Аким Салбиев: Общественное телевидение – это телевидение от общества и для общества

В Государственной Думе РФ прошли слушания по поводу создания Общественного телевидения. ИА ОСинформ приводит экспертное мнение участника этих слушаний, теле- и кинопродюсера, режиссёра и сценариста, народного артиста Северной и Южной Осетии, заслуженного деятеля искусств России Акима Салбиева. 

 Пока существует духовная пустыня, обществу, как глоток свежей воды, необходим телеканал, который будет показывать путь к выходу из бездуховности.

Каким оно должно быть? Для этого нужно провести соответствующие исследования. Именно они расставят приоритеты, а в дальнейшем – и создадут концепцию.

Общественное телевидение необходимо ещё и в силу того, что все каналы ТВ (Первый, Россия, ТВЦентр, НТВ и другие) не стали национальными, так как работают в интересах определённых слоёв общества. России нужно просветительское ТВ - национальный культурологический канал.

К сожалению, телеканал "Культура" – несколько эклектичен, так как на нём реализовываются амбиции отдельных творцов. Этот телеканал не решает задач образования, истории, родной речи, фольклора... Чаще из этого делается шоу, понятно, что для рейтинга.

В Совет Общественного телевидения должны войти не телевизионные люди, а другая прослойка, если хотите – даже имена консервативного склада, комбинация, которая не в "тусовке". А именно: Юрий Соломин, Валентин Распутин, Алиса Фрейндлих, Лео Бокерия, Леонид Рошаль, Ирина Антонова, Татьяна Доронина, Тимур Кибиров. Собственно говоря, по принципу Общественного телевидения Франции, в высший Совет которого входят знаковые фигуры времени, не связанные с профессиональной деятельностью телевидения.

В случае же, если Совет составят уважаемые "телемонстры" - Эдуард Сагалаев, Олег Попцов, Анатолий Лысенко, Николай Сванидзе и далее по списку, мы будем иметь не Общественное телевидение, а телевидение, где снова появятся системная и несистемная оппозиция, доступ всевозможных партий, кровавые сериалы и пошлые шоу и проекты.

Руководитель Общественного телевидения должен пройти слушания и быть утверждён Нижней и  Верхней палате Федерального собрания. Именно тогда этот руководитель будет нести личную ответственность. (По примеру – когда стране нужен был "Мосфильм", назначили Пырьева. Надо было снять "Войну и мир" - это сделал Бондарчук).

Программы такого канала должны иметь государственное финансирование, при этом исключив рекламу, которая зачастую диктует развлекательный характер создаваемых передач.

Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!