Надеется на восстановление жилья

12 апреля 2013 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4 206 просмотров] [версия для печати]
В вооруженной агрессии 1989-1992 гг. мы всей семьей невольно оказались беженцами и выехали во Владикавказ, где проживали в санатории «Осетия». Через некоторое время нас уведомили о необходимости освободить санаторий, при этом пообещав по месту постоянного проживания в Южной Осетии восстановить наше домовладение, которое было полностью сожжено вместе со всем имуществом летом 1992 года.
Мы вернулись к месту постоянного проживания в с. Сарабук, однако по настоящее время наше домовладение не восстановлено.
Наше возвращение было тяжелым - при виде полностью сгоревшего большого дома, на строительство которого ушли долгие годы жизни, у моего супруга Алборова Николая, всю жизнь проработавшего в колхозе и пользовавшегося большим авторитетом среди односельчан и руководства района, случился сердечный приступ и вскоре он скончался.
Без жилья и без перспективы на ее получение, а также не надеясь на скорое восстановление дома, я вместе с родственниками и соседями в одном углу разрушенного дома построила комнатку-времянку и по настоящее время проживаю в ней с семьей.
О нашем тяжелом жилищном положении и трудностях, которые мы испытываем, было известно районному руководству, органам милиции и службе по беженцам и вынужденным переселенцам, а также некоторым иностранным организациям, временно находившимся на территории Южной Осетии, но кроме осмотра и обещаний дом до настоящего времени не восстановлен.
Мне не понятно, по какому принципу дома, разрушенные в 2008 году, восстанавливаются, а мой дом, так же разрушенный в результате боевых действий в 1992-ом году, до настоящего времени не восстановлен. Когда некоторое время назад руководитель Администрации президента Борис Чочиев, бывший в то время полномочным представителем президента по постконфликтному урегулировании, в интервью газете «Южная Осетия» рассказал о том, что восстанавливать надо не только те дома, которые пострадали в результате августовской агрессии 2008 года, но и в период 1989 -1992 гг., мы получили надежду на решение нашей проблемы и верим - предложения Б.Чочиева будут осуществлены.
С тех пор, как мы с семьей вернулись на пепелище своего дома в с. Сарабук, поменялось руководство республики, много раз менялись премьер-министры и просто министры, и ко всем мы обращались с просьбой восстановить наше сожженное домовладение, но наши заявления оставались без реагирования.
Моя семья стала жертвой грузинской агрессии. Прошло более 20 лет, за это время я состарилась. У меня нет прежних сил жить в тяжелых условиях, но восстановления своего дома я пока не дождалась. Разве я и мой умерший супруг верой и правдой не служили своему Отечеству? Почему мне приходится бить челом во все инстанции и не находить разрешения своего вопроса? Убедительно прошу от всей нашей семьи - помогите нам обрести счастье. A крыша над головой - это уже счастье! Мы верим и надеемся, что наша просьба не останется без внимания.
Надежда КОКОЕВА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
12 апреля 2013 23:17
Кокоева Надежда не единственная кто живет в таких ужасных условиях.Ведь все беженцы и вынужденные переселенцы до войны жили очень хорошо. Но война их сделала нищими и никому ненужными .Уважаемый Леонид Харитонович Помогите всем вынужденным переселенцам и беженцам обрести жилье от имени всего народа Прошу.
12 апреля 2013 23:29
Пифагор авто за 12 м востановлению не подлежит . Наеуаег уал балхаена .
12 апреля 2013 23:43
Очень жаль, но вынужденные переселенцы оказались никому не нужны, им только проводят перерегистрации в несколько лет один раз и кормят обещаниями... а они уже два десятка лет нищенствуют, и никому нет до них дела.

Хотя их не много.
13 апреля 2013 00:20
О чем думает правительство , когда покупают дорогие машины. На них деньги всегда можно исыскать на бедных людей нет. Кто подскажет, где искать справедливость ?
13 апреля 2013 00:53
пифагор,
А как потом им по Цхинвальским ямкам ездить, не на Нивах же?
13 апреля 2013 09:18
Ребята это капитализм каждый сам за себя. Неужели вы такие наивные. Привык осетины к коммунизму все отучиться не можете.
13 апреля 2013 09:58
Можно сказать, что разрушенные в августе дома уже восстановили, начнут восстанавливать разрушенные в 1992г. Размечтались! По соседству со мной на Привокзальной живет в чужой квартире вот уже 5 лет Замира ( по-моему Габараева),дом ее разрушен прямым танковым обстрелом по ул. Кочиева. До сих пор не восстановлен. Ей уже за 60 лет. Целыми днями плачет. Уже нет надежды, что она увидит свой дом восстановленным, между тем, она дочь ветерана войны. Сын -лимитчик приехал и из-за неимения условий и нормальной работы уехал, вместе с тем он был бы очень полезен для обороны.ОНа даже пенсию не получает, интереса к жизни у нее уже нет.Хорошо , что мои соседи ее приютили, дали ей жилье. Остались нормальные люди. А ведь они могли за эту квартиру и деньги получать ( за пять лет это не меньше-200 тыс. руб.) Она живет бесплатно, но ей психологически очень сложно, понимая все это. Каждый раз , когда ее встречаю , надеюсь услышать, что дом ее начали восстанавливать, однако...
Приходила Алла Джиоева ( она ей так сказала), однако что из этих приходов и инспекций. Если не могут решить проблемы населения, зачем нам такие руководители?
А ведь она не одна такая!
Хотя зачем я все это пишу,непонятно. Воз и завтра будет там.
13 апреля 2013 20:43
Южная Осетия. Не видать миллиардов

Президент ЮО Тибилов сетует, что экономика республики находится на нуле.
13 апреля 2013 23:45
Экономика Республики вполне так ничего. Машин стало так много и все машины новенькие иномарки.
Банка паршивых дженджели уже за 500 рублей.
В 2007 году я персики отборные покупал за 10 рублей кг, сейчас таких цен нет. Значит у людей деньги водятся. Соответственно экономика выросла.
Меньше нашему правительству надо было воровать и зарплаты сделать в 10 раз меньше.
Тогда бы у всех всё было.
14 апреля 2013 03:48
НОСТАЛЬГИЯ-СОЛНЫШКО,а как после всего энтого называть нашу ,,железную леди,,? Я,как военный,знаю. А вы?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!