Элеонора Бедоева: Болтунов у нас более чем достаточно...

28 ноября 2007 Общество [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3363 просмотра]
Элеонора Бедоева: Болтунов у нас более чем достаточно...
Молодежный Парламент и Молодежное Правительство – две организации, которые вызывают у общества неоднозначную реакцию. О работе и целях этих организаций корреспонденту ИА ОСинформ рассказала председатель госкомитета по делам молодежи Элеонора Бедоева.

 - Достаточно многие скептически относятся к созданию молодежного парламента и правительства...

- Честно говоря, я сама в замешательстве. Я считаю, что любое начинание всегда хорошо, каким бы оно не было, это всегда плюс. Молодежь находится в состоянии замороженности, её очень трудно расшевелить. Но сегодня она уже начала мыслить, иметь собственные суждения, и, на мой взгляд, процесс сдвинулся с мертвой точки. Наши круглые столы порой выходят в такую бурную дискуссию, что трудно остановить тот темперамент, ту энергию, которая хлещет из молодых. Почему? Потому что молодежь ждет перемен. Если кто-то не хочет идти вперед, если кто-то не видит перспектив для себя и для государства, то пусть даст эту возможность молодежи, возможность двигаться вперед.

- Вы хотите сказать, что такая возможность есть только через подобные молодежные организации?

- Нет, конечно. Но именно эта идея поддерживается молодежью, срабатывает больше, чем что-либо другое на данный момент. Молодым хочется чувствовать себя хозяевами на своей земле, хозяевами своих судеб, будущего своей страны. Это очень важное чувство, поэтому работает, но это всего лишь отправная точка. Молодежный Парламент и Молодежное Правительство разрабатывают в комплексе много программ. Все это трудоемкая работа. Мне кажется, что успех обеспечен, так как идея обрастает все большим количеством людей.

-Но вместе с тем, эти организации часто обвиняют, в том, что они как бы замкнулись в своем узком кругу и работают в отрыве от основной массы молодежи?


- Лично для себя я главной задачей считаю создание авангарда молодежи, людей, которые способны потянуть за собой остальных. Любое начало предполагает создание группы прорыва, которая потом будет работать в массах. Мне такой метод работы кажется наиболее эффективным. Если кому-то это не нравится - мы ждем его идеями, которые будут работать более продуктивно.

Это только начало, первый шаг. Смысл того, что мы делаем - это работа со всем населением и со всей молодежью. Наши двери открыты для всех. Мы пытаемся выходить на все более широкие слои молодежи. Если у нас это пока не очень получается, значит, мы работаем не очень хорошо. Но главная наша цель – чтобы каждый молодой человек чувствовал себя на своей земле хозяином, знал бы, что любая его идея будет воспринята, будет оказана помощь в её реализации. Это смыл нашей работы. Мы ни от кого не изолируемся, это в корне неправильная политика. Совершенно неверно думать, что за полгода можно поднять огромную массу людей, которая в большинстве своем является носителем пост-экстремального синдрома.

А достаточно ли у этих молодых людей знания? Может их сначала послать работать в соответствующие министерства, на практику, чтобы они изнутри поняли смысл работы?

- Конечно, мы обязательно будем делать это со временем. Задача нашей программы Молодежного Правительства - определить лидеров в молодежной среде и дать им возможность проявиться. Эти люди обладают достаточной харизмой, они прошли конкурс, они обладают государственным мышлением. Мы будем их развивать, если кто-то еще проявит себя в каком – либо деле, то наши двери для него открыты! Кого-то коробит слово министр, но это всего лишь игра! Это люди, которые просто учатся говорить, размышлять, это школа, которая готовит кадровый резерв нашей Республике.
Но без соответствующего уровня образования…

Уровень мы им даем в «Школе Молодого Лидера». Они уже проявили себя как лидеры, у них есть желание преобразовать и модернизировать наше государство. Этого на данный момент достаточно. В школе они проходят риторику, политологию, философию, социальную педагогику, этику госслужащего. Конечно, многие отсеются, не смогут работать, но главное в том, чтобы молодежь верила, что вот так запросто, без родственных связей может прийти на конкурс и честно победить.

-Как вы оцениваете работу ранее организованного Молодежного Парламента, и в чем смысл создания Правительства?

- Я хочу сказать, что наш Парламент был первой попыткой, и мы получили достаточно много неприятных пощечин. Но я скажу с полной ответственностью, что Парламент себя оправдал. Мы внесли в закон о молодежи четыре поправки. Молодежный парламент собирает материал по геноциду осетинского народа. Молодежь созрела и пришла к мысли о том, что надо как-то систематизировать эти материалы и в форме писем послать в Европарламент, чтобы об этом знали в Европе. Все уголовные преступления собираются в общую папку и квалифицируются как факты геноцида осетинского народа.

Молодежное Правительство - это кадровый резерв, выявление лидеров среди молодежи, это вовлечение и активизация всех слоев молодежи. Молодежное правительство существует во всех субъектах РФ, и везде воспринимается с большим восторгом инициативная молодежь, всеми приветствуется. И только одно место на всем земном шаре, где на молодежь, которая хочет что-то изменить в этой жизни, смотрят очень скептически, к моему огромному сожалению, это - Южная Осетия.

-Есть ли у нас понятие «молодежная политика»?

- Если говорить о том, что сделала молодежь в политике за короткий промежуток времени, то хочу с гордостью заявить, что молодежная политика у нас есть. У нас появилась молодежная дипломатия. Представители нашей молодежи Алексей Санакоев и Медея Табуева совершили дипломатический прорыв на конференции стран Прибалтийского и Черноморского бассейнов. Это страны, где прошли оранжевые революции. Находясь в агрессивной среде, наши ребята настолько грамотно и со знанием дела говорили о том, что происходит в Южной Осетии, что даже их оппоненты с уважением отнеслись к информации. После приезда ребят мне звонили профессора- политологи, которые захотели приехать, посмотреть, что у нас тут происходит. А вспомните марш мира? Вам кажется, все это так легко, так просто? Захотели грузинские провокаторы устроить марш мира, а потом расхотели… Грузинская сторона видела, что молодежь РЮО готовится достойно их встретить: без оружия, с лозунгами, с хлебом - солью и объяснить, что марш мира в 98-ом закончился огромным кровопролитием, что, сейчас повторяя то же самое, они толкнут нас в пучину кровавых событий… Я очень горжусь ребятами, которые пришли, и без страха и тени сомнения готовы были выйти навстречу толпам, которые шли на наш город. Рассуждать и осуждать удавшиеся или неудавшиеся мероприятия легко, а прийти и встать плечом к плечу с теми, кто рискует жизнью, может не каждый. Болтунов у нас более чем достаточно. Давайте работать!

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Чегевара

28 ноября 2007 16:14

Осетинская вечеринка 2 декабря в 18.00 в клубе "Солярис"

Автор:

Рейтинг:

Кол-во просмотров: 164

Ассоциация осетинской молодежи в Москве «Барс» (ранее "М & М") собирает друзей!

2 декабря в 18.00 в ночном клубе "Солярис" (гостиница "Космос") пройдет осетинская вечеринка!

Один из лучших ночных клубов Москвы ждет Вас! В программе море ЖИВОЙ осетинской музыки , R`n`B, house, интереснейшие конкурсы и розыгрыши ценных призов!

Стоимость входа 300 рублей.

Заказ столиков – 8 926 747 00 39.

Вечеринка пройдет до часу ночи.

Вход в спортивной одежде строго воспрещен!

Свой автомобиль Вы сможете спокойно оставить на охраняемой парковке рядом с гостиницей "Космос".

  • anonymous @ 62.168.185.253

9 декабря 2007 11:16

по моему у нас как раз болтунов не хватает - все как воды в рот набрали. Кстати - Парламент от слова парле - говорить, болтать

  • lenin

9 декабря 2007 16:27

Христафоровна вперед!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Сдается помещение под магазин. Сдается помещение по ул. Героев, 3 ( раньше там располагалась Евросеть) площадью 33 квадрата. Имеется кондиционер и санузел. Аренда - 20 000р. в месяц.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается 3-х комнатная квартира на 5 этаже 5 этажного кирпичного дома по адресу: г. Цхинвал, ул.Мамсурова 5. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!