В Цхинвале возрождают зелёные насаждения

5 мая 2012 Выборы [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [9037 просмотров]

Обычно растения в городах подвергаются жёсткому воздействию со стороны человека. Нередко мы осознанно уничтожаем деревья и кустарники, например, расчищая площадки под строительство. И чем скорее каждый человек осознает свою ответственность перед природой, тем быстрее исчезнет потенциальная угроза зелёным насаждениям в городе и появится возможность полноценной жизни в гармонии с окружающей природой.

Один из путей улучшения городской среды — озеленение. Растения поглощают пыль, углекислый газ и токсичные газы, обогащают воздух кислородом, и зачастую они даже смягчают климат. Растения усваивают солнечную энергию и создают из минеральных веществ почвы и воды в процессе фотосинтеза углеводы и другие органические вещества. Без флоры жизнь человека и животного мира невозможна.
О Цхинвале раньше говорили как о зелёном городе, но на сегодняшний день доля прежних насаждений уменьшилась на порядок. Мы многое утратили в период долгой военной нестабильности, когда необходимость сохранения человеческих жизней отодвигала на второй план задачи по возобновлению зелённых посадок.
Весной нынешнего года администрация города всерьёз взялась за облагораживание внешнего вида столицы. Управлением городского жилищно-коммунального хозяйства было принято решение привести скверы и улицы в надлежащий вид. Основную нагрузку взяла на себя ландшафтный дизайнер при ЖКХ Ирина Парастаева, которая приступила к работе с размахом и свойственной ей творческой фантазией. Озеленение началось с Театральной площади, позже были облагорожены скверы и газоны по всему городу.
«Зелень всегда приятна для глаз, она оживляет каменные силуэты городов. С помощью озеленения можно объединить и создать композиционное целое из отдельных зданий.
При правильном подборе ассортимента деревьев и кустарников, вьющихся растений, цветов и газонов искусственно создаются разные цветовые гаммы и получаются выразительные сочетания растений по их формам, очертанию, структуре, объёму», — говорит Ирина Парастаева.
По её словам, газоны Цхинвала украсят саженцы чешуйчатого и горизонтального можжевельника, кипариса, самшита, цветы виолы, маргариток, розы и петуньи, которые были привезены из разных городов России, в том числе и с Северного Кавказа.
Своими впечатлениями поделилась и жительница Цхинвала Тамара Кулумбегова: «Мне очень приятно видеть, как восстанавливается былой облик нашего города, и я надеюсь, что в будущем "маленький Париж" возродится!»
Озеленение служит прекрасным фоном для малых архитектурных форм, садово-парковых скульптур, кулисами зелёных театров и используется в качестве живой изгороди, тем более что современный уровень цивилизации отдалил человека от природы, поэтому теперь человеку её особенно не хватает. С помощью растений можно создать многообразие цветов, их оттенков, изменяющихся в зависимости от времени года. Зелень, как известно, оказывает на человека умиротворяющее действие. Деревья, кустарники, цветы украшают нашу жизнь, сила их эстетического воздействия на человека велика. И если взятый старт будет должным образом продолжен, в ближайшем будущем горожане в полной мере смогут насладиться красотой родного Цхинвала.

Элина Габараева

Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Государство Алания г. Цхинвал

Государство Алания г. Цхинвал!
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке



ГУП Энергоресурс

ГУП Энергоресурс

Объявления

Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Магазин "Калейдоскоп" Повседневная одежда для детей и взрослых, известных марок "O'Stin", "Sela", "Incity", "Zolla", "Kiabi", "Domyos", "Oodji" и др. В ассортименте майки, топы, носки, колготки, футболки, блузки, сорочки, жакеты, джемперы, платки, шарфы, платья, сарафаны, брюки классические, брюки трикотажные спортивного типа, джинсы, нижнее белье, пижамы и др. Хорошее качество. Умеренные цены. Адрес: Проспект Алана Джиоева 91.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Продается комната 14 кв.м в трехкомнатной квартире в городе Москва район Чертаново Южное за 2.5 млн или меняю на квартиру в город Краснодар. Комната с ремонтом, квартира в удовлетворительном состоянии. Небольшой торг уместен. Обмен на Цхинвал не предлагать. Звонить 📞 8 929 805 75 39.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан