ИТОГИ ПЕРВОГО ГОДА ПРЕЗИДЕНТСТВА

20 апреля 2013 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4 293 просмотра] [версия для печати]
Год назад, 19 апреля 2012 года, Леонид Тибилов вступил в должность президента Южной Осетии. Обсудить итоги первого года президентства в Медиа-центре «Ир» собрались представители общественности, а также члены правительства, парламента. Это — председатель правительства Ростик Хугаев, председатель парламента Станислав Кочиев, министр экономического развития Залина Хугати, министр сельского хозяйства Мурат Гучмазов, министр иностранных дел Давид Санакоев, председатель госкомитета информации и печати Вячеслав Гобозов, министр МЧС Анатолий Бибилов, а также представители молодежных организаций и другие.


Открывая круглый стол, глава Медиа-центра «Ир» Ирина Гаглоева отметила, что можно подвести определенные итоги прошедшего года. «Власть начинается с конкретных людей, которым поручается определенное направление в социально-экономической и политической сферах. Эксперты отмечают, что несомненной заслугой Л. Х. Тибилова явилась его попытка сформировать правительство из самых разных политических сил. Нынешнее правительство даже называют коалиционным. Цель такого подхода — консолидация общества. Несмотря на то, что напряженность в обществе всё ещё есть, тем не менее, существует намного больше возможностей для обсуждений и высказываний. Но самое, главное сохраняются социально-экономические проблемы, которые волнуют народ. И если даже в правительстве ведётся работа, результатов пока не видно. Незнакомы мы и с программой развития республики, над которой уже который месяц работает правительство».

«Наша цель — благосостояние и укрепление нашего государства, и все наши действия и усилия направлены на это», — с этих слов начал свое выступление председатель правительства Ростик Хугаев.

По его словам, социально — экономическое положение нашей республики плачевное. Дороги, коммуникации находятся в весьма плохом состоянии. Также он уточнил, что все строительные работы будут финансироваться только после экспертизы проектно-сметной документации. В своем выступлении, председатель правительства также отметил, что только в этом году разработана стратегия развития республики и скоро она будет представлена.

Обсуждая социально-экономическое положение республики, министр экономического развития Залина Хугати, отметила, что министерство работает интенсивно и в этой работе есть положительные результаты, добавив, что все ведомства составили отраслевые планы развития.

В ходе обсуждения министр сельского хозяйства Маир Гучмазов затронул вопрос сельского хозяйства. «Мы должны создать все условия, чтобы вернуть людей в села. И прежде всего, привести в порядок дороги, провести электричество, воду, а также создать рабочие места. Без сельского хозяйства, нам будет трудно существовать», — заключил Гучмазов.

Все участники круглого стола отметили положительную тенденцию в развитии республики, наметившуюся за этот год. Однако выразили озабоченность реализационной частью разрабатываемых планов. Выступавшие также отметили, что и Россия за последнее время изменила подходы своего участия в социально-экономическом развитии Южной Осетии. Хочется выразить уверенность в том, российская помощь будет строго контролироваться.
http://mc-ir.ru/?p=2784
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
20 апреля 2013 21:53
«Наша цель — личное благосостояние и укрепление собственного кармана, и все наши действия и усилия направлены на это», — с этих слов начал свое выступление председатель правительства Ростик Хугаев.
20 апреля 2013 22:29
У нас что. столько Президентов? Вроде бы было обнародовано, что Президент обратится с посланием к народу 19 апреля.
20 апреля 2013 22:58
А где послание президента к народу? Или же народ уже год назад послан?
20 апреля 2013 23:27
о какой консолидации идет разговор ? Кто с кем должен быть солидарен ? И наконец в чем и для каких целей должен быть консорциум ? Такими выступлениями народ богатым не станет. Делами нужно заниматься а не красивыми словами. Что- бы говорить о консолидации должна быть идея четко сформулированная государством.
21 апреля 2013 09:01
Ребята,вы еще не поняли что они наплевали на народ,причем давно!!!но словам кочиева за последний год сделано больше чем за все последние!!!наверное они работают в другом городе,потому что у нас стройка стоит уже с осени!!!хватит вешать лапшу,позор вам!!!
21 апреля 2013 09:36
Кочиев Славик забрал откаты и у него в глазах идет строительство везде. Раздайте и простым людям бабло и мы тоже все будем довольны.Если бы Бровцев мне тоже отстроил такой дворец в Крозе я бы тоже был доволен.
21 апреля 2013 13:56
Короче как мы поняли ничего не будет меняться.
21 апреля 2013 23:16
Должно многое поменяться к лучшему.От всей души хочется верить,что ПРЕЗИДЕНТ до своего ПОСЛАНИЯ к НАРОДУ или во время него,заявит о смене правительства.Этим самым он откроет чистую страницу,на которую будет вписанна перспектива поступательного развития РЮО,при полной поддержке НАРОДА.БОГ В ПОМОШЬ РЮО.
21 апреля 2013 23:21
Даваёте поставим себя на место Путина на 1 минуту . Вы бы дали 4 миллиарда Главе правительства РЮО?
22 апреля 2013 00:53
Старый Цхинвал,
А ты поставь себя на место тех, кто курирует в РФ финансовые поступления в РЮО...Убедительная сказка про "мозг и честность" осетинского премьера и... достойное существование лобби обеспечено :) уаедае как ты думаешь, кому на хер сдался осетин в Самаре с обилием мягких знаков в речи,чтоб доверять его фирме госзаказы на строительство основных социальных проектов? Ась? Хорошая крыша и умение делиться - вот и успех :)))))
22 апреля 2013 11:13
Я думаю, что Россия тоже уже не будет так бездумно раскидываться деньгами... в любом случае, на этот раз нашему руководству придется показать достойные результаты. Как сказал Харитонович, к августу нынешнего года мы должны подойти с конкретными результатами...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!