Как обустроить Осетию

19 ноября 2012 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 612 просмотров] [версия для печати]
Как обустроить Осетию
Номер выпуска и дата: №138 17 ноября 2012 гПечать Эл. почта Прокомментируйте первым!
Вот уже пятый год Южная Осетия живет под знаком восстановления. Строятся дома, дороги, ремонтируются школы и больницы, разрушенные грузинскими агрессорами.

Однако наиболее тяжелые утраты страна понесла в численности своего населения. Важнейшей задачей ближайшего десятилетия должно стать восстановление по численности населения. Иначе для кого тогда все строится и ремонтируется?

Опрометчиво надеяться, что вернутся все беженцы и вынужденные переселенцы из Северной Осетии. Гораздо продуктивнее осуществить системную внутреннюю политику по возрождению осетинского народа с активным вовлечением в неё всего населения и, в первую очередь, молодежи. Причины провалов послевоенных лет заключаются в процессе под названием "восстановление", куда впрягли российских и местных чиновников и подрядчиков, которые в условиях тотальной коррупции и бесконтрольности нанесли ущерб стране.

Давно известно - миром двигают интересы. Чтобы обустроить Осетию, надо объединить власти, бизнес, гражданское общество вокруг интересов Человека. Только тогда можно построить в короткие сроки качественное жильё в соответствии с новыми едиными социальными стандартами, которые необходимо утвердить в нашей стране. Тем более, что традиции массового коллективного строительства, что называется "всем миром" - существуют в осетинском народе издревле. Последний успешный пример самодеятельного массового жилищного строительства - это Движение молодежных жилищных комплексов. Молодые семьи, объединившись в Движение МЖК, своими руками при поддержке властей и предприятий за год-два строили себе квартиры.

ПРОГРАММА «ДЕСНИЦА»

Программа «Десница» является современным вариантом массового строительства жилья - Движения МЖК, в которое включены власти всех уровней, работодатель и молодая семья. В программе может участвовать любая семья, при условии, что возраст хотя бы одного из супругов не должен превышать 40 лет и они проживают в РЮО последние 10 лет.

Молодые семьи могут объединяться по месту жительства, работы, другим неформальным образом, чтобы собственными руками строить себе индивидуальные дома в пригородах и сельской местности. Власти регистрируют объединения МЖК, в рамках генеральных планов развития территорий выделяют землю под строительство (в пределах 15-20 соток на семью), финансируют из бюджета строительство инфраструктуры и приобретение стройматериалов. Все эти затраты должны укладываться в норматив (8 -10 тыс. рублей за 1 кв. м жилья). Контроль над стоимостью и качеством оказанных услуг и приобретаемых материалов осуществляют участники программы. Они сами строят свои дома и, в случае необходимости, оплачивают труд привлеченных работников. Дома будут строиться по утвержденным индивидуальным проектам быстро, качественно и без лишних затрат и воровства - в этом прямой интерес молодых семей. С рождением ребенка в период участия в программе государство семье погашает 25% стоимости строительства, с рождением второго ребенка - ещё 25% и т. д. Таким образом, семья с четырьмя детьми приобретает жилье, где вместе могут проживать три поколения.

ПРОГРАММА «ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ»

В дополнение к программе «Десница» в самое ближайшее время предлагаю принять программу «Поможем детям», предусматривающую выплату всем женщинам - участницам программы специальных ежемесячных пособий в размере 5 тыс. рублей на каждого родившегося ребенка до достижения им 14-летнего возраста. Каждая женщина-участница программы, при наличии 4 и более собственных или приемных детей может получить статус воспитателя с выплатой ежемесячной зарплаты в размере 8 тыс. рублей за каждого ребенка до достижения им 14 летнего возраста.

В БУДУЩЕЕ С ОПТИМИЗМОМ

В 2009 г. ЮНЕСКО признало осетинский язык вымирающим. В 2010 г. Комитет по демографии ООН сделал прогноз, что к 2050 г. народы численностью менее 1 млн. человек исчезнут и будут ассимилированы.

Практическая реализация программ «Десница» и «Поможем детям» на юге и севере Осетии - вот путь, который позволит в ближайшие десятилетия повысить численность осетинского народа до 2 миллионов человек, фактически заново обустроить Осетию и с оптимизмом смотреть в будущее.

А.В. ХАСИЕВ, член Координационного Совета Международного общественного движения «Высший Совет Осетин»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
19 ноября 2012 13:59
В таком криминальном государстве как ЮО, где нет никаких социально-экономических перспектив, возвращение беженцев из РСО просто смешно. А беженцы из вн.районов грузии от такого,,внимания,, государства уедут обратно. О каком приросте населения мы поем,не пойму?
20 ноября 2012 14:03
МОН-90,наши чиновники смотрят что бы РФ быстрее прислала им деньги на всё , в том числе и на карманные расходы .ЮО , независимое государство , и хватит попрошайничать ...внутри нужно собирать бюджет , своими силами ...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!