Президент Грузии занимается захватом не принадлежащих ему полномочий - эксперт

Для деятельности нынешнего правительства Грузии характерно резкое различие между фасадом и содержанием - так оценил грузинский эксперт Сосо Цискаришвили те несколько указов, которые президент Грузии Михаил Саакашвили принял после парламентских выборов 1 октября 2012 года, повысив тем самым полномочия подчиненной ему военизированной организации - Специальной службы государственной охраны.

"С одной стороны они (Михаил Саакашвили и члены его правительства) говорят о готовности к сотрудничеству и переговорам с победившей на выборах коалицией, а с другой стороны, президент занимается захватом полномочий, которые ранее ему не принадлежали и которые были возложены на МВД, пока главой этого ведомства, а затем премьером был преданный ему Вано Мерабишвили", - заявил Сосо Цискаришвили.

По его словам, кроме того, что Специальной службе государственной охраны присвоены совершенно не присущие ей полномочия, президент взял под собственный контроль еще и Инвестиционное агентство, а это создает серьезную угрозу государству и его стратегическим объектам.

"Как только руководителем этого агентства был назначен бывший премьер Николоз Гилаури, ему было передано все государственное имущество, в том числе такие стратегические объекты, как железная дорога и газопровод. Неизвестно, какие контракты заключит или заключило уже это агентство, но не исключено, что когда новое правительство реально придет к власти, все стратегические объекты Грузии могут оказаться проданными", - предположил эксперт.

Тем не менее, он считает, что безвыходных ситуаций не бывает, и новое правительство может решить проблему, сделав заявление о пересмотре всех контрактов и договоров, которые были заключены после 2 октября 2012 года.

Напомним, что после парламентских выборов 1 октября 2012 года, на которых победу одержала коалиция "Грузинская мечта", президент Грузии издал ряд указов, которыми лишил МВД ранее присвоенных этому ведомству полномочий и передал эти полномочия Специальной службе государственной охраны - подчиненному лично президенту военизированному подразделению. Эта служба отныне будет контролировать как расходы администрации президента и высокопоставленных лиц, а также вопросы приема высокопоставленных гостей, так и систему правительственных связей.

Источник - Регнум.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11 октября 2012 09:14
Саакашвили отправил правительство Грузии в отставку
Президент Грузии Михаил Саакашвили удовлетворил ходатайство правительства страны об отставке. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте главы государства.

Список претендентов на должности нового состава кабинета министров были представлены в парламент Бидзиной Иванишвили еще 8 октября. Рассматриваться он будет в 20-х числах этого месяца. До этого времени ныне действующий кабинет министров продолжит исполнение своих обязанностей. Контролировать его действия будет победившая на выборах партия.

Напомним, что партия Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" проиграла выборы 1 октября, получив 67 из 150 мест в парламенте. Коалиция "Грузинская мечта", возглавляемая Бидзиной Иванишвили, получила 83 депутатских мандата.

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!