Леонид Тибилов: Южная Осетия ожидает начало финансирования уже в мае

22 апреля 2013 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [5 837 просмотров] [версия для печати]
Леонид Тибилов: Южная Осетия ожидает начало финансирования уже в мае
22.04.2013 - 17:03
Новости
Состоявшееся на минувшей неделе седьмое заседание Межправительственной комиссии (МПК) по социально-экономическому сотрудничеству между РЮО и РФ прошло для Южной Осетии с большой эффективностью. Об этом заявил президент Южной Осетии Леонид Тибилов в ходе расширенного совещания с правительством Республики.

Глава государства отметил, что с российской стороной достигнуто полное взаимопонимание в вопросах финансирования идущих в Республике строительно-восстановительных процессов и реализации различных программ и мероприятий.
«В частности, это касается восстановления и строительства объектов, которые должны быть завершены к пятой годовщине признания Россией независимости Южной Осетии (26 августа 2013 года — Ред.). Необходимо в сжатые сроки подготовить проектно-сметную документацию для этих объектов, поэтому прошу председателя правительства и оргкомитет по проведению празднования этой даты ускорить данные процессы», - сказал Тибилов.
Он пояснил, что, прежде всего, к пятилетию признания планируется построить мемориал защитникам Южной Осетии, музей геноцида осетинского народа, а также дом-музей миротворцев, первыми принявших на себя удар агрессора в ночь с 7-ого на 8-ое августа 2008 года.
«Кроме того, в ходе заседания достигнуто согласие на проведение экспертизы проектно-сметной документации не только в одном институте в Северной Осетии, как это предусматривалось протоколом шестого заседания Межправкомиссии, но и в других российских экспертных учреждениях. Это имело важное значение, так как один институт был просто не в состоянии принимать на экспертизу столь большое количество документации, что, в целом, тормозило строительные процессы», - сказал Тибилов.
В дальнейшем, добавил он, Южной Осетии необходимо создавать и развивать свои проектные и экспертные организации.
Самым же важным вопросом, который, как подчеркнул президент, был решен на заседании МПК, стало утверждение перечня приоритетных объектов строительства и восстановления, который лег в основу Инвестиционной программы содействия соцэкономразвитию РЮО в нынешнем году.
«Начало финансирования мы ожидаем уже в мае. Кроме того, эти вопросы планируется обсудить на ближайшей встрече президентов Южной Осетии и России», - сообщил Тибилов.
Еще одним важным пунктом повестки дня заседания Межправкомиссии, нашедшим понимание российской стороны, президент назвал измененный порядок формирования Инвестпрограммы, в соответствии с которой югоосетинская часть МПК, в случае необходимости, получает возможность вносить туда свои изменения.
Глава государства призвал руководителей ведомств уже с сегодняшнего дня начать готовиться к следующему заседанию Межправкомиссии, назвав одним из приоритетных вопросов будущей повестки дня укрепление материально-технической базы силовых структур Южной Осетии. Другим серьезным вопросом, который необходимо проработать к следующему заседанию МПК, является, по словам президента, подготовка к вводу в эксплуатацию строящегося в Цхинвале спортивного комплекса имени Алины Кабаевой, а также реконструкция или новое строительство двух крупных спортивных объектов.
«Поэтому работа должна вестись непрерывно, ваши предложения ждут в югоосетинской части МПК. Времени для тщательной подготовки достаточно», - сказал президент.
Он еще раз напомнил о поддержке с российской стороны, о чем заявил сопредседатель российской части МПК Александр Хлопонин подчеркнув, что инициатива должна исходить от югоосетинской части Межправкомиссии.
В ходе совещания обсуждались также результаты недельной работы правительства, главы министерств и ведомств доложили главе государства о проделанной за этот период работе.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
22 апреля 2013 21:46
Еще одним важным пунктом повестки дня заседания Межправкомиссии, нашедшим понимание российской стороны, президент назвал измененный порядок формирования Инвестпрограммы, в соответствии с которой югоосетинская часть МПК, в случае необходимости, получает возможность вносить туда свои изменения. ----------------------------------------------------------------------------------------------------
-------- логика изложенного непонятно. Как понимать нам дали возможность?
22 апреля 2013 21:57
Ни дадут не верим.
22 апреля 2013 22:55
Каждому по вере!)) Так что я предпочитаю верить))
23 апреля 2013 09:35
эмма
не верить нельзя верить! главное, в нужном месте поставить запятую! я предпочитаю тоже если не верить, то надеяться! ведь от этого сейчас, как ни крути, зависит пока что наше настоящее! а будущее наше в наших руках!
23 апреля 2013 09:50
Из текста:"В дальнейшем, добавил он, Южной Осетии необходимо создавать и развивать свои проектные и экспертные организации".

В нашем случае было бы правильней написать подчеркнул он.
23 апреля 2013 10:54
Зачем так врать денег не будет.
23 апреля 2013 11:15
Надежда умирает последней ... wink Фаг у , искаей джипмае каесын , худинаг у ...
23 апреля 2013 11:30
Леонид Тибилов забыл о своих намерениях обратиться к народу и зачитать Послание депутатам
22.04.13 / 13:20

Президент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов забыл о своем обещании выступить перед народом в первую годовщину своего президентства в пятницу, 19 апреля, на следующий день после 7-го заседания Межправительтвенной комиссии (МПК) по социально-экономическому сотрудничеству РЮО и Российской Федерации.

Напомним, намерение подвести итоги и рассказать гражданам о приоритетах развития республики на ближайшие годы Тибилов высказал на расширенном совещании с руководителями министерств и ведомств 25 марта 2013 года. Помимо обращения к народу Южной Осетии на 19 апреля также было запланировано его Послание к Парламенту РЮО. В Послании президент также должен был подвести итоги своей годовой работы и озвучить политический и социально-экономический курс на будущее.

Стоит отметить, что в среду, 17 апреля, за два дня до запланированного, но не состоявшегося Послания Президента РЮО, российский премьер Дмитрий Медведев выступил перед депутатами Государственной Думы РФ с отчетом о работе Правительства России.

Обращение Леонида Тибилова к народу срывается уже не в первый раз: в 2012 году глава республики так и не дал запланированный им же самим отчет по итогам первых 100 дней работы на посту президента Южной Осетии.

Подведение итогов деятельности Леонида Тибилова все же состоялось, однако не в той форме, в какой обещал сделать это глава государства. Достижения и провалы минувшего года и планы на будущее обсудили 19 апреля в Медиа-центре «Ир»в присутствии представителей парламента, правительства республики и членов общественных организаций.

Напомним, МЦ «ИР» был учрежден в Цхинвале 10 марта 2010 года. В то время Управлением Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами руководил Сергей Винокуров. Кавказское направление в деятельности Управления курировал заместитель Винокурова, Владислав Гасумянов. В апреле 2012 года Винокуров были освобождены от занимаемых должностей. По данным СМИ, Винокуров поплатился за провалы на президентских выборах в Южной Осетии и Приднестровье в ноябре и декабре 2011 года.

Директор МЦ «ИР» Ирина Гаглоева во время так называемой «снежной революции» (ноябрь-декабрь 2011 года) активно поддерживала провокационные действия неправительственных организаций (НПО), финансирующихся за счет грантов государств НАТО и лидера оппозиции Аллы Джиоевой, осужденной за взяточничество.

«Цветные» политтехнологии, применявшиеся Гаглоевой и Джиоевой, сейчас активно используются в Венесуэле сторонниками оппозиционера Энрике Каприлеса, проигравшего президентские выборы. Каприлес неоднократно критиковал внешнеполитический курс покойного президента Уго Чавеса и его преемника Николаса Мадуро за дружбу с Владимиром Путиным, признание независимости Абхазии и Южной Осетии и поддержку позиции России в грузино-абхазском и грузино-осетинском конфликтах.
23 апреля 2013 21:53
Финансирование не будет Лони не ври своему народу.
24 апреля 2013 09:57
Гаме, не Лони, а Леонид Харитонович. Что же это такое?.. Вы, догадываюсь, не доросли пока до определенных этических понятий, но, уверяю вас, подобным обращением к главе государства вы оскорбляете, прежде всего, самого себя. А с финансированием без вас разберутся, можете не забивать голову. Оно будет. И будет равно на столько, на сколько потребуется.
24 апреля 2013 10:15
Гаме,
Хлопонин достаточно четко и ясно дал понять, что финансирование БУДЕТ в необходимом объеме. Какие еще могут быть сомнения?
24 апреля 2013 10:34
Берд,
Полностью тебя поддерживаю! Народ, давайте уважать друг друга! Что это за потоки грязи, выливаемые на первые лица государства! За оснетом следят не только в Осетии и России! Давайте будем корректными!
24 апреля 2013 10:41
Эмма,
конечно, будет, в этом нет сомнений. До мая остались считанные дни и мы все в этом убедимся.
24 апреля 2013 11:00
Цитата: Берд
подобным обращением к главе государства вы оскорбляете, прежде всего, самого себя

правильно, согласен. необходимо уважать выбор народа и всех глав госудаства, как действующих, так и экс. есть у всех свои ошибки и достижения, свои промахи и успехи.
не ошибается только тот, кто ничего не делает. просто надо всем нам делать свою работу на местах на совесть. единственное пожелание, которое хотелось бы дать - особое внимание уделить кадровому вопросу в минэкономике, ведь именно сейчас как никогда важно грамотно составить инвестиционную программу, эффективно использовать те средства, которые нам выделяют. помимо социальных объектов нужно найти и перспективные экономически выгодные проекты. пока от минэкономики никаких предложений я не вижу...... сплошая теория, которую мы все знаем.
24 апреля 2013 11:07
берд,с какой это стати мы должны звать лони по другому???если он сам себя не уважает и его окружение его не уважает то с какой стати я и другие должны уважать его!!!!!!!пускай поставит себя на то уважаемое место и очистит свору вокруг себя и потом весь народ начнет его уважать!!!

кстати, а вы не знаете почему по первому каналу сказали что южной осетии выделяется пять миллиардов,а здесь наши говорят о каких то трехмилиардах!!???
24 апреля 2013 14:35
andronik36, правила хорошего тона никто не отменял... и подобным некорректным поведением, еще раз повторюсь, считаю, что каждый оскорбляет самого себя...
24 апреля 2013 15:05
andronik36,
уважать мы его должны с той стати, что он, Леонид Харитонович, избранный народом глава нашего с вами государства. А бытовое хамство, где-где, а в ОСнете точно неуместно. Мы как никто другой должны ценить и уважать друг друга в соответствии с нашими богатыми национальными традициями!
24 апреля 2013 16:53
ну почему тогда его не уважает бабо алла,почему не уважают другие которые я уверен льют на него грязь!!!пускай зауважает себя и гонит этот сброд вокруг себя и тогда я буду первый кто за него будет любого рвать,а так извините меня но я не считаю нужным менять пока свой взгляд!!!пусть докажет на деле и уберет хугаева,джиоеву,чочиева,вот тогда и зауважаю!!!

на счет других я имел в виду других руководителей!!!
24 апреля 2013 18:56
andronik36,
не нам с вами эти вопросы решать. Ему, как говорится, виднее.
24 апреля 2013 20:50
как это не нам решать???если уж он наш президент то это касается и нас всех!!!если у него не хватает храбрости то давайте поможем ему выгнать всех нахлебников!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!