Иванишвили собирается уйти из политики

14 ноября 2012 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 078 просмотров] [версия для печати]
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили собирается уйти из политики в 2014 году после местных выборов. Об этом премьер заявил в Брюсселе на встрече с грузинскими эмигрантами.
"Я собираюсь уйти из политики весной 2014 года после местных выборов. Но я не уйду побежденным. Я оставлю после себя очень хорошее правительство, а сам уйду в гражданский сектор, буду контролировать это правительство", — заявил Иванишвили.
"Мы должны приучить себя к тому, что власть не должна держаться на одном человеке. Общество должно развиваться, и это моя самая большая мечта", — цитирует политика "Грузия.Online".
Во встрече с грузинскими эмигрантами также принимали участие госминистр по делам диаспоры Коте Сургуладзе, министр иностранных дел Майя Панджикидзе и госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/11/14/1058643.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
14 ноября 2012 20:44
Было бы хорошо, если Леня тоже ушел и оставил бы за собой человека который поднимет нашу Республику. Уважаемый Леня давай до свидание.
14 ноября 2012 21:34
asdfghjkl,может он и рад бы уйти, но дадут ли ему уйти- вот в чем вопрос!Он ведь так сказать, инвестиционный проект определенного круга лиц, надо отработать все...
16 ноября 2012 12:07
Грузия – это сделка

– А по каким конкретно точкам США будут договариваться с Россией?

– Мы видим уже одну состоявшуюся сделку по вопросу, который казался «недоговорибельным», – это Грузия. То, что произошло в Грузии, является, на мой взгляд, довольно очевидной и очень грамотно осуществлённой российско-американской сделкой.
Америка Обамы не считает Грузию своим приоритетным направлением: она не хочет держать пальцы в щели, которую в любой момент может прищемить Россия. Это неприятно. Можно, конечно, спорить по поводу того, правильно ли Россия поступает, заключая сделку на таких условиях.
Все эти сделки, как и во времена “холодной войны”, очень хрупкие – сегодня сделка, а завтра нет. Это зависит от обстоятельств. На сегодня – это сделка.

– Каковы же основные приобретения России от этой сделки? Ведь новое руководство продолжает говорить о скорейшем вступлении в НАТО и многом другом.

– Какая нам разница, кто что говорит, тем более, если мы договорились, что надо говорить? Иванишвили разрешили прийти к власти в Грузии благодаря тому, что он гарантировал конвенциональное с американской точки зрения поведение. Потому что американцы не могут допустить, чтобы его приход и уход Саакашвили рассматривались как поражение Америки.

Он таковым и не является. Если прежняя администрация была связана какими-то личными узами с Саакашвили, то нынешняя никак не связана. Но они не допустили его преждевременного ухода. Они дали ему возможность формально досидеть, и слили его. Просто слили в рамках стандартной, легальной процедуры. Это позволило им сохранить лицо.

Вместе с тем, для России это снимает вопрос о напряжённости в отношениях с Грузией, снимает все вопросы, связанные с будущей Олимпиадой.

Означает ли приход Иванишвили возможность частичного возвращения Грузии в российскую сферу влияния или нет – большой вопрос. Смотря о чём договорились. Непонятно, какую Россия преследует конкретную техническую цель.

Скорее всего, речь идёт о компромиссе. Иванишвили декларирует свою прозападную ориентацию, и при этом нормализует отношения с Россией. Во всяком случае, очевидным образом снимается с повестки дня вопрос о невозможности вообще иметь контакты с грузинским руководством. Потому что человек, отдавший приказы убивать наших солдат, не являлся для нас возможным партнёром для каких-то контактов.

– А как теперь будет оцениваться августовская война?

– С одной стороны, ни один грузинский политик не может формально признать ее результаты. Это просто невозможно.

Так же как ни один азербайджанский политик не признает результатов карабахской войны. Он тогда перестанет быть азербайджанским политиком. А ни один армянский политик не может пойти на признание азербайджанского суверенитета над Карабахом. Во всяком случае, в какой-то реальной исторической перспективе. Дальше по-разному может сложиться.

Но, с другой стороны, сейчас, по сути, мы имеем в Грузии признание свершившихся фактов. И очевидное намерение выстраивать отношения с учётом признания свершившихся фактов.

– То есть вы считаете, что не будет попыток вернуть Абхазию и Южную Осетию в состав Грузии?

– Во всяком случае, понятно, что нынешние грузинские власти этого делать не собираются. Никаким образом. То есть, конечно, они будут предпринимать попытки мирными средствами о чём-то договориться. Они не могут этого не делать, потому что это есть жизнедеятельность грузинской политики. Это всё равно что отказаться какать. Куда вы денетесь, если вы не какаете? Это сразу приводит к очень негативным последствиям.М.Леонтьевhttp://kavpolit.com/na-kavkaze-nichego-nelzya-sdelat-poka-gruziya-naxoditsya-
vne-rossijskogo-protektorata/

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!