я как генеральный прокурор в том числе, обязаны честно и добросовестно исполнять профессиональный долг в напряженный межвыборный период, через который мы должны провести корабль нашей молодой государственности. Тем более, что этому активно и целенаправленно противодействуют определенные, но безусловно дестабилизирующие силы,которые находятся как в республике, так и за ее пределами», - заявил Хугаев.

При этом он добавил, что «каждый на своем месте несет свою долю ответственности перед народом и перед страной», и он свою ответственность с себя не снимает. «Давайте преодолеем последствия многомесячного кризиса вместе. Давайте сделаем все, чтобы выборы в марте состоялись. Давайте сделаем все, чтобы открыто и честно был избран новый президент страны. И когда «вопрос власти» будет закрыт, думаю, придет время отставок и новых назначений», отметил генпрокурор.

Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
13 февраля 2012 22:57

Все верно! Удачи!

13 февраля 2012 22:59

Спите дам спокойно:)Парламент даст ответ по статье  Конституции "повторное представление об отставке генпрокурора может быть направлено на рассмотрение парламента не ранее чем через 6 месяцев после первого"

13 февраля 2012 23:14

адаем, при чём тут конституция и кто её будет соблюдать, если в должности  врио человек без гражданства, а кто им крутит,вертит, так называемый пеле, вообще не значится в реестре госслужащих ЮО на государственной службе .То есть судьбой Южной Осетии занимается человек ,которого вроде и НЕТ.Об окружении уже умолчу.Вот они и хотят под предлогом исполнения соглашения окончательно развалить систему управления и крайним слделать и так  прибитого выборами Бибилова, который сегодня проголосовал как ни в чём не бывало за представление.И останутся одни тупые неучи.Где ,кстати,ВС, что говорит Закон?

13 февраля 2012 23:15

Рубить сук на котором сидишь достаточно глупое занятие. Без Таймураза Григорьевича никому не удастся удержать общество от сползания к хаосу.

13 февраля 2012 23:33

Руки прочь от Генпрокурора!

13 февраля 2012 23:36

Да... Ктото хочет окончательно развязать себе руки, единственная помеха Григорич.

13 февраля 2012 23:58
Павловичаендаер йае рихи ракълей ис. Не красиво продавать друзей, завтра об этом будешь жалеть
14 февраля 2012 01:13
удачи вам Таймураз!
14 февраля 2012 10:15

все правильно. бровцеву сотоварищи нужен хаос. может еще и выборы удастся сорвать и он еще порулит до осени и успеют с пеле не только попилить, но и наломать

14 февраля 2012 10:35
этих Членов сделал членами Совбеза и людьми!!! пригрел змей на груди!!!
14 февраля 2012 10:43

Прошу ВСЕХ  придерживаться нормативной лексики. 


--------------------
14 февраля 2012 12:14

Хугаев, уалахис нын у каддариддар!!!!!!!!!!!!! надеемся что парлемент поддержит тебя...  fellow



каман ма ис ахам РАСУГЪД генпрокурор? Армастдар махан-Ирон хъабатыр адаман fellow

14 февраля 2012 12:18

Шы уын бавдыста ша Хугаев? Все они одним миром мазаны, что Хугаев. что Бровцев.

14 февраля 2012 13:10

Цитата: solomea
каман ма ис ахам РАСУГЪД генпрокурор? Армастдар махан-Ирон хъабатыр адаман
Ойы-ойы. таемаентае калы. wink Помню его лет эдак в 20 с копейками- молодой, подтянутый, откуда у него эти щеки выросли?! Худеть ему надо, больше никаких претензий! wink

14 февраля 2012 13:15

Аксана! Если Хугаев или Бровцев кому-то не нравятся- это их личное дело. Однако, каждый из упомянутых людей говорит о законности и   правопорядке. Поэтому,прежде чем подавать в парламент, надо было удостовериться в законности этого действия  Я - за Закон. А Хугаев, между прочим ,сделал на своем посту немало. Его не любят многие, конечно , иногда даже не будучи с ним знакомы. Такая у него профессиональная деятельность. Кто любит прокурора? В  особенности , не любят те, кто не не в ладу с законом.А те, кого схватили за руку-не любят вдвойне....

15 февраля 2012 13:30

Нае ирон адаем райхъал ут уырысны нае саерыл ф-та бровцев куыд бахаера нехша аеууыл у мае прокуроры даен уымаен исы шаемае йае мачиуал джиздара мае нае ирыстоны даер уымаен нишыуал ис уаелае ахша хаеры мае.



Ch_p,
он как раз это и хочет и еще и в Гос Комитет привез одного бандита Исаева Юрия который хочет все деньги связи покушать и списать очнитесь что они делают с нами.



Бровцев для нас никто и пускай уберется со своей бандой откуда приехал туда

19 февраля 2012 16:51

Председатель Комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению парламента РЮО Амиран Дьяконов подтвердил ИА «Рес», что данный ответ был направлен на имя Вадима Бровцева.
«Согласно главе 19 регламента парламента РЮО, ‘’Рассмотрение парламентом вопросов дачи согласия на назначение и освобождение от должности Генерального прокурора РЮО, назначение судей, судов РЮО’’ вторичное внесение представления на рассмотрение парламентариев кандидатуры, ранее отклоненной парламентом, допускается не ранее чем через шесть месяцев с момента первого представления, то есть не раньше мая месяца», - пояснил Дьяконов.

http://cominf.org/node/1166491670

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!