Вардан Седракян-Я считаю, что и абхазы, и осетины имеют право жить свободно и иметь собственное государство

Интервью кандидата в президенты Республики Армения Вардана Седракяна информагентству ОСинформ

1. Какова Ваша позиция по вопросу признания Южной Осетии Арменией?

После вступления в должность президента, я намерен признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Я считаю, что и абхазы, и осетины имеют право жить свободно и иметь собственное государство. Тем более, что это право они завоевали ценой своей крови.

2. Какой внешнеполитический вектор Вы изберёте в случае прихода к власти?

Основной внешнеполитической задачей, которую я ставлю перед собой, является создание военно-политического альянса между Арменией, Россией, Ираном и Индией, со штаб-квартирой в Ереване. В дальнейшем, к этому союзу могут также присоединиться другие государства. Первым шагом к осуществлению данной программы должно быть установление общей сухопутной границы между Арменией и Россией. Важно также воссоединение Нахичевана с Арменией. Нахичеван – армянская территория, которую большевики вместе с Арцахом подарили Азербайджану. Кроме этого, Нахичеван также обеспечивает железнодорожную связь с Ираном. Мы должны установить беспрепятственно действующие железнодорожные и автомобильные пути Москва – Ереван – Тегеран – Мегри.


3. Состоится ли признание «Арцаха» при вашем правлении?

Арцах, вклячая все территории, освобожденные армянским народом входе арцахской войны, будут признаны неотъемлемой частью Армении. На территории Арцаха и других освобожденных территориях будут сформированы две новые области – Арцах и Утик.

4. Какой военный блок выберет Армения : НАТО или ОДБК?

Армения сформирует новый военный союз - АРИИ - Армения, Россия, Иран и Индия. В дальнейшем, к этому союзу могут присоединиться страны, которые раннее являлись членами НАТО или ОДКБ. Могут присоединиться также государства, которые не являлись членами какого-либо военно-политического блока.

5. Отношения с Турцией, что дальше?

Три предыдущих президента Республики Армения всегда были готовы к восстановлению армяно-турецких политических отношений. Причем все трое объявляли, что готовы начать переговоры без каких-либо предусловий, сдвигая в сторону даже проблему геноцида, осуществленного турками в 1915-1920гг. Однако, странным образом, предусловия выдвигает сама Турция, считая армяно-азербайджанские отношения и Арцахскую проблему первостепенным в армяно-турецких отношениях. Когда я вступлю в должность президента, Армения сядет за стол переговоров с Турцией только после признания факта осуществления геноцида армян.

6. Какие отношения Вы планируете выстраивать с Ираном?

Иран на протяжении нашей двадцатидвухлетней независимости доказал, что является нашим другом. На сегодняшний день осуществляются совместные экономические и энергетические программы. Однако, всего этого недостаточно. Мы должны достигнуть заключения армяно-иранского военного и политического Большого Договора, а в дальнейшем - также сотрудничества в рамках АРИИ.

7. Как Вы собираетесь дальше развивать экономику Армении?

Основополагающая движущая сила экономики заключается в Справедливости главы государства и членов правительства. Если президент некоррумпирован, если члены президентской семьи не прибирают к рукам предпринимательский мир, если все равны перед законом - то экономика очень быстро показывает положительные результаты.
Спасибо за интервью.
Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!