Прощальный сквозняк от Мащелкина Или стоит ли ожидать роспуск Правительства?

Прощальный сквозняк от Мащелкина Или стоит ли ожидать роспуск Правительства?Недавно в Китае за получение взятки арестован мэр города Шэньчжэнь. Ему грозит… смертная казнь по обвинению в коррупции. Для Поднебесной подобное далеко не редкость. По китайскому телевидению время от времени демонстрируют даже публичные расстрелы чиновников. Взятка или хищение на сумму более миллиона долларов – здесь высшая мера наказания. А недавно Китай опубликовал и официальные данные своей борьбы с коррупцией – с 2000 года в стране Красного дракона за коррупцию расстреляно около 10 тысяч (!) чиновников, еще 120 тысяч получили по 10-20 лет заключения. Причем, «по рукам» получают все, вне зависимости от должностей и статуса – начиная от мелких чиновников и заканчивая вице-спикером китайского парламента.

Конечно же, мы не призываем к показательным расстрелам, хотя все наши широко обсуждаемые в народе откаты и подряды из этой же оперы. Но «публичная порка» порой не повредила бы. Более того, сыграла бы свою положительную роль. Как назидание для других, и отдушина для населения. По крайней мере, на данном этапе. Но у нас, что называется, издревле повелось «отпускать с миром». Толерантность не знает границ. Ну а если это еще и местный чиновник, то со временем его возращение в «гособойму» фактически бывает предрешено... Однако, вернемся в день настоящий.

Публикация в газете «Республика» под объемным и кричащим заголовком «Обманутые надежды или Ты кто такой, давай до свидания!..» стала знаковой и последней каплей терпения, безусловно, наитерпеливейшего Президента Леонида Тибилова. Не реагировать уже было нельзя, хотя Мащелкин и попытался второпях через другое информационное поле – ИА «Рес» оправдать свои ляпы. К чести главы Республики, он доверяет людям, их словам, заверениям, но периодически проверяет – много лет работы в структурах сформировали стиль работы. Ситуация с Минстроем не стала исключением, хотя предоставленный «лимит доверия», безусловно, затянулся. Мы сознательно опустим нюансы последнего собрания, с которого, на сегодня уже экс-министр, Мащелкин вышел громко хлопнув дверью, а недавний протеже кандидатуры на главного строителя государства поспешил пояснить и заверить главу Республики, что это был сквозняк. Этот кадр сознательно выпал и из последующих теленовостных блоков. Но думается, Прокуратура разберется, сколько этот сквозняк унес вместе с министром и бюджетных миллионов.

Фигура Мащелкина между тем встала в один ряд с такими антиподами последних лет как Жмайло, Соскиев и другие. Почему мы любим наступать на одни и те же грабли, честно говоря, непонятно. Вряд ли потому, что нравится получать по лбу. Однако, быть уверенным, что с очередного раза грабли, наконец, сломаются, также не стоит. К тому же это чревато. Да и пользоваться ими надо, а не пытаться обойти стороной.

Когда два года назад нам привезли Бровцева, последний уже в первые месяцы своего премьерства, протиснувшись в карауловский «Момент истины» с голубого экрана позволил себе ряд нелицеприятных высказываний по отношению к народу Южной Осетии. И это ему тогда сошло с рук – недовольство высказали лишь чиновники низшего звена. Хотя уже тогда главу Правительства надо было посылать обратно в Озерск. Явление Мащелкина также ознаменовалось скандалом, когда он в присутствии людей несносно высказался об осетинском языке. За что, впоследствии, получил от Президента. Однако от этого отношение-то к народу не поменялось, мало ли что прикусил язык. Поэтому и в этом случае подписывать указ, видимо, нужно было уже тогда. Это как в незабвенной пушкинской строке: «Он уважать себя заставил, и лучше выдумать не мог», относящуюся уже к нашему народу в целом.

Между тем в народе, который заждался перемен, требуют «продолжения банкета». Ведь всем понятно, что дело то, по сути, не в Мащелкине. Или, скажем, не столько в Мащелкине. Он абсолютно не вершина айсберга, так, небольшой осколочек. Менять нужно саму систему. В противном случае на смену одному подобному индивидууму придет другой, и эта музыка окажется вечной. Отставка Правительства, которое в целом ничем в памяти народной за все это время фактически так себя и не позиционировало, кроме различного недеятельного пиара, напрашивается сама собой (этот вопрос на поверхности). И тут опять в первую очередь «вылезают» строительные твердые обещания уже премьера Хугаева об этих пяти злополучных центральных улицах к концу октября. Безусловно, за слова надо отвечать, но подписание указа по Мащелкину несколько подспудно перечеркивает возможность отставки Правительства. Если, конечно, сам премьер ее не попросит.

Между тем, некоторые СМИ, и в частности, такое ангажированное и «недоброжелательное» по отношению к нашей стране, как «Эхо Кавказа» (впрочем, эта тема отдельного разговора) пером нашей соотечественницы обсуждают напрашивающуюся отставку и называют возможных кандидатов на должность премьер-министра: пока ими «выявлено» пять фамилий и в алфавитном порядке список выглядит следующим образом: глава МЧС Анатолий Бибилов, экс-президент Эдуард Кокойты, экс-вице-премьер Доментий Кулумбегов, руководитель администрации Президента Борис Чочиев и депутат парламента Вадим Цховребов. Впрочем, по кандидатам у Президента, безусловно, свой взгляд и он может не совпадать с предложенной обоймой.

За отставку, кстати, говорит еще один нюанс. На носу уже зима и понятно, что делать дороги в снег, значит, фактически, выбрасывать деньги на ветер. Даже при современных технологиях весна потом сразу отрехтует качество работы. То есть зимой в народе от руководства уже и не ждут большой дорожной стройки. Тем более, если отставка все же состоится. Да и снег за зимние месяцы привычно подкорректирует недоделки. А значит у Президента будет в запасе четыре месяца, в том числе, чтобы отформатировать команду и еще успеть ее апробировать. Многие называют нынешнее положение кризисом, но это скорее – потребность в новой крови. При этом необходимо воздержаться от очередной традиционной перетасовки госколоды. Потрепавшиеся карты, да и с низкими показателями вне зависимости от масти, надо выбросить, и вложить новые, еще не испорченные, не засаленные долгой политической игрой. Понятно, что у многих опыта может оказаться в таком случае маловато, но это именно тот случай, когда хуже уже не будет. К тому же опыт с лихвой компенсирует желание работать. Надо просто расширить обзор кандидатов.

Ну и последнее. Непонятно, зачем из нашего Минстроя сделали очередного чиновничьего монстра. Нет, зачем-то, понятно. Но общему положению дел это вредит неимоверно. Все финансовые средства на восстановление фактически скопирированны в одних руках. К примеру, уже продолжительное время Государственный комитет информации, связи и массовых коммуникаций РЮО не может продолжить работы по прокладке своих линий связи – финансы, которые удалось Госкомитету сохранить при Бровцеве, хотя, дабы погреть на них руки, прилагались всевозможные ухищрения, так и лежат на счету Минстроя. И просвета пока не видно. Та же система и с городской администрацией, которую попросту отстранили от городских строек. Нонсенс. А если потом город откажется принимать работы – яркий пример микрорайон Московский. А тут целый город со своими коммуникациями и «тараканами»…

Вопросов много, но все они уже требуют своего решения. Время, уж не обессудьте, играет уже против. И дело не только в обозначенном выше роспуске Правительства, а скорее в реорганизации исполнительной ветви власти. Неслучайно многие вопрошают – с каким Правительством мы вступим в Новый 2013 год, год, до которого остались фактически считанные дни.



А.Кочиев
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
21 ноября 2012 23:35
Уже видно, кто на что годен,половина проф непригодные.

--------------------
22 ноября 2012 09:30
вся гос система в россии прогнившая. Во власти находятся еще недавние преступные группы. А рыба гниет с головы.
22 ноября 2012 11:39
пером нашей соотечественницы, это про кого?
22 ноября 2012 12:57
yarzonir,
вся гос система в россии прогнившая. Во власти находятся еще недавние преступные группы. А рыба гниет с головы.
Давайте сначала разберемся со своей госсистемой. А РОССИЯ как - нибудь справится сама.
Удивительное свойство многих наших соотечественников-искать виновных где-угодно, но не у себя; обвинять всех и вся, только не себя. Во всех наших бедах виноваты все, только не мы сами. Умный человек ищет выход из создавшейся ситуации, а глупый-ищет всегда виновных и оправдания. А кто этим мерзавцам дает право вести себя таким образом, если не мы?! Мы должны научиться ценить и уважать себя. Тогда пришельцы тоже нас зауважают. А за оскорбление достоинства народа надо бы надавать по морде любому, кто осмелиться это сделать независимо от должности.Еще один очень любопытный факт : осетины друг другу никогда не прощают каких бы то ни было оскорблений.Сразу начинается мордобой,а иногда в ход идет даже оружие. Так почему МЫ должны прощать оскорбительные выпады против всего народа?! ГДЕ НАША ГОРДОСТЬ И САМОЛЮБИЕ!!!
22 ноября 2012 13:51
Ну вот ушел очередной мащелкин. Мы сделали выводы? Хорошо бы. Но думаеться выводы надо было делать до него.И кто теперь ответит за тот негатив который он оставил? Может тот, кто его презентовал? А почему нет??? Пока мы не будем уважать сами себя, это никому не надо будет.
22 ноября 2012 13:51
ЛИКА,вам 5. Мы сами обкакались,а виновата Россия,т.к.там все прогнило. Не надо забывать,что Рф и РЮО это два суверенных государства и у каждого своя свадьба. Читая интервью генпрокурора диву даешься. Оказывается и генпрокуратура рф давит по тормозам по уголовным делам коррупционного характера. Причем здесь генпрокуратура рф,если у тебя под носом внаглую воруют? А система работы генпрокуратуры рюо:возбудил-удовлeтворил-успокоился до следующего возбуждения будет и дальше пораждать воровство и коррупцию. Поэтому сперва сами посмотрим в зеркало,а потом будем осуждать других.
22 ноября 2012 17:49
МОН-90: "возбудил-удовлeтворил-успокоился до следующего возбуждения"... шикарно сказано. Почему-то мы привыкли всё перекладывать на чужие плечи.
22 ноября 2012 18:37
надо уволить премьера и поставить на его место жесткого человека и он сам все сделает!!!распустит всех министров и поставит кого надо!!!правительство надо распустить,пришло время!!!
22 ноября 2012 19:07
Цитата: balu1
надо уволить премьера и поставить на его место жесткого человека и он сам все сделает

Многих кого надо убрать с нового правительства. В первую очередь Аллу!!!! За кого голосовал наш народ и за кем хотел пойти? Неужели за человеком которая в 1971 году была выслана из Одессы за аморальное поведения. Неужели наш народ хотел пойти за человеком чья мама была в своё время арестована за мошенничество,а сын Аллы сейчас сидит,совсем недавно ему дали 8 лет . Кто нибудь из тех кто стояли на площади с хашламой в руках знали что все её документы в архиве в срочном порядке были переделаны?! Почему то все записи в ЗАГСе насчёт Аллы таинственным способом исчезли или подделаны. За последний раз Алла получила от Мащёлкина более миллиона долларов,а последний раз получила 4 миллиона рублей.и её сторонники и окружение упрекнули её в том она получила деньги и с ними за одно,на что Алла ответила "Вы не думаете что такие как Ростик меня за деньги купят,я в любое время то что получила брошу им назад" Это говорит о том что она уже до такой степени наворовала что деньги Ростика ей уже не кажутся большой суммой. Люди одумайтесь за кем вы шли и за кого вы голосовали.
22 ноября 2012 19:45
Мащёлкин просто козёл отпущения. Благодоря ему Ростик выйдет сухим из воды
22 ноября 2012 20:35
kron, а разве у людей был выбор, когда за эту... голосовали? У них не было выбора! Они уже всё поняли, и Леонид Харитонович должен ей показать её место.

Почему мы мечтаем о жёстких людях? Неужели по-закону нельзя требовать должной работы? Каждый просто должен выполнять свою работу, а если не справляется гнать с последствиями.
22 ноября 2012 23:44
и где же Мащелкин? что же его не арестовали? или нет опять доказательств! Вообщем Ирыстонай хынджылаг канджысты дартар!

Нет у нас закона, а значит беспредел!
23 ноября 2012 00:10
Цитата: Валера
Они уже всё поняли, и Леонид Харитонович должен ей показать её место.

Покажет ли, вот в чем вопрос! Ничего не имею против ГРЖДАНИНА ТИБИЛОВА, но вот руководитель, управленец- понять не могу...Как-то он пассивничает, то ли человек такой медлительный, то ли страхом скован- непонятно..А время бежит- мы теряем все- и людей, и ресурсы, враг близок...А он медлит..

Цитата: Валера
а разве у людей был выбор, когда за эту... голосовали? У них не было выбора!

Выбор есть всегда и тогда тоже был!!! Нужно было просто мозгами пораскинуть, а народ у нас ленивый- легче хашламу жрать на площади, чем подумать три минуты...
23 ноября 2012 09:53
Понавезут баранов-потом не знаешь, как от них избавляться!
23 ноября 2012 11:33
А время неумолимо идет... Скоро отчет Президента о проделанной работе.
24 ноября 2012 23:47
Единственный, кто пытается что-то сделать, это Мелкоев.Г.М.
24 ноября 2012 23:49
Цитата: vla73430433
кто пытается

--------------------
24 ноября 2012 23:54
Я дважды не повторяю.

Реально видны результаты его работы.
25 ноября 2012 12:06
vla73430433,
Хватит про своего отца писать. Немощный он, не умеет руководить
25 ноября 2012 19:59
ТЫ за базаром следи, он такой же мне отец, как и тебе.
26 ноября 2012 00:20
vla73430433,
Он твой отчим?
За базаром тут другие следят wink
30 ноября 2012 01:47
vla73430433,
а давайте перечислим, что он сделал и будем загибать пальцы! А потом перечислим то, что оно должен был сделать! И потом сравним
7 декабря 2012 19:48
Ну и где Мащелкин?
16 декабря 2012 21:34
?
16 декабря 2012 22:11
Цитата: shvealena1972
или нет опять доказательств
Наша Ген.прок. особо и не париться кого то искать.Да и зачем им сажать бывшего мин строительства под руками найдёться кто нибудь из наших на которого можно всё спихнуть.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!