Зачем Илия II поехал в Москву?

21 января 2013 Выборы [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [9319 просмотров]
Зачем Илия II поехал в Москву?
21.01.2013 - 19:50
Обзор СМИ
Как сообщают информационные агентства, в воскресенье в Москву прибыл католикос-патриарх всея Грузии Илия II. Его визит связан с награждением его Святейшества орденом Международного общественного фонда единства православных христиан.
По сообщению некоторых агентств, ссылающихся на слова Илии II, «будут обсуждаться вопросы, заслуживающие внимания». В Грузии же очень надеются, что будет затронут вопрос урегулирования государственных взаимоотношений с Россией и добрососедские отношения между двумя православными народами.
«Одним из основных вопросов обсуждения в ходе визита патриарха Грузии в Москву будет созыв всемирного церковного собрания, в связи с чем у Патриархии своя точка зрения. Будут обсуждены также текущие темы, представляющие интерес для обеих церквей», - сказал глава отдела внешних церковных связей РПЦ архиепископ Иларион.
На этот визит не могли не отреагировать и в Южной Осетии, так как новейшая история Южной Осетии прекрасно помнит неоднократные «благословления» католикоса Илии II на уничтожение осетинского народа, несовместимы с высоким статусом предстоятеля православной церкви.
Чего ждут от этого визита Церковного иерарха в Москву, мы попросили прокомментировать уполномоченного по делам религии при президенте РЮО Соню Хубаеву:
- Визит католикоса Илии II в Москву, думаю, не случаен, хотя говорят, что формальной причиной является присуждение премии имени Патриарха Алексия II.
У общественности Южной Осетии такой визит вызывает неоднозначную реакцию. Илия II периодически начиная со Звиада Гамсахурдиа и кончая Михаилом Саакашвили поощрял все агрессивные действия, направленные не только против народа Южной Осетии, но и его верного союзника - России.
Что касается предстоящей встречи, предполагаю, что истинной причиной его визита является то, что Патриарх Грузии хочет встретиться непосредственно с высшим руководством России. Можно догадываться, о чем он будет просить Владимира Владимировича. Я помню, как он обращался к высшим силам во время богослужения в честь Святого Николая Чудотворца - вернуть утерянные Грузией территории. Католикос Грузии не устает повторять, что он хочет вернуть территории Абхазии и Самачабло. Илия II не привык произносить слово Южная Осетия, что еще раз подтверждает его отношение к народу Южной Осетии.
Илия II будучи духовным лицом замешан в фашистской деятельности Грузии. Считаю, что именно он должен был призвать к миру и созиданию, в то время, когда он лично благословлял войска сначала во время Звиада Гамсахурдиа, а потом уже во время войны августа 2008 года на возврат территорий Южной Осетии и Абхазии.
Не знаю, как он их благословлял, но они творили «чудеса фашизма», которые не были известны человечеству до этого дня: расправляться с беременными женщинами и расстреливать в упор детей и т.д. И если Илия II - духовное лицо проповедующий мир и дружбу, то он должен был громогласно осудить политику своего государства, чего он не сделал и до сих пор не хочет признать, что его страна совершила поступки, которые другого названия как фашизм не имеют.
Народ Южной Осетии давно выбрал свой путь и будет добиваться дальнейшего признания нашей Республики. До международного сообщества нужно доводить правду. Ведь правду не скрыть и рано или поздно она становится достоянием народа. Думаю, что подобные встречи и визиты не повлияют на проводимую руководством Российской Федерации внешнюю политику. Не будет сделано ни шагу назад и будем идти тем путем, который выбрал народ Южной Осетии - навеки с Россией. Будем укреплять свою государственность и двигаться вперед, живя в едином пространстве с другими народами мира. Не хочу говорить, что у нас никогда не будет никаких отношений с грузинским государством, но они должны быть равноправными. И позиция нашего руководства не меняется в этом направлении - пока Грузия не признает геноцид народа Южной Осетии и Республику Южная Осетия, никаких серьезных отношений между нами не может быть.

Алена ДЖИОТЫ


Газета " Южная Осетия"
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Венченсо Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Книжный МИР ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Все комментарии

Автор → InAlbor
в новости → Фото дня : дорога в Саери ...
Автор → InAlbor
в новости → Выборы Президента РЮО «На ...
Автор → mila51
в новости → CIS-EMO: некоторые нормы ...
Автор → InAlbor
в новости → Выборы Президента РЮО «На ...
Автор → Allan
в новости → CIS-EMO: некоторые нормы ...
Автор → Роман
в новости → CIS-EMO: некоторые нормы ...
Автор → Чегевара
в новости → CIS-EMO: некоторые нормы ...
Автор → mila51
в новости → CIS-EMO: некоторые нормы ...
Автор → Роман
в новости → Предвыборный пасьянс: на ...

Новости

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Южная Осетия ОНЛАЙН!

Южная Осетия онлайн!
 Мегафон
Фаберлик

Курс рубля на межбанковском рынке

ГУП Энергоресурс ГУП Энергоресурс

Объявления

Профессиональная Фото и Видео съёмка Виньетки , дни рождения, свадьбы. Моментальные фото за 5 минут Опыт работы 20 лет. 8928 497 88 14 Спросить, Тамаза Макиева
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Æхсæнадæмон литературон преми «Булæмæргь»-ы премиалон сезон 2017 азы расидт