Сергей Лавров: Признание Южной Осетии и Абхазии было единственным путем обеспечить выживание осетин и абхазов

11 апреля 2013 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4 545 просмотров] [версия для печати]
Сергей Лавров: Признание Южной Осетии и Абхазии было единственным путем обеспечить выживание осетин и абхазов
11.04.2013 - 11:30
Новости
Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии (26 августа 2008 года), чтобы обеспечить безопасность и выживание народов обеих республик. Об этом в интервью телеканалу RTVI заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает официальный сайт МИД РФ.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, до начала агрессии Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года Россия не ставила перед собой цели признания независимости этих государств.
«Никто об этом даже не думал. Я был свидетелем этих событий, как всё обсуждалось в Москве. Цель была одна — остановить кровопролитие», — сказал Лавров.
Однако, напомнил он, после того как президент Грузии Михаил Саакашвили отказался соблюдать условия договора Медведева — Саркози, предписывающего сторонам соблюдать перемирие и, главное, начать международные дискуссии по определению статуса Южной Осетии и Абхазии, у России не оставалось иного пути обеспечить безопасность населения Республик, кроме признания их независимости.
«Саакашвили сказал: ''Никаких обсуждений''. Его последующие реваншистские заявления привели нас к выводу, что другого пути, кроме признания независимости, для обеспечения безопасности и выживания народов, по нашей оценке, не было», — отметил министр.
Кроме того, Лавров подчеркнул, что решение о признании независимости Южной Осетии не подлежит пересмотру, в том числе и потому, что в Грузии нет и в обозримом будущем не предвидится политика, который скажет: «Всё, мы забыли об этом, были неправы».
«Точно так же не будет российского политика, который скажет: ''Давайте вернём всё на круги своя''. Этого не может быть. Когда американцы предлагают нам в контексте ограничения или контроля над обычными вооружениями в Европе записать необходимость уважения границ, существовавших до августа 2008 года, мы отвечаем, что они могут не соглашаться, но это решение российского президента и российского руководства», — сказал Лавров.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11 апреля 2013 15:19
"решение о признании независимости Южной Осетии не подлежит пересмотру, в том числе и потому, что в Грузии нет и в обозримом будущем не предвидится политика, который скажет: "Всё, мы забыли об этом, были неправы". Странно как то получается, если всё таки в Грузии появится лояльный к России политик, то нас могут сдать? Это попахивает политической проституцией...
11 апреля 2013 16:07
ВОТ ИМЕННО!!!!Нам вот так будут мотать нервы, будут унижать и унижать.Правда при этом будут нам говорить,ЧТО мы ФОРПОСТ РФии!
11 апреля 2013 16:37
Нам всегда другие виноватыми будут до тех пор пока сами у себя порядок не наведём. Но пока об этом можно только мечтать. Мы же все потомки великих воинов, к работе не привыкшие. Ждем поступления российских денег, а там как повезёт. Плывем по течению..
11 апреля 2013 17:03
Россия гарант мира и стабильности в регионе и за это им большое спасибо!Благодаря им мы спим спокойно.Благодаря РФ мы получаем стабильный зароботок. Лично я за воссоединение двух осетий. А вот некоторые чиновники против воссоединения и тупа говорят , что мы сможем прожить без финансовой помощи РФ.
11 апреля 2013 17:04
Мое мнение, что Российские официальные лица не лукавят, Южная Осетия и Абхазия действительно являются форпостом России.Наша главная задача, чтобы в Геополитике мы, потомки древнейших цивилизации не остались на обочине, стали расходным материалом, нужно трезво, с холодным рассудком подходить и понимать сегодняшние реали того, что происходит вокруг России.На сегодняшний день если не станет России, о нас нечего будет говорить. Тем не менее мы должны сохранить то, что нам оставлено предками-Осетию. Сегодня и завтра,и потом России никак не выгодно сдавать, менять, отменять что либо в отношении Южной Осетии и Осетии в целом.В мире происходит большой дележ сфер влияния........, за природные ресурсы.....Вопреки всем внешним врагам и внутренним ,может быть стоит остановиться,не поленившись оглянуться назад,задуматься и шагать вперед и доказать себе и показать всем, что мы достойные потомки своих предков,что в мире ничего не происходило без участия наших предков, а то ,что происходило без их участия всегда приводило к негативным явлениям.Да, к сожалению я не историк-аналитик, а история наша половинчатая пока,не говоря о истории наших предков,лаврами которой пользуются пока Друг-ие...
11 апреля 2013 21:37
aja180364,
Молодец!

--------------------
11 апреля 2013 22:43
Университеты баестыхай, УФ йаехишаен айста!
Хъуамае саехишаен Университет саразой аемае джы аефсаедтаетты сываеллаеттае ахур каеной!
Наехи студенттае та, хъуамае аемжаеранмае "общежитие" арвитой!
Адаем сае тугаен куыннае аргъ каенынч, уаед сыл алчи даер лаегаерды!

Ирон дзырдуаты даенцаег!
Ирон Дзырдуат

11 апреля 2013 22:47
До тех пор пока мы осетины не научимся уважать себя ,друг друга ,не будем едины ,к нам будут относиться как к попуасам ! Осетин никогда не просил ни у кого милостынью !Ыгъдау не разрешал этого .Надо надеяться на свои силы !

До тех пор пока мы осетины не научимся уважать себя ,друг друга ,не будем едины ,к нам будут относиться как к попуасам ! Осетин никогда не просил ни у кого милостынью !Ыгъдау не разрешал этого .Надо надеяться на свои силы !
11 апреля 2013 22:52
Пифагор, конечно, будут против некоторые чиновники. Они же тогда свои синекура потеряют. Я тоже за воссоединение.
11 апреля 2013 23:09
doubleiron,Уф та чи у?
12 апреля 2013 03:09
Lili,
Уаераесе Федераци!
12 апреля 2013 09:57
Согласен с aja180364.
И , конечно. сейчас и после Россия защищать будет,и никого сдавать не собираются, будут от нее идти и инвестиции (надеюсь, теперь-то их уже будут расходовать эффективно и под контролем, в том числе общества, на нужные дела, нацеленные на благо самого общества и благоустройство и развитие республики), но надо уже иметь самостоятельные планы развития, самим знать, что решать в экономике и социалке в первую очередь, чтобы уже делать фундамент под эффективное саморазвитие республики. А перспективы у республики по ее развитию хорошие и оптимистические (главное , чтобы был мир).Проблемы есть (а у какого государства их нет?), проблемы будут, главное не опускать руки и просто их решать.

А Лаврову спасибо за откровенность, и не надо выискивать в его словах того, чего там нет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!