Такова традиция

-В ходе недавнего визита в республику Южная Осетия заместитель министра регионального развития Сергей Верещагин заявил, что развитие региона на ближайшие три года будет определяться по новой комплексной программе, которую в ближайшее время подготовят российские эксперты.

В дополнение к уже созданным программам развития Южной Осетии напишут еще одну – сообщил на недавней пресс-конференции в Цхинвале заместитель министра регионального развития России Сергей Верещагин:

"Нынешним летом правительством республики подписан контракт с российским ''Центром стратиграфических разработок – Регион'', и в течение трех-четырех месяцев у нас будет готова взвешенная программа развития до 2016 года''.

Меня привлекло название организации, которой поручено такое ответственное дело. Стратиграфия – это наука об определении геологического возраста осадочных горных пород. При чем тут социально-экономическая стратегия?

Все мои попытки выяснить в интернете, что это за центр, и чем он занимается, успехом не увенчались. И, как оказалось, не только мои попытки.

Обозреватель газеты "Известия" Мадина Шавлохова в поисках этого таинственного центра провела целое расследование. Вот его результаты:

"Стали проверять – выяснили, что никакого "Центра стратиграфических разработок – Регион'' в России не существует, есть межведомственный комитет стратиграфических исследований при Петербургском геологическом институте им. Крупицына, но там никакого центра нет''.



У Мадины Шавлоховой возникли сомнения: а вдруг Верещагин оговорился несколько раз подряд, и следует искать центр не стратиграфических, а стратегических разработок. И такой нашелся – филиал московского центра стратегических разработок Михаила Дмитриева – "Центр стратегических разработок – Регион'', возглавляемый Леонидом Лоскутовым, бывшим сотрудником Минрегиона.

В центре Шавлоховой пояснили, что филиал занимается Южной Осетией, но что конкретно подразумевается под термином ‘‘занимается'', выяснить не удалось – Лоскутов отказался от общения.

"Леонид Лоскутов вместе с Михаилом Дмитриевым в 2011 году был в составе делегации, которая отправилась в Абхазию, где они предлагали руководству республики некую программу развития, – говорит Мадина Шавлохова. – Насколько мне известно, эти переговоры велись еще при покойном президенте Сергее Багапш, но об итогах этих переговоров никто ничего не знает. По моим данным, этот проект свернули''.

На этом история о загадочном центре не заканчивается. Российский политолог Модест Колеров рассказал мне, как лет 10-15 назад он посещал центр с похожим названием, которым руководил сам Верещагин:

"Тогда этот центр ‘‘Регион'' торговал мониторингом печати. Я не могу себе представить, что за истекшие 10-15 лет мониторщики печати во главе с Сергеем Верещагиным достигли особых высот в области экономической науки и особенно в области изучения Южной Осетии. Я могу предположить, что здесь речь идет либо о некомпетентности представителей Южной Осетии, либо, что еще хуже, это повторение прежней практики – продолжение принудительных инсайдерских сделок, которые повесили на несчастную Южную Осетию очередные контактеры из Москвы''.

Новая программа, включая составление проектно-сметной документации строящихся объектов и реализуемых мероприятий, обойдется бюджету республики в 200 миллионов рублей. Приблизительно это равно стоимости 100 домов для тех южных осетин, которые остались без крыши над головой.

Возникает вопрос: а действительно ли маленькая республика так остро нуждается в очередной программе?

Сведущие люди мне объяснили, что в данном случае не имеют значения ни уровень компетенции авторов проекта, ни необходимость этой программы для республики. По сложившейся практике программу развития республики готовит аффилированная с российским куратором структура.

Например, был куратором Роман Панов – программу регионального развития готовил российский институт градостроительства и инвестиционного развития ‘‘Гипрого́р'', в чьем совете директоров состоял ныне опальный замминистра регионального развития.

Теперь кураторы новые, а значит, будут и новые проекты – такова традиция.
Такова традиция
Мурат Гукемухов
ЧЕРКЕССК--
Эхо-Каказа
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
5 декабря 2012 12:18
У нас что,нет выхода из замкнутого круга?С таким планированием и строительством , никакой бомбежки градами не надо.На подходе транш и с ним надо что то делать. Очередные бровцевы и мащелкины.
5 декабря 2012 12:42
http://www.region-development.com/index.php?option=com_content&view=article&id=304:-n-&catid=6:2010-
11-15-01-36-15&Itemid=25
Соглашение было подписано с компанией, зарекомендовавшей себя только с положительной стороны и которая сотрудничает
с большинством из субъектов РФ. Зачем это еще нужно было делать? Или науаг цъылын хуыздар сарфы!!!
5 декабря 2012 13:19
Миссия ИНСТИТУТА РАЗВИТИЯ РЕГИОНОВ – содействие сбалансированному развитию регионов и городов России на основе эффективного стратегического планирования. Сильные и стабильные регионы – залог успешного развития России.

Основная задача Института – разработка и сопровождение региональных программ и инвестиционных проектов, которые направлены на развитие субъектов Российской Федерации.


"ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ РЕГИОНОВ" работает с Путиным, это вам ни хухры мухры. Над с ней продолжить работать, а не с каким-то филиалом регион.

Она работает с 41 регионом из 89 это половина России и за меньшие деньги, чем та левая компания.

www.region-development.com/index.php?option=com_content&view=article&id=278&Itemid=37

--------------------
5 декабря 2012 21:29
Почитайте автора и его статьи! Если Вас не вывернет наизнанку... bully

Такую падаль еще надо поискать... Сравнимо с Эхо Москвы. Такие же гниды...
5 декабря 2012 21:57
ATTILA,
Зри в корень! корень В ТОМ, ЧТО НАДО ДЕНЬГИ ДАВАТЬ ПРОВЕРЕННЫМ КОМПАНИЯМ.

--------------------
6 декабря 2012 00:39
ATTILA,
Знаешь журнал "Отдохни"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Эрман

Доставка бетона

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Æхсæнадæмон литературон преми «Булæмæргь»-ы премиалон сезон 2017 азы расидт