Зачем осетины ходят к грузинскому патриарху?



В осетинской общине Москвы разгорается скандал в связи с посещением членов совета общины, Патриарха Грузии Ильи Второго. С советом общины встретилась инициативная группа осетин, проживающих в столице, которая поставила перед руководством общины ультиматум - или оно исключает из состава общины участников встречи с Патриархом, или в российской столице скоро появится новое представительство.

Олег Кудухов, председатель ассоциации "Возрождение": «Отношение может быть только однозначным, честно говоря. Просто когда я услышал о том, что группа людей, которые входят в руководящий состав Московской осетинской общины встретилась с Ильей Вторым, кроме возмущения, это естественно у меня вызвать не могло. А причина очень простая - Илья Второй для граждан Южной Осетии является тем лицом, которое несет непосредственную ответственность за геноцид осетинского населения, начиная с конца 80-х годов 20-го века и заканчивая 2008-м годом. То есть отношение могло быть только однозначно негативным».

Своей точкой зрения в связи со сложившейся скандальной ситуацией поделился и глава совета Московской осетинской общины Валерий Каболов.

Валерий Каболов, глава совета Московской осетинской общины: «Кому выгодно чтобы осетины друг с другом грызлись, чтобы осетины делились на юг и север, чтобы между югом и севером вбить клин? Совершенно очевидно - тем силам, которые против осетинской государственности. Тем силам, которые сегодня хотят вернуть Осетию в лоно грузинского государства, а осетинскую паству - в лоно грузинской церкви. Вот этим силам, как раз такой раскол и выгоден. И они это демонстрируют очень активно. Они говорят, что если вы не исключите своих членов общины, тогда мы создаем отдельную югоосетинскую диаспору. Ну какое отношение одно имеет к другому? Причем тут югоосетинская диаспора, причем тут раскол Осетии, и негативный поступок каких-то отдельных членов Московской осетинской общины? Ни какой взаимосвязи я здесь не вижу».

Однако, у инициативной группы есть свое мнение относительно Московской осетинской общины, которое, по их мнению, разделяют большинство осетин и в столице, и у себя на родине.

Олег Кудухов: «Честно говоря, Московская осетинская община, к сожалению, в последние годы превратилась в такой вот закрытый клуб, который объединяет узкий круг граждан осетинской национальности. Это проблема. Община перестала быть местом, в которую бы пришел любой осетин, проживающий в Москве, и нашел там понимание».

В свою очередь и у представителей общины есть свои претензии к инициативной группе.

Валерий Каболов: « Они упрекают в том, что московская община создана только для северных осетин, что Южная Осетия в ней ни как не представлена. Это полная ложь. Достаточное количество представителей Южной Осетии есть в Московской осетинской общине. Их мнение представлено здесь хорошо. И никогда такого не было, чтобы мы делили осетин на юг и север, на мусульман и православных. Принцип вхождения в совет общины единственный - национальный».

Тем не менее, связь с человеком, который проявлял довольно сомнительную деятельность вокруг югоосетинской республики, а тем более принятие его в состав совета, сильно компрометируют общину, считают возмущенные оппоненты.

Олег Кудухов: «То, что произошло сейчас, предполагалось. Потому, что в мае месяце в состав совета общины был введен человек, роль которого вокруг Южной Осетии носит достаточно неоднозначный характер. Деструктивный характер, согласно моему мнению и согласно мнению многих людей. Появление в совете этого человека было воспринято многими негативно. Я имею в виду Гочу Дзасохова, который одновременно возглавляет еще и «Союз граждан Грузии». Человек, который является генералом грузинских спецслужб, человек, который непосредственно курировал проект «Альтернативный президент» после 2004-го года и непосредственно занимался подбором кандидатов на роль альтернативного президента. То есть занимался антигосударственной политикой».

Хотелось бы надеяться, что конфликт все же в ближайшее время найдет свое разрешение. Хотя бы потому, что обе стороны по многим вопросам имеют точки соприкосновения.

Олег Кудухов: «В Южной Осетии происходила перманентная война. Вроде как бы начиналась война, потом она заканчивалась. Через какое-то время опять начиналась. Каждый грузинский лидер, как только он сменял предыдущего, начинал свое правление с того, что нападал на Южную Осетию. И каждый раз, когда это происходило, Илья Второй благословлял эту войну.

Валерий Каболов: «Ни кто еще не подписал мирный договор с Грузией. Никто не принес покаяния за допущенную агрессию, за жертвы которые понес осетинский народ. За ущерб, который понесла осетинская экономика. И до сегодняшнего дня Грузия продолжает твердить, что она вынашивает планы о восстановлении, так называемых, прежних территорий. Это говорит о том, что они настроены агрессивно, они не исключают использование военной силы. А все это говорит о том, что мы продолжаем оставаться с ними в состоянии войны. Я считаю, что единственный путь для Осетии - это экономический путь развития. Если мы, осетины докажем всему миру, что мы в состоянии поднять экономику всей страны обеспечить высокий уровень благосостояния населения, которое там проживает, что мы сможем быть равноправными партнерами в экономической дружбе, а не только нахлебниками, какими мы сегодня являемся, тогда с нами будут разговаривать совсем по-другому».

http://www.bigcaucasus.com/video/2689.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
6 февраля 2013 19:55
Господин Каболов, Вы неубедительны! По вашему выходит, что раскола хочет молодежь, которая выдвинула ультиматум? ! Да будет вам известно, что попади вы (вы-это еще и святая троица, которую благословил не менее святой грузинский патриарх) в руки матерей, потерявших своих детей за все эти труднейшие годы (кстати, где вы были в это время?)- уаед уае ныскъуыдтае кодтаиккой!и никто бы пальцем не пошевелил, чтобы вам помочь
6 февраля 2013 21:15
Валера.вы осуждаете на словах действия гочи, но не делаете ни одного шага, чтоб самоочистить общину. Значит этот человек вас устраивает или вы от него зависимы. Проблема в том, что мы его не считаем своим, он генерал мвд грузиииии, вот в чем вопрос и молодежь хочет это до вас донести. Если она не будет услышана, то свято место пусто не бывает, люди хотят чтоб их услышали. В ваших словах противоречие, то грузины враги, то главный их представитель в осетинской общине натравливает осетин. Где логика? Вы умный мужчина и надеюсь правильные выводы сделаете.

--------------------
6 февраля 2013 21:18
Цитата: Чегевара
Валера.вы осуждаете на словах действия гочи,

Не более!
+1000!

Цитата: Чегевара
Вы умный мужчина


??????????????????!!!!!!!!!!!!!! lol В чем это проявилось?! Где?! Можно эпизод какой-нибудь??!!!
6 февраля 2013 22:44
На месте Каболова и его "команды" извинился бы перед молодежью, которая грудью встала на защиту Родины-матери. Мы являемся участниками и свидетелями всех событий последних двадцать лет. Не нужно поучать нашу молодежь и упрекать их в невоспитанности.Лучшая молодежь-наша молодежь.Мы их видели в деле. Никто никогда нас не убедит в том,что наша молодежь хуже кого бы то не было. Побывали бы в их шкуре- я бы посмотрел как вы запели бы арало-дариарало с грузинами. Напишите,что вы не осетины- и мы не будем вам предъявлять претензии. Мне стыдно за вас...

Мне больно за моложежь,которая сложила свои головы во имя чего?Чтобы их соплеменники обнимались с убийцами наших детей, стариков, женщин? Илико своей рукой благословлял грузин на уничтожение нашего народа . Вот теперь мне уже не радостно,что я не в списке погибших.Они наверное не исытывают там такого разочарования как мы. Вы нас добили свои поведением. КАк говорится, "то что отцы не доделали -мы доделаем". Но в сторону отрицательного действия.
6 февраля 2013 23:00
Эхх Каболов,даеуаен дае заердаемае никкаес. Хаерзаг даехи мидаег журыс,,шы фаенды даер каенут куыдар,аез маехи хъуыдтаегтае каенын,,. А тебя,старого СТЁРТО,эта война не коснулась ни морально,ни материально,потому что ты страдал в это время плоскожопием в белокаменной. Для тебя проблемы Осетии,что для меня проблемы зимбабве,так что не строй из себя осетинского Данко. Что же касается деление осетин на южных и северных, то должен заметит,что это вас купил тот же жополиз гоча и рвался в парламент,это вы пачками ездите к хрюшам и братаетесь с ними,это с вашего попустительства члены т.н. МОО стали в позу Г перед этим старым СТЁРТО. Теперь же,когда молодежь вас приперла к стенке,вы отбрыкиваетесь.
6 февраля 2013 23:03
Цитата: Алана
В чем это проявилось?! Где?!

Алана, апелляция к возрасту – вот самый безотказный туз в рукаве этого немолодого господина. Как иллюстрация, но не как аргумент - «Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один».- Жванецкий сказал, видно, после знакомства с Валерием Каболовым.
7 февраля 2013 01:59
Поделюсь своими мыслями я думаю что нас хотят стравить друг с другом чтобы сдесь в москве осетины не имели влияния друг на друга не подерживали друг друга и были в соре это нужно для того чтобы мы не смогли воити в состав Росии Теперь как наши враги это сделали на мои взгляд подкупили из московко обшины людеи все это возглавлял гоча дзасохов ведь мы все знаем его прогрузинскую политику и на это был расчет дальше по плану встретились с хълеи ИЛЕИ 2 и сняли свое фото и разместили в интернете расчет удолся все возмутились теперь дальше дело будут подогревать натравливая друг на друга потом нас южных и северных натравят друг на друга птом нас присоеденят к грузии ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС ТЕМ НУ ЕГО НА Х
7 февраля 2013 13:31
Мы должны все-таки отличать северных осетин от НЕРУКОПОЖАТНОГО И ГАДКОГО КАБОЛОВА!Не получится поссорить этому старому стерто нас с северными осетинами! К ответу призвать каболова,торчинова! А дзассохашвили не стоит- он и так грузин...А грузин и в Африке грузин!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Пушкина

Продается недостроенный капитальный дом в селении Хвце( Сосновый питомник). 8 соток . Огороженный . Тел. 89288579772


Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Радио «Ир-FM» 102,3 MHz, Цхинвал, Республика Южная Осетия