Дзагоев женится

23 июня 2012 Дайджест [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [12 264 просмотра] [версия для печати]

На Евро-2012 он стал лучшим бомбардиром в нашей команде. И мог стать ее спасителем: за семь минут до конца матча Греция - Россия Алан ДЗАГОЕВ из выгодной позиции бил по воротам, но мяч пролетел рядом со штангой. В этот момент Тариэль ДЗАГОЕВ, сидя на трибуне стадиона, схватился за сердце.
С отцом 22-летнего полузащитника сборной мы встретились в Варшаве, в холле отеля «Интерконтиненталь». Кроме главы семейства, в столицу Польши на Евро-2012 приехали его жена Лиана, старший сын Гела с супругой и старинный друг Альберт. Мы с Тариэлем спустились в бар и устроились за столиком перед телевизором. Трансляцию матча Украина - Франция из-за ливня перенесли на час, и появилось время спокойно поговорить.
- Мой старший сын Гела грезил футболом, - потягивая пиво, рассказывал Тариэль. - Он играл в одной команде с Павлом Мамаевым. Паша сейчас в ЦСКА. А Гела по юношам был сильнее, чем он. Но травма все испортила. Гела сильно переживал. А за Алана старший сын очень рад. 
- Проживание в таком отеле стоит немалых денег. А вас из Северной Осетии приехало больше, чем половина футбольной команды. Простите, но за чей счет? 
- За все Алан заплатил. К нему еще и друзья приехали. Он парень не жадный. 
- Мы жили трудно, - вспоминает Тариэль. - Я раньше жестянщиком был. Для меня эти пять звезд - шик. Наша семья жила в Тбилиси, долго стояли в очереди на квартиру. А когда началась вся эта ерунда - ну, перестройка, мне прямым текстом сказали: квартиру зря ждешь, лучше сваливай по-хорошему. Ну, я и уехал в Беслан. Чтобы прокормить семью, продавал автозапчасти. Покупал их по дешевке, а потом отправлялся в Ростов за 700 километров и продавал там дороже. Все изменилось, когда Алан попал в Димитровград, в команду «Крылья Советов». А когда его в 17 лет пригласили в ЦСКА, вообще стало, как в сказке. Я и представить не мог, что сын будет получать та-а-а-кие деньги! С первой зарплаты он подарил мне «лексус». А пару лет назад Алан угодил в аварию. Причем сидел за рулем того самого «лексуса».
- Как это произошло?
- Сын прилетел к нам из Москвы. Попросил у меня автомобиль - ему надо было сгонять во Владикавказ, потренироваться. Он с «опелем» столкнулся. Слава богу, сын жив остался. А «лексус» мы потом подлатали. 
- А правда, что Алан послал на три буквы тренера ЦСКА Леонида Слуцкого? Вам как сын объяснил свой поступок?
- Я отругал тогда сына. Сказал: он твой тренер, отвечает за результат. Ты обязан его слушать, даже если не согласен. Слуцкий заменил Алана в финале Кубка России. А сын, когда в запасе, беситься начинает. Для него мяч - это все. Не деньги, не слава. Главное - быть в игре. Вот и не сдержался. Но Алан все понял, извинился. Слуцкий его простил.
- Сын останется в ЦСКА? 
- Не знаю. Предложения есть. Из «Тоттенхэма» звонили, из других зарубежных клубов. Но я говорю сыну: не торопись. Вон Жирков убежал в «Челси» и на скамейку сел. С Аланом первый контракт ЦСКА подписал на три года. А теперь заставили на пять. Сын не хотел, но так выгодно клубу. Чем больше срок контракта, тем больше денег выручит ЦСКА, если досрочно продаст игрока. Короче, уломали.

- В вашем отеле остановился главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер. Я с ним немного пообщался. По матчам с Чехией и Польшей он выделил именно вашего сына. А это значит, что «Арсенал» взял Алана «на карандаш».
- Отличная новость, - мой собеседник явно оживился. - Но у меня сейчас о другом голова болит. После Евро у Алана свадьба. Сыграем ее в двух городах - во Владикавказе и в Москве. У нас, в Осетии, свадьба пройдет по кавказским обычаям, гостей будет много - больше тысячи. В Москве поменьше, ребята из ЦСКА тоже подъедут. Невеста наша, осетинка. Зарема Абаева. Училась в Москве, там и познакомилась с Аланом. Юристом будет. А еще она занимается хореографией, танцует в ансамбле «Алания». Здорово танцует, я видел. 7 июня, прямо перед началом Евро-2012, у Заремы был день рождения. Свой второй гол в ворота чехов сын невесте посвятил.
- А кому посвятил первый?
- Отцу и матери, конечно. Что за вопрос?! - засмеялся Тариэль. - По-другому Алан не мог сказать. 
- А почему Зарема в Польшу не приехала?
- С работы не отпустили. Зато после свадьбы ей отпуск дадут. Надеюсь, она любит моего сына. И будет с ним и в беде, и в радости. 
Мы тепло попрощались. А 17 июня, в свой день рождения, Алан Дзагоев вернулся в Москву. Настроение у парня было отнюдь не праздничным. Его партнеры, как обычно, прошли мимо журналистов. А Алан остановился, попросил прощения у болельщиков. За всю команду.

Комментарий специалиста
Алексей САФОНОВ, футбольный агент:
- Не думаю, что ЦСКА отпустит Дзагоева этим летом. Армейцам просто некем его заменить. Спору нет, Алан здорово сыграл на Евро, но в Лиге чемпионов и на последнем этапе чемпионата России он не блистал. А европейские топ-клубы отслеживают игрока не по одному турниру. Скорее всего, ЦСКА продаст Дзагоева зимой. 
«Экспресс газета»

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
24 июня 2012 12:59

хорошо, что мозгов хватило изменить название статьи

при чём тут мозги ?можно же по-другому высказаться .например , спасибо, что изменили название статьи. чё все такие злые? модер

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!